Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные огурцы по-польски

Опубликовано 25.09.2017
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Маринованные огурцы по-польски на зиму получаются просто бесподобными. Помимо огурцов в баночки добавляется морковь и лук, немного пряностей и хорошее настроение. Такие огурцы вкусные, они очень хрустящие и в меру маринованные. Почему они получили именно такое название, я вам точно не скажу, но даже в моей личной кулинарной книге именно такое описание и название – огурцы по-польски. Подавать огурчики к столу нужно с морковью и луком, в общем, все овощи из баночки выкладывать в тарелку. Подойдут отлично огурцы для застолья или семейного ужина, их можно разложить порционно по тарелкам, как добавка к мясу – красиво и вкусно. Думаю, вам понравятся и такие хрустящие сладкие маринованные огурцы, рецепт на зиму на 1 литр.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- огурцы – 600 гр.;
- морковь и лук – по 1/2 шт. среднего размера;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 2-3 веточки;
- острый перец – по вкусу;
- горошины душистого и черного перца – по 4 шт.;
- вода – 300 мл.;
- соль – 0,5 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- уксус 9% - 1/4 стакана.



Нарезать огурец

Огурцы вымыть и просушить, также заранее их желательно вымочить в холодной воде, не менее 6 часов. После обрезать хвостики у огурцов с обеих сторон, сами огурцы нарезать кружочками или полосками. Если огурцы у вас небольшого размера, тогда их можно мариновать целиком.


Выкладываем в банки

В чистые стерильные банки бросить на дно нарезанную кружочками морковь и произвольно нарезанный лук.


Добавить перец

Добавить горошины перцев, добавить немного петрушки. Также бросить чеснок, можно нарезанный, можно целиком.


Добавить огурец

Теперь наполнить банку огурчиками. В процессе наполнения встряхнуть банку пару раз, чтобы огурцы плотно легли.


Влить воду

Отдельно вскипятить на плите чистую фильтрованную воду, залить ее в банку к огурчикам, оставить на 15 минут в покое. Уверена, вам понравятся и эти огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках.


Готовим маринад

После воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, прокипятить пару минут и влить уксус.


Закупориваю банки

Вернуть маринад сразу в банку, закатать стерильной крышкой и поставить дном вверх. Дополнительно утеплить банку пледом или одеялом, оставить на сутки. Спустя время перенести огурцы в погреб для длительного хранения.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Комментарии: