Баклажаны как грибы с майонезом и грибной приправой

Баклажаны как грибы с майонезом и грибной приправой
Опубликовано 15.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы заготовить на зиму грибы, не обязательно их использовать. Грибы можно приготовить из баклажан. Впервые слышите? Я вам дам хороший рецепт, которым пользуюсь каждый год, когда консервирую баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой. Так как я люблю баклажаны в любом виде, то в моей кладовой стоит в ряд такое разнообразие: в томате, по-грузински, острые, сладкие и многие другие. Научилась я так закатывать баклажаны, что они по вкусу похожи на грибы. Стоит к ним добавить майонез и ароматную грибную приправу, как в баночке оказываются не баклажаны, а настоящие грибы. Вкус баклажанов мгновенно меняется и кушать их одно удовольствие. Такое ощущение, что вы пожарили грибы с луком и заправили их майонезом. Никто и не поймет сразу, что это не грибы.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- баклажаны,
- лук,
- грибная приправа,
- майонез,
- растительное масло.



Нарезать баклажаны

Баклажаны почистить, чтобы они максимально были похожими на грибы. Черная кожура может испортить не только внешний вид, но и вкус. Так как кожура баклажанов немного жестковата. Нарезать почищенные баклажаны на средние брусочки.


Обжарить

На растительном масле прожарить до готовности баклажаны. Жарим их без соли. Масло будет хорошо впитываться в баклажаны, поэтому при необходимости сразу доливайте его.


Нарезать лук

Лук нарезаем квадратиками.




Обжарить лук

Опять же на растительном масле пассеруем лук до мягкости, пока он не станет прозрачным и слегка только золотистым. Пережаренный лук будет горчить и испортит вкус баклажан.


Смешать баклажаны и лук

Перемешать прожаренные овощи: баклажаны и лук. В них масла предостаточно, поэтому больше его не добавляйте.


Добавить приправу

Всыпать к овощам грибную приправу. У меня была приправа, которая уже содержала соль, поэтому заготовку я не солила. Читайте состав




Добавить майонез

Добавить майонез и перемешать баклажаны. Уже пахнет очень вкусно и похоже на грибы.


Стерилизовать

Сложить баклажаны в майонезе в банки и поставить их стерилизоваться. Когда вода в посуде закипит, засекаем время и стерилизуем 20 минут.


Закатать

Потом как обычно закатать, закрутить банки крышками и утеплить «шубой». Для утепления подойдет любое одеяло или теплая ткань. Готовые баклажаны как грибы хранить до холодов, они простоят великолепно, если вы не съедите их раньше времени. Они такие вкусные и аппетитные!
А еще рекомендую узнать, можно ли замораживать баклажаны и как это сделать.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.10.2017 / 12:02
Я такие уже два года закрываю. Очень вкусная закуска, только ставлю на стол - съедают моментально.

  • Светлана
    Сколько чего надо, количество ингредиентов.
    10.08.2018 / 10:11 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!