Морковь по-корейски на зиму в банках
Приготовьте эту морковь по-корейски на зиму в банках, получается очень вкусно – сегодня только здесь, и только для вас, дорогие читатели! Рецепт заготовки очень простой. Конечно же, тут назревает вопрос, буквально моментально – зачем корейскую морковь заготавливать впрок, и если вы в сомнениях, поспешим их развеять. Во-первых, в летний период морковь сама по себе намного вкуснее, она более сочная, сладковатая, во-вторых, вы намного сэкономите себе время, так как готовая закуска всегда будет под рукой. Корейская морковь отлично подойдет не только ко всем абсолютно блюдам, но также ее можно использовать для салатов или приготовления домашних хот-догов, к примеру. В общем, корейская морковь, заготовленная впрок, отличная и невероятно вкусная закуска, которая всегда будет у вас под рукой.
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг.;
- чеснок – 1 головка;
- кориандр – 1/2 ч.л.;
- уксус 9% - 3 ст.л.;
- масло растительное – 1 стакан;
- сахар – 6 ст.л.;
- соль – 3 ст.л.;
- черный молотый перец – по вкусу.
Подготовить морковь – очистить ее и тщательно вымыть, слегка просушить. Натереть всю морковь на специальной терке.
Всыпать в морковь соль и сахарный песок.
Добавить кориандр, желательно использовать кориандр в зернах, его предварительно измельчить в кофемолке. Если вы желаете, можно добавлять обычный готовый набор специй для корейской моркови.
Добавить натертый на мелкой терке чеснок, влить растительное масло.
Следом влить уксус, перемешать морковь и оставить на 6-8 часов.
Спустя время морковь пустит очень много сока. Этого сока будет достаточно для консервирования моркови.
Наполнить сухие стерильные банки морковью и соком, утрамбовать морковь достаточно плотно. После стерилизовать заготовку десять минут.
После закатать банку стерильной крышкой, поставить вверх дном и оставить на сутки под одеялом. Вот и все, перенести морковь в погреб для длительного хранения.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг.;
- чеснок – 1 головка;
- кориандр – 1/2 ч.л.;
- уксус 9% - 3 ст.л.;
- масло растительное – 1 стакан;
- сахар – 6 ст.л.;
- соль – 3 ст.л.;
- черный молотый перец – по вкусу.
Подготовить морковь – очистить ее и тщательно вымыть, слегка просушить. Натереть всю морковь на специальной терке.
Всыпать в морковь соль и сахарный песок.
Добавить кориандр, желательно использовать кориандр в зернах, его предварительно измельчить в кофемолке. Если вы желаете, можно добавлять обычный готовый набор специй для корейской моркови.
Добавить натертый на мелкой терке чеснок, влить растительное масло.
Следом влить уксус, перемешать морковь и оставить на 6-8 часов.
Спустя время морковь пустит очень много сока. Этого сока будет достаточно для консервирования моркови.
Наполнить сухие стерильные банки морковью и соком, утрамбовать морковь достаточно плотно. После стерилизовать заготовку десять минут.
После закатать банку стерильной крышкой, поставить вверх дном и оставить на сутки под одеялом. Вот и все, перенести морковь в погреб для длительного хранения.
Приятного вам аппетита!
Комментарии ()