Икра из кабачков на зиму без обжарки
Икра из кабачков на зиму, простой рецепт через мясорубку без обжарки, готовится просто и довольно быстро. Время приготовления во многом зависит от объёма заготовок, то есть чем больше икры, тем больше времени уходит на её нагрев до кипения. Для приготовления понадобится вместительная кастрюля с плотно прилегающей крышкой и толстым дном, так как во время кипения игра «пыхтит» и брызгается.
На приготовление понадобится 90 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 1.5 л.
Ингредиенты:
- кабачки – 2.5 кг.;
- лук репчатый – 500 гр.;
- морковь – 500 гр.;
- чеснок – 50 гр.;
- болгарский перец – 1 кг.;
- соль поваренная – 20 гр.;
- сахарный песок – 60 гр.;
- яблочный уксус – 40 мл.;
- подсолнечное масло – 150 мл.;
- молотая паприка.
Пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой мелко порезанный репчатый лук и чеснок.
Кабачки чистим от кожицы и семян, режем кубиками, также отправляем в мясорубку, превращаем в однородную массу. Выделившийся сок сливать не нужно, он упарится, и полезные микроэлементы останутся в готовом блюде.
Далее измельчаем очищенную морковку.
Сладкий болгарский перец желтого, красного и оранжевого цвета чистим от семян, режем кубиками, измельчаем в мясорубке.
Все ингредиенты помещаем в большую кастрюлю с толстым дном.
Затем добавляем подсолнечное масло, соль без добавок и сахарный песок.
Для придания яркого цвета и аромата насыпаем молотую красную паприку, если вы не любитель жгучего перца, то используйте сладкую паприку.
Перемешиваем ингредиенты, ставим на плиту, закрываем плотно. После закипания делаем маленький огонь, готовим 60 минут. За 15 минут до готовности, снимаем с кастрюли крышку, вливаем яблочный уксус, быстро перемешиваем, снова закрываем крышкой, чтобы овощная масса не забрызгала плиту и хозяйку.
Пока готовятся овощи, стерилизуем над паром тщательно вымытые баночки. Кипящую икру фасуем в сухие банки, закрываем крышками, закутываем в тёплое.
После остывания убираем на хранение в тёмный, сухой, прохладный подвал или погреб.
На приготовление понадобится 90 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 1.5 л.
Ингредиенты:
- кабачки – 2.5 кг.;
- лук репчатый – 500 гр.;
- морковь – 500 гр.;
- чеснок – 50 гр.;
- болгарский перец – 1 кг.;
- соль поваренная – 20 гр.;
- сахарный песок – 60 гр.;
- яблочный уксус – 40 мл.;
- подсолнечное масло – 150 мл.;
- молотая паприка.
Пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой мелко порезанный репчатый лук и чеснок.
Кабачки чистим от кожицы и семян, режем кубиками, также отправляем в мясорубку, превращаем в однородную массу. Выделившийся сок сливать не нужно, он упарится, и полезные микроэлементы останутся в готовом блюде.
Далее измельчаем очищенную морковку.
Сладкий болгарский перец желтого, красного и оранжевого цвета чистим от семян, режем кубиками, измельчаем в мясорубке.
Все ингредиенты помещаем в большую кастрюлю с толстым дном.
Затем добавляем подсолнечное масло, соль без добавок и сахарный песок.
Для придания яркого цвета и аромата насыпаем молотую красную паприку, если вы не любитель жгучего перца, то используйте сладкую паприку.
Перемешиваем ингредиенты, ставим на плиту, закрываем плотно. После закипания делаем маленький огонь, готовим 60 минут. За 15 минут до готовности, снимаем с кастрюли крышку, вливаем яблочный уксус, быстро перемешиваем, снова закрываем крышкой, чтобы овощная масса не забрызгала плиту и хозяйку.
Пока готовятся овощи, стерилизуем над паром тщательно вымытые баночки. Кипящую икру фасуем в сухие банки, закрываем крышками, закутываем в тёплое.
После остывания убираем на хранение в тёмный, сухой, прохладный подвал или погреб.
Комментарии ()