Капуста быстрого посола залитая горячим маринадом
На повестке дня капуста быстрого посола, залитая горячим маринадом, рецепт с фото предлагаю вам в качестве наглядного пособия, чтобы готовить было интереснее и быстрее. Такую капусту я пробую сразу же после того, как только остывает маринад, она уже выходит невероятно вкусной, но вы можете выдерживать ее еще какое-то время, от этого капуста станет только вкуснее. Такие закуски, приготовленные быстрым способом, часто выручают, особенно, когда нежданные гости появляются на пороге. Что касается пряностей и специй, отдавайте предпочтение своему вкусу, любите острые закуски, добавьте больше перчика, любите сладкие, добавьте больше сахара в маринад. Итак, подготовить все ингредиенты по списку и приступить к процессу. Напомню, что в прошлый раз я предлагала сделать капусту быстрого приготовления с чесноком.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- острый перец – по вкусу;
- масло растительное – 80 мл;
- уксус яблочный – 80 мл;
- вода – 400 мл;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный молотый – 2 щепотки.
Капусту вымыть и просушить, нарезать капусту не сильно тонкими полосками. Для маринования выбрать удобную емкость – кастрюля, банка или глиняный горшочек. Нарезанную капусту сложить в емкость.
Следом очистить морковь с луком, взять овощи в одинаковой пропорции. Вымыть морковь и лук, просушить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать средними по толщине брусками. Переложить овощи в кастрюлю к капусте. По желанию можно еще добавить немного болгарского перца, нарезанного полосками. Также нарезать чеснок и острый перец по вкусу.
Добавить чеснок в кастрюлю с морковью, луком и капустой. Перемешать руками, немного размять капусту с овощами.
Из воды, уксуса, масла, соли и сахара сварить маринад. В процессе варки добавить в кастрюлю лавровый лист и пару щепоток молотого черного перца. Горячий маринад залить в кастрюлю, перемешать все и оставить до остывания.
Спустя пару часов капусту можно кушать.
Приятного вам аппетита!
А вот как готовится квашеная капуста за сутки.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- острый перец – по вкусу;
- масло растительное – 80 мл;
- уксус яблочный – 80 мл;
- вода – 400 мл;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный молотый – 2 щепотки.
Капусту вымыть и просушить, нарезать капусту не сильно тонкими полосками. Для маринования выбрать удобную емкость – кастрюля, банка или глиняный горшочек. Нарезанную капусту сложить в емкость.
Следом очистить морковь с луком, взять овощи в одинаковой пропорции. Вымыть морковь и лук, просушить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать средними по толщине брусками. Переложить овощи в кастрюлю к капусте. По желанию можно еще добавить немного болгарского перца, нарезанного полосками. Также нарезать чеснок и острый перец по вкусу.
Добавить чеснок в кастрюлю с морковью, луком и капустой. Перемешать руками, немного размять капусту с овощами.
Из воды, уксуса, масла, соли и сахара сварить маринад. В процессе варки добавить в кастрюлю лавровый лист и пару щепоток молотого черного перца. Горячий маринад залить в кастрюлю, перемешать все и оставить до остывания.
Спустя пару часов капусту можно кушать.
Приятного вам аппетита!
А вот как готовится квашеная капуста за сутки.
Комментарии ()