Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму, рецепт с фото которой мы предлагаем, получается невероятно вкусно и не сравнится с магазинной. Икра из кабачков хороша со свежим хлебом и сливочным маслом – очень вкусно, также ее можно добавлять к картофелю пюре, любым кашам или мясу/птице. Одним словом, икра обязана пополнить полочки закромов.
Ингредиенты:
- майонез – 125 г;
- кабачки – 1,5 кг;
- морковь, перец и лук – по 1 шт.;
- томатная паста – 100 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 70 мл;
- паприка, черный перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубка.
Подготовить толстостенную кастрюлю, влить в нее часть растительного масла и поставить прогреваться. Очистить морковь, перец и лук, сполоснуть. Морковь натереть на средней терке, лук и перец нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи до золотистого цвета.
Кабачки подготовить – снять кожицу, если семена уже созревшие, удалить их. Нарезать кабачки произвольно и порциями закладывать в чашу блендера. Также можно воспользоваться мясорубкой.
Измельчить кабачки до мелкозернистого состояния.
Переложить кабачки в кастрюлю к жареной моркови, перцу и луку. Добавить сразу томатную пасту, немного разбавив ее фильтрованной водой.
Добавить майонез. Майонез обязательно брать жирный и качественный, процент жирности не менее 67%. Переставить кастрюлю на огонь, добавить остаток растительного масла, тушить все в течение двух часов. Периодически нужно икру помешивать.
Спустя время всыпать соль и сахар, добавить паприку и молотый перец, влить уксус и бросить пропущенный на прессе чеснок. Перемешать все и готовить еще 15 минут.
Разложить икру по стерильным банкам и тут же закатать.
Поставить банки вверх дном и укрыть их одеялом. Спустя сутки можно переносить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на зиму в погреб или кладовку.
Приятного вам аппетита!
А еще посмотрите рецепты икры из баклажанов на зиму.
Ингредиенты:
- майонез – 125 г;
- кабачки – 1,5 кг;
- морковь, перец и лук – по 1 шт.;
- томатная паста – 100 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 70 мл;
- паприка, черный перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубка.
Подготовить толстостенную кастрюлю, влить в нее часть растительного масла и поставить прогреваться. Очистить морковь, перец и лук, сполоснуть. Морковь натереть на средней терке, лук и перец нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи до золотистого цвета.
Кабачки подготовить – снять кожицу, если семена уже созревшие, удалить их. Нарезать кабачки произвольно и порциями закладывать в чашу блендера. Также можно воспользоваться мясорубкой.
Измельчить кабачки до мелкозернистого состояния.
Переложить кабачки в кастрюлю к жареной моркови, перцу и луку. Добавить сразу томатную пасту, немного разбавив ее фильтрованной водой.
Добавить майонез. Майонез обязательно брать жирный и качественный, процент жирности не менее 67%. Переставить кастрюлю на огонь, добавить остаток растительного масла, тушить все в течение двух часов. Периодически нужно икру помешивать.
Спустя время всыпать соль и сахар, добавить паприку и молотый перец, влить уксус и бросить пропущенный на прессе чеснок. Перемешать все и готовить еще 15 минут.
Разложить икру по стерильным банкам и тут же закатать.
Поставить банки вверх дном и укрыть их одеялом. Спустя сутки можно переносить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на зиму в погреб или кладовку.
Приятного вам аппетита!
А еще посмотрите рецепты икры из баклажанов на зиму.
Комментарии ()