Лечо из перца и помидоров с чесноком
Ниже мы хотим представить вашему вниманию вкуснейшую заготовку на зиму - лечо из перца и помидоров с чесноком, рецепт с фото которого прилагается ниже. Основу лечо составляет разноцветный болгарский перец. Помидоры великолепно сочетаются с перцем, делая лечо необыкновенно сочным и придавая закрутке легкую кислинку. Чеснок наполняет заготовку пикантными нотками и остротой. Консервантами служат подсолнечное масло, уксус, сахар и соль. Не менее вкусным получается и такое лечо из цветной капусты на зиму.
Ингредиенты:
- перец болгарский разного цвета – 5 кг.,
- помидоры – 4 кг.,
- чеснок – 1 головка,
- сахар – 1 стакан,
- соль – 2 ст.л.,
- масло подсолнечное – 1 стакан,
- уксус 9%-ный – 2 ст.л.
Перец вымойте, удалите плодоножки и семенные коробочки. Все стручки разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку нарежьте поперек тонкой соломкой.
Помидоры помойте, оборвите хвостики и вырежьте плодоножки. Затем разрежьте томаты на тонкие дольки.
Чеснок почистите и измельчите.
Сложите помидоры в кастрюлю.
Всыпьте сахар и соль.
Поставьте кастрюлю на маленький огонь, накройте крышкой и доведите, периодически помешивая, до кипения.
Затем уменьшите огонь до минимального и варите помидоры 10 минут, не забывая помешивать.
Добавьте болгарский перец и чеснок.
Влейте подсолнечное масло.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на слабом огне 30 минут.
Добавьте уксус, проварите еще буквально 1 минуту и разложите лечо по банкам.
Банки герметично укупорьте, переверните вверх дном и накройте теплым пледом. Оставьте в таком состоянии до полного остывания.
Лечо из перца и помидоров с чесноком станет прекрасным дополнением к отварному картофелю, вареному рассыпчатому рису или нежному картофельному пюре.
Хозяйке на заметку:
Вы можете приготовить лечо несколько другим образом. Помидоры вымойте, снимите с них кожицу и удалите плодоножки. Затем нарежьте томаты дольками, после чего пропустите через мясорубку. Далее готовьте также. Также советую попробовать вам это лечо со стручковой фасолью на зиму.
Банки для укупорки лечо обязательно вымойте раствором пищевой соды и простерилизуйте любым удобным для вас способом: в микроволновой печи, в духовке, над чайником или просто обдайте по горлышку крутым кипятком. Крышки тоже вымойте и прокипятите.
Для варки лечо желательно выбирать посуду из эмали, керамики или, в крайнем случае, из нержавеющей стали. Кастрюля из алюминия категорически не подходит, в противном случае заготовка получит неприятный металлический привкус.
Ингредиенты:
- перец болгарский разного цвета – 5 кг.,
- помидоры – 4 кг.,
- чеснок – 1 головка,
- сахар – 1 стакан,
- соль – 2 ст.л.,
- масло подсолнечное – 1 стакан,
- уксус 9%-ный – 2 ст.л.
Перец вымойте, удалите плодоножки и семенные коробочки. Все стручки разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку нарежьте поперек тонкой соломкой.
Помидоры помойте, оборвите хвостики и вырежьте плодоножки. Затем разрежьте томаты на тонкие дольки.
Чеснок почистите и измельчите.
Сложите помидоры в кастрюлю.
Всыпьте сахар и соль.
Поставьте кастрюлю на маленький огонь, накройте крышкой и доведите, периодически помешивая, до кипения.
Затем уменьшите огонь до минимального и варите помидоры 10 минут, не забывая помешивать.
Добавьте болгарский перец и чеснок.
Влейте подсолнечное масло.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на слабом огне 30 минут.
Добавьте уксус, проварите еще буквально 1 минуту и разложите лечо по банкам.
Банки герметично укупорьте, переверните вверх дном и накройте теплым пледом. Оставьте в таком состоянии до полного остывания.
Лечо из перца и помидоров с чесноком станет прекрасным дополнением к отварному картофелю, вареному рассыпчатому рису или нежному картофельному пюре.
Хозяйке на заметку:
Вы можете приготовить лечо несколько другим образом. Помидоры вымойте, снимите с них кожицу и удалите плодоножки. Затем нарежьте томаты дольками, после чего пропустите через мясорубку. Далее готовьте также. Также советую попробовать вам это лечо со стручковой фасолью на зиму.
Банки для укупорки лечо обязательно вымойте раствором пищевой соды и простерилизуйте любым удобным для вас способом: в микроволновой печи, в духовке, над чайником или просто обдайте по горлышку крутым кипятком. Крышки тоже вымойте и прокипятите.
Для варки лечо желательно выбирать посуду из эмали, керамики или, в крайнем случае, из нержавеющей стали. Кастрюля из алюминия категорически не подходит, в противном случае заготовка получит неприятный металлический привкус.
Комментарии ()