Лечо из перца и помидоров с чесноком

Лечо из перца и помидоров с чесноком
Опубликовано 29.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ниже мы хотим представить вашему вниманию вкуснейшую заготовку на зиму - лечо из перца и помидоров с чесноком, рецепт с фото которого прилагается ниже. Основу лечо составляет разноцветный болгарский перец. Помидоры великолепно сочетаются с перцем, делая лечо необыкновенно сочным и придавая закрутке легкую кислинку. Чеснок наполняет заготовку пикантными нотками и остротой. Консервантами служат подсолнечное масло, уксус, сахар и соль. Не менее вкусным получается и такое лечо из цветной капусты на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- перец болгарский разного цвета – 5 кг.,
- помидоры – 4 кг.,
- чеснок – 1 головка,
- сахар – 1 стакан,
- соль – 2 ст.л.,
- масло подсолнечное – 1 стакан,
- уксус 9%-ный – 2 ст.л.



Нарезать перец

Перец вымойте, удалите плодоножки и семенные коробочки. Все стручки разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку нарежьте поперек тонкой соломкой.



Нарезать помидор

Помидоры помойте, оборвите хвостики и вырежьте плодоножки. Затем разрежьте томаты на тонкие дольки.



Измельчить

Чеснок почистите и измельчите.






Выкладываем в кастрюлю

Сложите помидоры в кастрюлю.




Добавить сахар

Всыпьте сахар и соль.



Проварить

Поставьте кастрюлю на маленький огонь, накройте крышкой и доведите, периодически помешивая, до кипения.
Затем уменьшите огонь до минимального и варите помидоры 10 минут, не забывая помешивать.





Добавить перец

Добавьте болгарский перец и чеснок.



Добавить масло

Влейте подсолнечное масло.



Довести до кипения


Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на слабом огне 30 минут.

Добавьте уксус, проварите еще буквально 1 минуту и разложите лечо по банкам.




Закупориваю банки

Банки герметично укупорьте, переверните вверх дном и накройте теплым пледом. Оставьте в таком состоянии до полного остывания.

Лечо из перца и помидоров с чесноком станет прекрасным дополнением к отварному картофелю, вареному рассыпчатому рису или нежному картофельному пюре.






Готовое блюдо

Хозяйке на заметку:

Вы можете приготовить лечо несколько другим образом. Помидоры вымойте, снимите с них кожицу и удалите плодоножки. Затем нарежьте томаты дольками, после чего пропустите через мясорубку. Далее готовьте также. Также советую попробовать вам это лечо со стручковой фасолью на зиму.

Банки для укупорки лечо обязательно вымойте раствором пищевой соды и простерилизуйте любым удобным для вас способом: в микроволновой печи, в духовке, над чайником или просто обдайте по горлышку крутым кипятком. Крышки тоже вымойте и прокипятите.

Для варки лечо желательно выбирать посуду из эмали, керамики или, в крайнем случае, из нержавеющей стали. Кастрюля из алюминия категорически не подходит, в противном случае заготовка получит неприятный металлический привкус.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.09.2017 / 16:46
Я кладу еще пару стручков острого перца, тогда лечо получается бесподобно вкусным. А сахара беру меньше стакана.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!