Аджика из помидор, перца и чеснока на зиму
Такую ароматную закуску, как аджика можно приготовить по-разному, добавляя в базовый рецепт те, или иные ингредиенты. Но эта рецептура особенная, мало того, что в её состав входит острый перец, который придаёт особенную остроту и пикантность, а также для украшения вкуса и аромата можно добавить любимых специй (кориандр, хмели-сунели), так ещё нужно обратить внимание на технологию приготовления. Дело в том, что готовится аджика из помидор, перца и чеснока на зиму без варки. Овощи измельчаются и смешиваются в сыром виде с добавлением специй. В итоге получается сырая овощная закуска.
Именно поэтому аджика получается такой свежей и ароматной, но, конечно же, несмотря на то, что чеснок и столовый уксус являются консервантами, хранить такую закуску всё же следует в холоде, так как она совершенно не проходит термическую обработку.
Для закуски можно брать плоды томатов любого сорта, так как они будут измельчаться в томатное пюре, а вот салатный перец лучше брать крупный, мясистый, так как он более вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
- плоды томатов – 1 кг,
- салатный перец (мясистый) – 0,45 кг,
- чеснок – 150 г,
- перец острый чили – 1-2 шт.,
- уксус столовый (9%) – 3 дес.л.,
- соль, мелкого помола – 1 дес.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- петрушка свежая зелень – пучок,
- кориандр (молотый) – 1 ч.л.
Вымываем плоды томатов, вытираем их насухо. Если они крупные, то разрезаем их на 3-4 части.
Чистим плоды перцев от семян и также режем их на куски.
Очищаем чеснок от сухих чешуек.
Острый перец обязательно чистим от семян (в них наибольшая концентрация остроты).
Измельчаем овощи удобным для нас способом (это можно сделать при помощи блендера или же мясорубки).
Промываем зелень, просушиваем и меленько шинкуем её ножом.
Смешиваем овощную массу с зеленью, добавляем соль.
После всыпаем специи.
А также сахар, столовый уксус.
Перекладываем аджику из помидор, перца и чеснока по стерилизованным баночкам, укупориваем и храним в холоде.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте сделать аджику из баклажанов.
Именно поэтому аджика получается такой свежей и ароматной, но, конечно же, несмотря на то, что чеснок и столовый уксус являются консервантами, хранить такую закуску всё же следует в холоде, так как она совершенно не проходит термическую обработку.
Для закуски можно брать плоды томатов любого сорта, так как они будут измельчаться в томатное пюре, а вот салатный перец лучше брать крупный, мясистый, так как он более вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
- плоды томатов – 1 кг,
- салатный перец (мясистый) – 0,45 кг,
- чеснок – 150 г,
- перец острый чили – 1-2 шт.,
- уксус столовый (9%) – 3 дес.л.,
- соль, мелкого помола – 1 дес.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- петрушка свежая зелень – пучок,
- кориандр (молотый) – 1 ч.л.
Вымываем плоды томатов, вытираем их насухо. Если они крупные, то разрезаем их на 3-4 части.
Чистим плоды перцев от семян и также режем их на куски.
Очищаем чеснок от сухих чешуек.
Острый перец обязательно чистим от семян (в них наибольшая концентрация остроты).
Измельчаем овощи удобным для нас способом (это можно сделать при помощи блендера или же мясорубки).
Промываем зелень, просушиваем и меленько шинкуем её ножом.
Смешиваем овощную массу с зеленью, добавляем соль.
После всыпаем специи.
А также сахар, столовый уксус.
Перекладываем аджику из помидор, перца и чеснока по стерилизованным баночкам, укупориваем и храним в холоде.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте сделать аджику из баклажанов.
Комментарии ()