Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Помидоры с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"

Опубликовано 25.09.2017
Разместил: Alena@
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Сегодня предлагаю вам самый вкусный рецепт помидоров, которые вы потом будете заготавливать ежегодно и в больших количествах – помидоры с чесноком на зиму "Пальчики оближешь" на литровую банку. Рецепт у меня давно, пользуются им мои родители, бабушка, я и все мои друзья. Помидоры получаются бесподобными – сладковатыми, с ароматом чеснока. В качестве закуски на праздничном столе такие помидоры долго не простоят, а гости будут требовать добавки сто процентов. Посмотрите как приготовить помидоры фаршированные чесноком на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты на 1 литр:

- помидоры – 500 гр.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- растительное масло – 1,5 ст.л.;
- перец сладкий – 1/2 часть;
- вода – 500 мл.;
- уксус 9% - 25 мл.;
- соль – 0,5 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- перец горошком и душистый перец – по 0,5 ч.л.;
- петрушка – 5-6 веточек.



Выкладываем в банки

Литровую банку вымыть с содой, тщательно прополоскать, стерилизовать над паром или в духовом шкафу. Крышку положить в кастрюлю с чистой кипящей водой, оставить на 15 минут прокипеть. После на дно литровой банки бросить нарезанный небольшими кусочками болгарский перец. Также нарезать очищенные зубчики чеснока, нарубить пару веточек петрушки, отправить ингредиенты в банку.


Добавить помидор

Помидоры вымыть и просушить, идеальный вариант – сорт сливка. В месте роста плодоножки сделать несколько проколов зубочисткой. Наполнить банку помидорами, в процессе несколько раз хорошенько встряхнуть, чтобы помидоры плотно легли друг к другу. Также бросить немного нарезанного чеснока в пустые места банки.


Влить воду

Вскипятить чистую воду, залить кипятком помидоры, банку укутать полотенцем и оставить на 20 минут в покое.


Накрыть крышкой

После одеть на банку крышку с отверстиями, слить воду в кастрюлю, отмерить количество, должно быть 500 мл.


Солим

Всыпать соль и сахар, добавить пряности. Прокипятить маринад 3 минуты, влить уксус и масло, вернуть маринад в банку. Думаю, вам понравятся и такие помидоры под снегом на зиму.


Закупориваю банки

Сразу герметично закатать банку крышкой, проверить, чтобы не просачивалась жидкость, не проходил воздух. Поставить банку донышком вверх, укутать одеялом и оставить на сутки. После перенести помидоры в погреб для хранения.

Приятного вам аппетита!

Комментарии: