Варенье из сливы с шоколадом на зиму
Варенье из сливы с шоколадом на зиму, рецепт которого я предлагаю, это, пожалуй, одно из самых вкусных лакомств, которые можно без труда приготовить дома. Им можно полакомиться вдоволь самому, просто намазывая ароматные нежные сливы в густом шоколадном сиропе на свежую булочку. А ещё можно пригласить друзей на самый вкусный бисквитный пирог либо кекс с потрясающей начинкой!
Это изысканное сладкое кушанье, имеет просто волшебный вкус, который можно по желанию украсить любыми добавками. Например, в него во время готовки можно добавить обжаренные миндальные или грецкие орехи, кунжутное семя, коньяк или ром, палочку корицы или аромат ванили. Напомню, что в прошлый раз я предлагала для заготовки шоколадно-абрикосовый джем.
Для готовки нужно выбрать спелые плоды слив, а вот зимой смело можно брать замороженные плоды. При этом, количество сахарного песка можно изменять в зависимости от вкуса плодов (для замороженных слив, сахара нужно чуть больше).
Шоколад лучше всего брать чёрный горький, тогда лакомство будет более ароматным.
Ингредиенты:
- плоды слив без косточек типа "Венгерка" – 500 г,
- сахар – 250-300 г,
- вода – 100 мл,
- шоколад чёрный – 50-70 г,
- при желании коньяк (ром) – 1 ч.л.
Отбираем для варенья некрупные, но спелые плоды слив. Обязательно проверяем их качество, повреждённые или червивые плоды, ни в коем случае не используем для готовки.
Промываем плоды и вынимаем из них косточки.
Теперь готовим сироп, для этого в воду кладём сахарный песок и провариваем массу, пока он полностью не растворится.
Затем сюда же кладём половинки плодов. На самом минимальном нагреве варим сливы 20 минут.
Ломаем шоколад на мелкие куски (чтобы он быстрее плавился) и прибавляем к сливам.
После этого готовим сладкую массу ещё 10 минут, обязательно помешиваем, чтобы сливы не пригорели. Если есть желание, то на этом этапе можно добавить в лакомство орехи, ваниль или коньяк.
Теперь перекладываем варенье из сливы с шоколадом по баночкам и герметично их укупориваем.
Приятного чаепития!
А вот как готовится джем из сливы с какао.
Это изысканное сладкое кушанье, имеет просто волшебный вкус, который можно по желанию украсить любыми добавками. Например, в него во время готовки можно добавить обжаренные миндальные или грецкие орехи, кунжутное семя, коньяк или ром, палочку корицы или аромат ванили. Напомню, что в прошлый раз я предлагала для заготовки шоколадно-абрикосовый джем.
Для готовки нужно выбрать спелые плоды слив, а вот зимой смело можно брать замороженные плоды. При этом, количество сахарного песка можно изменять в зависимости от вкуса плодов (для замороженных слив, сахара нужно чуть больше).
Шоколад лучше всего брать чёрный горький, тогда лакомство будет более ароматным.
Вы собираетесь на торжество и не знаете что подарить, подарите шоколад фабрики Верность Качеству. На сайте предлагается большой асортимент подарочной шоколадной продукции, от плиток шоколада до шоколадных наборов.
Ингредиенты:
- плоды слив без косточек типа "Венгерка" – 500 г,
- сахар – 250-300 г,
- вода – 100 мл,
- шоколад чёрный – 50-70 г,
- при желании коньяк (ром) – 1 ч.л.
Отбираем для варенья некрупные, но спелые плоды слив. Обязательно проверяем их качество, повреждённые или червивые плоды, ни в коем случае не используем для готовки.
Промываем плоды и вынимаем из них косточки.
Теперь готовим сироп, для этого в воду кладём сахарный песок и провариваем массу, пока он полностью не растворится.
Затем сюда же кладём половинки плодов. На самом минимальном нагреве варим сливы 20 минут.
Ломаем шоколад на мелкие куски (чтобы он быстрее плавился) и прибавляем к сливам.
После этого готовим сладкую массу ещё 10 минут, обязательно помешиваем, чтобы сливы не пригорели. Если есть желание, то на этом этапе можно добавить в лакомство орехи, ваниль или коньяк.
Теперь перекладываем варенье из сливы с шоколадом по баночкам и герметично их укупориваем.
Приятного чаепития!
А вот как готовится джем из сливы с какао.
Комментарии ()