Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму

Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму
Опубликовано 28.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы приготовите лечо из огурцов с томатной пастой на зиму, оно быстро уйдет с полочек кладовой. Рецепт без стерилизации простой, поэтому крутите как можно больше баночек. Очень вкусные пикантные огурчики в томатном соусе с добавлением овощей являются великолепной закуской к любому блюду.
Готовить лечо в принципе, несложно, но учитывая его многокомпонентность, нужно понимать, что самый сложный и затратный по времени будет именно подготовительный процесс. Ведь необходимо будет очистить овощи и сделать нарезку. Технология готовки довольно упрощена, и поэтому овощи тушатся в соусе, который готовится путём разведения водой томатной пасты и добавления к ней пряностей и специй для улучшения вкуса.
Так как технология готовки не включает в себя процесс стерилизации готового продукта, то для обеспечения закуске длительного срока хранения, необходимо добавить к овощам столовый уксус в качестве консерванта.


Ингредиенты для приготовления лечо из огурцов

Ингредиенты:
- огурцы засолочных сортов – 2 кг,
- лук-репка - 300 г,
- морковь – 250 г,
- перец салатный – 1 кг,
- паста томатная – 350 г,
- масло подсолнечное – 150 мл,
- вода – 400 мл,
- соль каменная среднего помола – 1 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- перец – 8 горошин,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- кориандр, паприка – по вкусу,
- уксус столовый (9%) – 3 ст.л.




приготовить соус

Первым делом готовим соус, в котором будем готовить овощи. Для этого смешиваем томат- пасту с водой, добавляем, сахар, рафинированное масло, соль и провариваем смесь 5 минут.


измельчить лук и морковь

Затем очищаем лук и мелко его шинкуем полукольцами.
Очищенную морковь измельчаем при помощи тёрки.


добавить овощи

Кладём овощи в соус, а также горошинки перца, семена кориандра и листы лавра, тушим массу на умеренном нагреве 15 минут.




нарезать перец

Очищенный перец режем полосочками.


добавить перец

И добавляем к овощам и продолжаем готовить их ещё 15 минут.


огурцы нарезать

Теперь прибавляем порезанные ломтиками огурцы.




добавить огурцы

И тушим массу 8-10 минут.


влить уксус

Примерно за 5 минут до готовности вливаем столовый уксус, пряности и доводим закуску до нужного вкуса.


Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму, рецепт без стерилизации

Перекладываем лечо из огурцов с томатной пастой по подготовленным банкам и укупориваем их.
Приятного аппетита!


выложить в банку, закатать

А еще попробуйте лечо с кабачками и томатной пастой на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!