Помидоры в собственном соку без уксуса на зиму
Рекомендую приготовить пмидоры в собственном соку без уксуса на зиму, рецепт с фото вам в этом поможет. Получаются помидорки - пальчики оближешь. На вкус, как свежие, а томатный сок из такой баночки получается насыщенный и необычно вкусный.
Время: 30 мин.
Выход: одна литровая банка.

Продукты:
- мелкие помидоры - 570 г;
- крупные помидоры - 1,2 - 1,5 кг (на 1 литровую банку томатного сока необходимо 460 мл);
- соль - 1/2 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л. (без горки);
- несколько горошин горького перца.

Необходимые продукты для заготовки на зиму маринованных помидоров в собственном соку. Нам понадобятся мелкие помидоры, которые мы, сложив в банку, зальём томатным соком. Маленькие помидорчики плотнее поместятся в литровую банку. Более крупные помидорчики мы пустим на томат. Подготовим соль и сахар. Ещё нам понадобится зубочистка, с помощью которой сделаем несколько проколов в мелких помидорчиках перед консервацией, чтобы у помидорчиков не лопнула шкурка при заливке их кипятком.
Подготовим литровую баночку для консервации. Её нужно вымыть тёплой водой, в которую добавим щепотку пищевой соды. Ополаскиваем баночку чистой водой, а затем стерилизуем её.

Вымываем мелкие помидорчики. Сделаем в помидорчиках, где крепилась плодоножка зубочисткой по три-четыре дырочки.

Помещаем помидорчики в литровую банку.

Кипятим чистую воду, заливаем ею помидоры в банке.

Накрываем баночку крышкой (вымытую крышку предварительно прокипятили одну минутку).

Накрываем баночку полотенцем, оставляем на 10 мин. По истечении десяти минут, выливаем воду из баночки в кастрюлю. Прокипятив воду, заливаем крутым кипятком вновь наши помидорчики, оставляем до заливки томатом.

Пока помидоры прогреваются в горячей воде, займёмся томатом. Крупные помидоры вымываем. Обычно на томат отбираемспелые и переспелые помидоры. Поэтому тщательно их осматриваем. Если есть трещины или какие-то тёмные пятнышки натоматах, то мы их удаляем, захватив ножом немного и здоровой части плода. Светлые уплотнения, которые бывают у томатов возле хвостиков, тоже вырезаем. Теперь нарезаем помидоры на кусочки, пропускаем их через соковыжималку. Томатный сок помещаем в кастрюльку, ставим на печку, зажигаем огонь.

Добавляем несколько горошин горького перца, соль, сахар по рецепту, перемешиваем. Кипятим томатный сок, помешивая, 10 мин. Пробуем томатный сок, достаточно ли в нём сладости и соли, корректируем на свой вкус. Томат должен быть с насыщенным вкусом, так как помидорчики после заливки ещё впитают в себя соль и сахар.

За это время помидорчики достаточно прогрелись двойной заливкой горячей водой. Сливаем из баночки с помидорами воду, а помидоры заливаем кипящим томатным соком.

Герметично укупориваем помидоры в собственном соку в литровой банке. Банку с консервацией помидоров осторожно переворачиваем, ставим на горлышко.

Укутываем консервацию большим махровым полотенцем, сверху накрываем толстый плед. Зимой хранить помидоры можно просто в квартире.

А вот так готовятся помидоры в собственном соку с уксусом на зиму.
Время: 30 мин.
Выход: одна литровая банка.

Продукты:
- мелкие помидоры - 570 г;
- крупные помидоры - 1,2 - 1,5 кг (на 1 литровую банку томатного сока необходимо 460 мл);
- соль - 1/2 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л. (без горки);
- несколько горошин горького перца.

Необходимые продукты для заготовки на зиму маринованных помидоров в собственном соку. Нам понадобятся мелкие помидоры, которые мы, сложив в банку, зальём томатным соком. Маленькие помидорчики плотнее поместятся в литровую банку. Более крупные помидорчики мы пустим на томат. Подготовим соль и сахар. Ещё нам понадобится зубочистка, с помощью которой сделаем несколько проколов в мелких помидорчиках перед консервацией, чтобы у помидорчиков не лопнула шкурка при заливке их кипятком.
Подготовим литровую баночку для консервации. Её нужно вымыть тёплой водой, в которую добавим щепотку пищевой соды. Ополаскиваем баночку чистой водой, а затем стерилизуем её.

Вымываем мелкие помидорчики. Сделаем в помидорчиках, где крепилась плодоножка зубочисткой по три-четыре дырочки.

Помещаем помидорчики в литровую банку.

Кипятим чистую воду, заливаем ею помидоры в банке.

Накрываем баночку крышкой (вымытую крышку предварительно прокипятили одну минутку).

Накрываем баночку полотенцем, оставляем на 10 мин. По истечении десяти минут, выливаем воду из баночки в кастрюлю. Прокипятив воду, заливаем крутым кипятком вновь наши помидорчики, оставляем до заливки томатом.

Пока помидоры прогреваются в горячей воде, займёмся томатом. Крупные помидоры вымываем. Обычно на томат отбираемспелые и переспелые помидоры. Поэтому тщательно их осматриваем. Если есть трещины или какие-то тёмные пятнышки натоматах, то мы их удаляем, захватив ножом немного и здоровой части плода. Светлые уплотнения, которые бывают у томатов возле хвостиков, тоже вырезаем. Теперь нарезаем помидоры на кусочки, пропускаем их через соковыжималку. Томатный сок помещаем в кастрюльку, ставим на печку, зажигаем огонь.

Добавляем несколько горошин горького перца, соль, сахар по рецепту, перемешиваем. Кипятим томатный сок, помешивая, 10 мин. Пробуем томатный сок, достаточно ли в нём сладости и соли, корректируем на свой вкус. Томат должен быть с насыщенным вкусом, так как помидорчики после заливки ещё впитают в себя соль и сахар.

За это время помидорчики достаточно прогрелись двойной заливкой горячей водой. Сливаем из баночки с помидорами воду, а помидоры заливаем кипящим томатным соком.

Герметично укупориваем помидоры в собственном соку в литровой банке. Банку с консервацией помидоров осторожно переворачиваем, ставим на горлышко.

Укутываем консервацию большим махровым полотенцем, сверху накрываем толстый плед. Зимой хранить помидоры можно просто в квартире.

А вот так готовятся помидоры в собственном соку с уксусом на зиму.
Комментарии ()