Икра из кабачков с морковью и луком на зиму
Икра из кабачков с морковью и луком на зиму получается так, что пальчики оближешь. Рецепт ее прост.
Это одна из самых популярных закусок, которую так любят и дети и взрослые. Обычно, её покупают в магазине, но опытные хозяйки знают, как правильно приготовить эту вкуснейшую закуску дома. При этом, она получается значительно вкуснее, и что немаловажно – более полезной, нежели заводского приготовления.
Оно и понятно, ведь дома вместо химических добавок – стабилизаторов вкуса и консервантов, используются натуральные ингредиенты, а именно свежие овощи, томат-паста и чеснок.
Технология готовки предполагает процессы подготовки овощей (очистка и нарезка), затем поочерёдное обжаривание в масле, измельчение, протушивание с добавлением специй и пряностей, и укладка по банкам с последующей герметичной закруткой.
В принципе ничего сложного в готовке кабачковой икры нет, но времени потребуется много, поэтому необходимо запастись терпением, чтобы к зиме приготовить отличную закуску.
Из указанной рецептуры выходит около 2,5 л готовой икры.
Ингредиенты:
- плоды кабачков (в очищенном виде) – 3 кг,
- лук-репка – 1 кг,
- морковь – 1 кг,
- томат-паста – 3-4 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 1,5 ст.л.,
- масло подсолнечное (дезодорированное),
- чеснок – 7-8 долек,
- перец (смесь перцев),
- зелень (петрушка, укроп).
Очищаем плоды кабачков от кожуры. Затем выбираем серединку, а мякоть режем кубиком (размер не имеет значения).
Лук чистим от шелухи и шинкуем.
Очищенную морковь измельчаем на тёрке.
Теперь частями обжариваем кабачки до нежной румяности. (Если пытаться обжарить их все вместе, то есть вероятность, что они превратятся в кашу).
Теперь пассеруем морковь 3-5 минут, чтобы она стала мягкой.
Далее до лёгкого золотистого цвета пассеруем на масле репчатый лук.
Измельчаем все обжаренные овощи (лучше это сделать при помощи мясорубки).
Теперь протушиваем овощную массу на умеренном нагреве в течение получаса под крышкой.
Затем добавляем в массу томат-пасту, измельчённый чеснок, сахар и соль, а также мелкорубленую зелень.
Готовим икру из кабачков с морковью и луком ещё 10 минут.
И перекладываем по баночкам.
Герметично укупориваем и как только банки остынут, выносим их в кладовую.
Приятного аппетита!
А вот как можно приготовить икру из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму.
Это одна из самых популярных закусок, которую так любят и дети и взрослые. Обычно, её покупают в магазине, но опытные хозяйки знают, как правильно приготовить эту вкуснейшую закуску дома. При этом, она получается значительно вкуснее, и что немаловажно – более полезной, нежели заводского приготовления.
Оно и понятно, ведь дома вместо химических добавок – стабилизаторов вкуса и консервантов, используются натуральные ингредиенты, а именно свежие овощи, томат-паста и чеснок.
Технология готовки предполагает процессы подготовки овощей (очистка и нарезка), затем поочерёдное обжаривание в масле, измельчение, протушивание с добавлением специй и пряностей, и укладка по банкам с последующей герметичной закруткой.
В принципе ничего сложного в готовке кабачковой икры нет, но времени потребуется много, поэтому необходимо запастись терпением, чтобы к зиме приготовить отличную закуску.
Из указанной рецептуры выходит около 2,5 л готовой икры.
Ингредиенты:
- плоды кабачков (в очищенном виде) – 3 кг,
- лук-репка – 1 кг,
- морковь – 1 кг,
- томат-паста – 3-4 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 1,5 ст.л.,
- масло подсолнечное (дезодорированное),
- чеснок – 7-8 долек,
- перец (смесь перцев),
- зелень (петрушка, укроп).
Очищаем плоды кабачков от кожуры. Затем выбираем серединку, а мякоть режем кубиком (размер не имеет значения).
Лук чистим от шелухи и шинкуем.
Очищенную морковь измельчаем на тёрке.
Теперь частями обжариваем кабачки до нежной румяности. (Если пытаться обжарить их все вместе, то есть вероятность, что они превратятся в кашу).
Теперь пассеруем морковь 3-5 минут, чтобы она стала мягкой.
Далее до лёгкого золотистого цвета пассеруем на масле репчатый лук.
Измельчаем все обжаренные овощи (лучше это сделать при помощи мясорубки).
Теперь протушиваем овощную массу на умеренном нагреве в течение получаса под крышкой.
Затем добавляем в массу томат-пасту, измельчённый чеснок, сахар и соль, а также мелкорубленую зелень.
Готовим икру из кабачков с морковью и луком ещё 10 минут.
И перекладываем по баночкам.
Герметично укупориваем и как только банки остынут, выносим их в кладовую.
Приятного аппетита!
А вот как можно приготовить икру из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму.
Комментарии ()