Как засолить хребты красной рыбы
Далеко не всегда удаётся приготовить любимую закуску – малосолёную красную рыбку, ведь это не только очень вкусный и полезный, но ещё и весьма дорогой морепродукт. Но это не повод расстраиваться, дело в том, что можно приготовить отличную рыбную закуску из хребтов красной рыбки. Как правило, перед продажей рыбку филируют, а хребты с остатками мякоти поступают в продажу. Вот именно они нам и нужны – из них можно приготовить бюджетную малосольную закуску, которую можно использовать для бутербродов или для разных салатов. Сейчас я вам и расскажу как засолить хребты красной рыбы в домашних условиях быстро, рецепт с фото смотрите ниже.
Только желательно выбирать хребты, на которых осталось побольше мякоти – ведь после просолки её нужно будет срезать с хребтов и дальше использовать по необходимости. Посмотрите также как засолить красную рыбу в домашних условиях.
Сама технология засолки довольно простая – нужно смешать сухие компоненты (соль и приправы) и обсыпать ними куски хребтов. Чтобы мякоть хорошо просолилась, на хребты необходимо установить поверху груз и поставить ёмкость в холод. Примерно через сутки можно уже готовить вкуснейшие бутерброды из мякоти красной рыбки.
Ингредиенты:
- хребты свежемороженой красной рыбки – 1000 гр.,
- приправы (кориандр, перец горошком) – по вкусу,
- соль мелкая (морская) – 3 ст.л.
Прежде всего, необходимо хорошо подготовить хребты. Для этого их необходимо помыть, просушить салфеткой. Если на них есть остатки кожицы или рыбьего жира, то их обязательно нужно срезать.
Далее режем хребты на небольшие куски, чтобы они помещались в подходящую емкость.
В миску на самое дно посыпаем немного соли, затем кориандра и горошины перца.
Затем кладём ряд хребтов и поверх присыпаем их солью и пряностями.
Так выкладываем все хребты и обязательно верхний ряд хорошо присыпаем пряностями.
Далее накрываем рыбные хребты и устанавливаем поверх груз, чтобы из мякоти выделялась жидкость – она необходима для засолки. Посмотрите еще один рецепт как посолить красную рыбу в домашних условиях.
Убираем хребты на сутки в холод, а после этого счищаем с них просоленную мякоть и лакомимся.
Приятного аппетита!
Только желательно выбирать хребты, на которых осталось побольше мякоти – ведь после просолки её нужно будет срезать с хребтов и дальше использовать по необходимости. Посмотрите также как засолить красную рыбу в домашних условиях.
Сама технология засолки довольно простая – нужно смешать сухие компоненты (соль и приправы) и обсыпать ними куски хребтов. Чтобы мякоть хорошо просолилась, на хребты необходимо установить поверху груз и поставить ёмкость в холод. Примерно через сутки можно уже готовить вкуснейшие бутерброды из мякоти красной рыбки.
Ингредиенты:
- хребты свежемороженой красной рыбки – 1000 гр.,
- приправы (кориандр, перец горошком) – по вкусу,
- соль мелкая (морская) – 3 ст.л.
Прежде всего, необходимо хорошо подготовить хребты. Для этого их необходимо помыть, просушить салфеткой. Если на них есть остатки кожицы или рыбьего жира, то их обязательно нужно срезать.
Далее режем хребты на небольшие куски, чтобы они помещались в подходящую емкость.
В миску на самое дно посыпаем немного соли, затем кориандра и горошины перца.
Затем кладём ряд хребтов и поверх присыпаем их солью и пряностями.
Так выкладываем все хребты и обязательно верхний ряд хорошо присыпаем пряностями.
Далее накрываем рыбные хребты и устанавливаем поверх груз, чтобы из мякоти выделялась жидкость – она необходима для засолки. Посмотрите еще один рецепт как посолить красную рыбу в домашних условиях.
Убираем хребты на сутки в холод, а после этого счищаем с них просоленную мякоть и лакомимся.
Приятного аппетита!
Комментарии ()