Икра из кабачков на зиму без обжарки

Икра из кабачков на зиму без обжарки
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Икра из кабачков на зиму, простой рецепт через мясорубку без обжарки, готовится просто и довольно быстро. Время приготовления во многом зависит от объёма заготовок, то есть чем больше икры, тем больше времени уходит на её нагрев до кипения. Для приготовления понадобится вместительная кастрюля с плотно прилегающей крышкой и толстым дном, так как во время кипения игра «пыхтит» и брызгается.
На приготовление понадобится 90 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 1.5 л.

Ингредиенты:

- кабачки – 2.5 кг.;
- лук репчатый – 500 гр.;
- морковь – 500 гр.;
- чеснок – 50 гр.;
- болгарский перец – 1 кг.;
- соль поваренная – 20 гр.;
- сахарный песок – 60 гр.;
- яблочный уксус – 40 мл.;
- подсолнечное масло – 150 мл.;
- молотая паприка.



Пропустить через мясорубку

Пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой мелко порезанный репчатый лук и чеснок.


Измельчить кабачки

Кабачки чистим от кожицы и семян, режем кубиками, также отправляем в мясорубку, превращаем в однородную массу. Выделившийся сок сливать не нужно, он упарится, и полезные микроэлементы останутся в готовом блюде.


Добавить морковь

Далее измельчаем очищенную морковку.




Добавить перец

Сладкий болгарский перец желтого, красного и оранжевого цвета чистим от семян, режем кубиками, измельчаем в мясорубке.


Выкладываем в кастрюлю

Все ингредиенты помещаем в большую кастрюлю с толстым дном.


Добавить масло

Затем добавляем подсолнечное масло, соль без добавок и сахарный песок.




Добавить паприку

Для придания яркого цвета и аромата насыпаем молотую красную паприку, если вы не любитель жгучего перца, то используйте сладкую паприку.
Перемешиваем ингредиенты, ставим на плиту, закрываем плотно. После закипания делаем маленький огонь, готовим 60 минут. За 15 минут до готовности, снимаем с кастрюли крышку, вливаем яблочный уксус, быстро перемешиваем, снова закрываем крышкой, чтобы овощная масса не забрызгала плиту и хозяйку.


Выкладываем в банки

Пока готовятся овощи, стерилизуем над паром тщательно вымытые баночки. Кипящую икру фасуем в сухие банки, закрываем крышками, закутываем в тёплое.


Готовое блюдо

После остывания убираем на хранение в тёмный, сухой, прохладный подвал или погреб.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!