Варенье "Слива в шоколаде" с какао
Это варенье "Слива в шоколаде" с какао, рецепт с фото которого я предлагаю, можно легко и главное очень быстро приготовить, чтобы побаловать домашних на семейном чаепитии. От такого джема будут в восторге, как детки, так и взрослые. Оно и неудивительно – ведь это непросто сливовый джем, который можно приготовить традиционным способом, а скорее сливово-шоколадный крем! Если разобраться, то так оно и есть, ведь в состав этого лакомства, кроме плодов слив и сахара, входит ещё порошок какао и сливочное масло.
Конечно, хранить сливовое варенье нужно только в холоде и желательно не более месяца. Но не нужно заранее расстраиваться – лакомство можно приготовить в любое время года. В сезон сбора урожая его готовят из свежих слив, а зимой для этой цели отлично подойдут замороженные сливы.
Джем получается просто потрясающе вкусным - таким ароматным, с пикантными горькими нотками шоколада, и в то же время нежным, тягучим. Его можно намазать на свежую хрустящую булочку или использовать как начинку для блинов, вареников или пирогов.

Ингредиенты:
- плоды слив, лучше взять сорт "Венгерка" – 0,5 кг,
- сахар - 0,4 кг,
- порошок какао – 20 г,
- масло сливочное – 40 г.

Сначала промываем плоды и тщательно их просушиваем. Далее обязательно убираем косточки (если взять сорт "Венгерку", то этот процесс будет очень лёгким). После этого измельчаем сливы удобным способом, чтобы масса была однородной.

Добавляем в сливовую массу сахар

и провариваем её в течение 15 минут на умеренном нагреве.

При этом обязательно убираем пенку, которая появляется на поверхности, потому что это свернувшийся белок, который может существенно сократить срок хранения вкусноты.

После этого добавляем в сливовую массу порошок какао и готовим джем ещё 10 минут.

Кладём в массу масло, провариваем её 10 минут и, не дожидаясь, пока она остынет, перекладываем в сухую баночку.

Хранить варенье "Слива в шоколаде" с какао в холодильнике.

Приятного чаепития
А в прошлый раз я предлагала абрикосовое варенье с какао. Вы готовили? )
Конечно, хранить сливовое варенье нужно только в холоде и желательно не более месяца. Но не нужно заранее расстраиваться – лакомство можно приготовить в любое время года. В сезон сбора урожая его готовят из свежих слив, а зимой для этой цели отлично подойдут замороженные сливы.
Джем получается просто потрясающе вкусным - таким ароматным, с пикантными горькими нотками шоколада, и в то же время нежным, тягучим. Его можно намазать на свежую хрустящую булочку или использовать как начинку для блинов, вареников или пирогов.

Ингредиенты:
- плоды слив, лучше взять сорт "Венгерка" – 0,5 кг,
- сахар - 0,4 кг,
- порошок какао – 20 г,
- масло сливочное – 40 г.

Сначала промываем плоды и тщательно их просушиваем. Далее обязательно убираем косточки (если взять сорт "Венгерку", то этот процесс будет очень лёгким). После этого измельчаем сливы удобным способом, чтобы масса была однородной.

Добавляем в сливовую массу сахар

и провариваем её в течение 15 минут на умеренном нагреве.

При этом обязательно убираем пенку, которая появляется на поверхности, потому что это свернувшийся белок, который может существенно сократить срок хранения вкусноты.

После этого добавляем в сливовую массу порошок какао и готовим джем ещё 10 минут.

Кладём в массу масло, провариваем её 10 минут и, не дожидаясь, пока она остынет, перекладываем в сухую баночку.

Хранить варенье "Слива в шоколаде" с какао в холодильнике.

Приятного чаепития
А в прошлый раз я предлагала абрикосовое варенье с какао. Вы готовили? )
Комментарии ()