Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
Приготовьте вкусные помидоры в собственном соку с лимонной кислотой. Простой рецепт на зиму поможет вам пополнить запасы. В этом варианте я использовала для заготовки пол литровые банки, что удобно, если у вас небольшая семья. Томатного пюре из одной банки хватает на приготовление соуса к котлетам, а консервированные помидоры дополнят гарнир из картофельного пюре или риса. Также можно сварить густой томатный суп с этими консервами, достаточно добавить в мясной бульон немного картофеля, пассерованный лук, консервированные томаты вместе с соусом, прокипятить всё 5 минут и измельчить блендером.
На приготовление понадобится 30 минут. Ингредиенты указаны из расчета на пол литровую банку.
Ингредиенты:
- помидоры мелкие красные – 700 г;
- соль каменная – 10 г;
- сахарный песок – 15 г;
- лимонная кислота – 3 г.
Готовим томатную заливку. Отделяем половину томатов, моем разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. Помещаем овощи в блендер.
Измельчаем овощи до получения однородного пюре. Также можно пропустить нарезанные помидоры через мясорубку.
Протираем томатное пюре через сито. К пюре добавляем сахарный песок, каменную соль и лимонную кислоту. Ставим сотейник на плиту, на маленьком огне доводим до кипения, кипятим 3 минуты.
Для каждой банки выбираем овощи примерно одного размера, желательно мелкие. Из перезрелых и крупных томатов лучше приготовить пюре для заливки.
На тыльной стороне овощей делаем надрез крестообразный надрез, острым ножом аккуратно вырезаем плодоножку.
Банки для консервирования моем в тёплой воде с содой. Ополаскиваем чистой водой и стерилизуем над паром.
Томаты кладём в кипяток на 30 секунд. Охлаждаем сразу в миске с холодной водой, снимаем шкурку.
Укладываем очищенные овощи в банку.
Заливаем овощи кипящим томатным пюре, завинчиваем банки плотно.
Переворачиваем банку вниз горлышком, укрываем чем-нибудь тёплым. Оставляем баночки под одеялом на 10 часов. Затем убираем в прохладное тёмное место на хранение.
Температура хранения от +2 до +10 градусов Цельсия.
Помидоры в собственном соку готовы. Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам приготовить помидоры в собственном соку с уксусом на зиму.
На приготовление понадобится 30 минут. Ингредиенты указаны из расчета на пол литровую банку.
Ингредиенты:
- помидоры мелкие красные – 700 г;
- соль каменная – 10 г;
- сахарный песок – 15 г;
- лимонная кислота – 3 г.
Готовим томатную заливку. Отделяем половину томатов, моем разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. Помещаем овощи в блендер.
Измельчаем овощи до получения однородного пюре. Также можно пропустить нарезанные помидоры через мясорубку.
Протираем томатное пюре через сито. К пюре добавляем сахарный песок, каменную соль и лимонную кислоту. Ставим сотейник на плиту, на маленьком огне доводим до кипения, кипятим 3 минуты.
Для каждой банки выбираем овощи примерно одного размера, желательно мелкие. Из перезрелых и крупных томатов лучше приготовить пюре для заливки.
На тыльной стороне овощей делаем надрез крестообразный надрез, острым ножом аккуратно вырезаем плодоножку.
Банки для консервирования моем в тёплой воде с содой. Ополаскиваем чистой водой и стерилизуем над паром.
Томаты кладём в кипяток на 30 секунд. Охлаждаем сразу в миске с холодной водой, снимаем шкурку.
Укладываем очищенные овощи в банку.
Заливаем овощи кипящим томатным пюре, завинчиваем банки плотно.
Переворачиваем банку вниз горлышком, укрываем чем-нибудь тёплым. Оставляем баночки под одеялом на 10 часов. Затем убираем в прохладное тёмное место на хранение.
Температура хранения от +2 до +10 градусов Цельсия.
Помидоры в собственном соку готовы. Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам приготовить помидоры в собственном соку с уксусом на зиму.
Комментарии ()