Лечо из перца и помидор на зиму
Самое вкусное лечо, которое только существует – лечо из перца и помидор с растительным маслом. Вкуснее этой вариации нет, конечно, лечо готовят из разных овощей, но, как говорится, чем проще, тем вкуснее, поэтому сегодня идем по простому пути. Для лечо выбираем болгарские перцы – желтый и красный, именно болгарские перцы идеальны для этого рецепта. Из помидоров приготовим ароматную сладковатую основу, томаты лучше брать сочные и мясистые, с тонкой кожурой. Добавим также масло и чеснок – получится «пальчики оближешь». Зимой лечо из перца можно подавать к различным блюдам, можно добавлять в супы/борщи, можно приготовить отменный завтрак – пару ложек лечо прогреть на сковороде, вбить куриные яйца и присыпать тертым сыром – ароматно и очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
- помидоры – 500 г;
- болгарский перец – 4 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло растительное – 1/3 стакана;
- сахар – 1/4 стакана;
- соль – 1 ч.л.;
- уксус – 3 ст.л.;
- перец молотый – 2 щепотки.
Подготовить томатную основу, для этого вымыть помидоры, пропустить на мясорубке, выбрав решетку с самыми мелкими отверстиями. Перелить помидоры в кастрюлю и уварить вдвое.
Добавить сахар, соль и пару щепоток молотого перчика. Влить растительное масло.
Болгарские перцы разрезать пополам, удалить мембраны и семена. Нарезать перцы крупными кусочками. Добавить перцы в томат.
Переставить емкость на плиту, варить лечо 20 минут. Снять пробу соуса, он должен быть сладковатым. Если вам недостаточно соли, добавьте немного.
Чеснок натереть на мелкой терке, добавить к перцам, влить также 9% уксус. Проварить еще три минуты.
Расфасовать лечо из перца и помидор с растительным маслом по стерильным банкам, закатать герметично крышками и поставить дном вверх. Укрыть дополнительно лечо теплым одеялом. Спустя сутки можно перенести его в кладовку или чулан.
Приятного вам аппетита!
А еще попробуйте приготовить лечо с зеленой фасолью и перцем чили на зиму.
Ингредиенты:
- помидоры – 500 г;
- болгарский перец – 4 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло растительное – 1/3 стакана;
- сахар – 1/4 стакана;
- соль – 1 ч.л.;
- уксус – 3 ст.л.;
- перец молотый – 2 щепотки.
Подготовить томатную основу, для этого вымыть помидоры, пропустить на мясорубке, выбрав решетку с самыми мелкими отверстиями. Перелить помидоры в кастрюлю и уварить вдвое.
Добавить сахар, соль и пару щепоток молотого перчика. Влить растительное масло.
Болгарские перцы разрезать пополам, удалить мембраны и семена. Нарезать перцы крупными кусочками. Добавить перцы в томат.
Переставить емкость на плиту, варить лечо 20 минут. Снять пробу соуса, он должен быть сладковатым. Если вам недостаточно соли, добавьте немного.
Чеснок натереть на мелкой терке, добавить к перцам, влить также 9% уксус. Проварить еще три минуты.
Расфасовать лечо из перца и помидор с растительным маслом по стерильным банкам, закатать герметично крышками и поставить дном вверх. Укрыть дополнительно лечо теплым одеялом. Спустя сутки можно перенести его в кладовку или чулан.
Приятного вам аппетита!
А еще попробуйте приготовить лечо с зеленой фасолью и перцем чили на зиму.
Комментарии ()