Варенье "Слива в шоколаде" с какао

Варенье "Слива в шоколаде" с какао
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это варенье "Слива в шоколаде" с какао, рецепт с фото которого я предлагаю, можно легко и главное очень быстро приготовить, чтобы побаловать домашних на семейном чаепитии. От такого джема будут в восторге, как детки, так и взрослые. Оно и неудивительно – ведь это непросто сливовый джем, который можно приготовить традиционным способом, а скорее сливово-шоколадный крем! Если разобраться, то так оно и есть, ведь в состав этого лакомства, кроме плодов слив и сахара, входит ещё порошок какао и сливочное масло.
Конечно, хранить сливовое варенье нужно только в холоде и желательно не более месяца. Но не нужно заранее расстраиваться – лакомство можно приготовить в любое время года. В сезон сбора урожая его готовят из свежих слив, а зимой для этой цели отлично подойдут замороженные сливы.
Джем получается просто потрясающе вкусным - таким ароматным, с пикантными горькими нотками шоколада, и в то же время нежным, тягучим. Его можно намазать на свежую хрустящую булочку или использовать как начинку для блинов, вареников или пирогов.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- плоды слив, лучше взять сорт "Венгерка" – 0,5 кг,
- сахар - 0,4 кг,
- порошок какао – 20 г,
- масло сливочное – 40 г.




Измельчить

Сначала промываем плоды и тщательно их просушиваем. Далее обязательно убираем косточки (если взять сорт "Венгерку", то этот процесс будет очень лёгким). После этого измельчаем сливы удобным способом, чтобы масса была однородной.


Добавить сахар

Добавляем в сливовую массу сахар


Снять мишуру

и провариваем её в течение 15 минут на умеренном нагреве.




Проварить

При этом обязательно убираем пенку, которая появляется на поверхности, потому что это свернувшийся белок, который может существенно сократить срок хранения вкусноты.


Добавить масло

После этого добавляем в сливовую массу порошок какао и готовим джем ещё 10 минут.


Проварить

Кладём в массу масло, провариваем её 10 минут и, не дожидаясь, пока она остынет, перекладываем в сухую баночку.




Выкладываем в банки

Хранить варенье "Слива в шоколаде" с какао в холодильнике.


Готовое блюдо

Приятного чаепития

А в прошлый раз я предлагала абрикосовое варенье с какао. Вы готовили? )
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.09.2017 / 16:36
Джем получается необычайно вкусным, я в этом году готовила не только по этому рецепту. Еще есть подобный рецепт, только вместо какао-порошка нужно наломать ломтиками черный шоколад и бросить, чтобы он там растопился. А еще можно усовершенствовать и добавить туда измельченных грецких орехов и несколько капель ванильной эссенции. От такого лакомства моих мужчин было не отогнать. Но начинающих хозяюшкам все-таки лучше начать с этого рецепта. А потом уже переходить на более сложные. А для такого варенья я предпочитаю брать небольшие сладкие сливы, у нас их еще называют "марадельки", из них более ароматный джем получается.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!