Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму
Если вы приготовите лечо из огурцов с томатной пастой на зиму, оно быстро уйдет с полочек кладовой. Рецепт без стерилизации простой, поэтому крутите как можно больше баночек. Очень вкусные пикантные огурчики в томатном соусе с добавлением овощей являются великолепной закуской к любому блюду.
Готовить лечо в принципе, несложно, но учитывая его многокомпонентность, нужно понимать, что самый сложный и затратный по времени будет именно подготовительный процесс. Ведь необходимо будет очистить овощи и сделать нарезку. Технология готовки довольно упрощена, и поэтому овощи тушатся в соусе, который готовится путём разведения водой томатной пасты и добавления к ней пряностей и специй для улучшения вкуса.
Так как технология готовки не включает в себя процесс стерилизации готового продукта, то для обеспечения закуске длительного срока хранения, необходимо добавить к овощам столовый уксус в качестве консерванта.
![Ингредиенты для приготовления лечо из огурцов](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59cc24f8c7713/59cc240227127_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- огурцы засолочных сортов – 2 кг,
- лук-репка - 300 г,
- морковь – 250 г,
- перец салатный – 1 кг,
- паста томатная – 350 г,
- масло подсолнечное – 150 мл,
- вода – 400 мл,
- соль каменная среднего помола – 1 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- перец – 8 горошин,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- кориандр, паприка – по вкусу,
- уксус столовый (9%) – 3 ст.л.
![приготовить соус](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59cc24f8c7713/59cc241b0d92c_550x0_1a9.jpg)
Первым делом готовим соус, в котором будем готовить овощи. Для этого смешиваем томат- пасту с водой, добавляем, сахар, рафинированное масло, соль и провариваем смесь 5 минут.
![измельчить лук и морковь](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59cc24f8c7713/59cc2434d474e_550x0_1a9.jpg)
Затем очищаем лук и мелко его шинкуем полукольцами.
Очищенную морковь измельчаем при помощи тёрки.
![добавить овощи](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59cc24f8c7713/59cc24445667d_550x0_1a9.jpg)
Кладём овощи в соус, а также горошинки перца, семена кориандра и листы лавра, тушим массу на умеренном нагреве 15 минут.
![нарезать перец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59cc24f8c7713/59cc245201dc3_550x0_1a9.jpg)
Очищенный перец режем полосочками.
![добавить перец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59cc24f8c7713/59cc2463c3266_550x0_1a9.jpg)
И добавляем к овощам и продолжаем готовить их ещё 15 минут.
![огурцы нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59cc24f8c7713/59cc2490a6aa7_550x0_1a9.jpg)
Теперь прибавляем порезанные ломтиками огурцы.
![добавить огурцы](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59cc24f8c7713/59cc24a82ce5c_550x0_1a9.jpg)
И тушим массу 8-10 минут.
![влить уксус](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59cc24f8c7713/59cc24b51a075_550x0_1a9.jpg)
Примерно за 5 минут до готовности вливаем столовый уксус, пряности и доводим закуску до нужного вкуса.
![Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму, рецепт без стерилизации](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59cc24f8c7713/59cc24c9c8731_550x0_1a9.jpg)
Перекладываем лечо из огурцов с томатной пастой по подготовленным банкам и укупориваем их.
Приятного аппетита!
![выложить в банку, закатать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59cc24f8c7713/59cc24dc23d06_550x0_1a9.jpg)
А еще попробуйте лечо с кабачками и томатной пастой на зиму.
Готовить лечо в принципе, несложно, но учитывая его многокомпонентность, нужно понимать, что самый сложный и затратный по времени будет именно подготовительный процесс. Ведь необходимо будет очистить овощи и сделать нарезку. Технология готовки довольно упрощена, и поэтому овощи тушатся в соусе, который готовится путём разведения водой томатной пасты и добавления к ней пряностей и специй для улучшения вкуса.
Так как технология готовки не включает в себя процесс стерилизации готового продукта, то для обеспечения закуске длительного срока хранения, необходимо добавить к овощам столовый уксус в качестве консерванта.
![Ингредиенты для приготовления лечо из огурцов](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59cc24f8c7713/59cc240227127_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- огурцы засолочных сортов – 2 кг,
- лук-репка - 300 г,
- морковь – 250 г,
- перец салатный – 1 кг,
- паста томатная – 350 г,
- масло подсолнечное – 150 мл,
- вода – 400 мл,
- соль каменная среднего помола – 1 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- перец – 8 горошин,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- кориандр, паприка – по вкусу,
- уксус столовый (9%) – 3 ст.л.
![приготовить соус](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59cc24f8c7713/59cc241b0d92c_550x0_1a9.jpg)
Первым делом готовим соус, в котором будем готовить овощи. Для этого смешиваем томат- пасту с водой, добавляем, сахар, рафинированное масло, соль и провариваем смесь 5 минут.
![измельчить лук и морковь](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59cc24f8c7713/59cc2434d474e_550x0_1a9.jpg)
Затем очищаем лук и мелко его шинкуем полукольцами.
Очищенную морковь измельчаем при помощи тёрки.
![добавить овощи](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59cc24f8c7713/59cc24445667d_550x0_1a9.jpg)
Кладём овощи в соус, а также горошинки перца, семена кориандра и листы лавра, тушим массу на умеренном нагреве 15 минут.
![нарезать перец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59cc24f8c7713/59cc245201dc3_550x0_1a9.jpg)
Очищенный перец режем полосочками.
![добавить перец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59cc24f8c7713/59cc2463c3266_550x0_1a9.jpg)
И добавляем к овощам и продолжаем готовить их ещё 15 минут.
![огурцы нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59cc24f8c7713/59cc2490a6aa7_550x0_1a9.jpg)
Теперь прибавляем порезанные ломтиками огурцы.
![добавить огурцы](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59cc24f8c7713/59cc24a82ce5c_550x0_1a9.jpg)
И тушим массу 8-10 минут.
![влить уксус](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59cc24f8c7713/59cc24b51a075_550x0_1a9.jpg)
Примерно за 5 минут до готовности вливаем столовый уксус, пряности и доводим закуску до нужного вкуса.
![Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму, рецепт без стерилизации](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59cc24f8c7713/59cc24c9c8731_550x0_1a9.jpg)
Перекладываем лечо из огурцов с томатной пастой по подготовленным банкам и укупориваем их.
Приятного аппетита!
![выложить в банку, закатать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59cc24f8c7713/59cc24dc23d06_550x0_1a9.jpg)
А еще попробуйте лечо с кабачками и томатной пастой на зиму.
Комментарии ()