Квашеная капуста хрустящая и сочная

Квашеная капуста хрустящая и сочная
Опубликовано 31.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

С приходом холодного времени года, многие хозяюшки заготавливают капусту. Это довольно просто и быстро и не нужно переплачивать в ближайшем супермаркете. Предлагаю приготовить квашеную капусту хрустящую и сочную, по очень простому рецепту. Всего лишь несколько ингредиентов, пару дней на процесс созревания и полезный витаминный салат из капусты с ароматным лучком, свежей зеленью у вас на обеденном столе, да еще и с отварной картошечкой.
Для квашения используйте среднепоздние и поздние сорта. Выбирайте кочаны слегка приплюснутые, плотные и белой окраской. Такая квашеная капуста хрустящая и сочная, очень простой способ которой я длва с описала, точно будет хрустеть. Замечательный сорт для закваски «Слава». При выборе овоща нажмите на него, он слегка должен похрустывать, но не быть рыхлым. Кочерыжка должна быть сочной и плотной.
Для хранения отлично подойдут деревянные емкости, стеклянные банки или эмалированная тара, только без трещин.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

- капуста белокочанная 2 кг.,
- морковь 150 гр.,
- соль 45 гр.,
- сахар 1 ч.л.




Нарезать капусту

Итак, кочан капусты промойте под струей холодной воды. Обсушите полотенцем. Удалите верхние зеленые листья. Разрежьте для удобства на четыре части. Из каждой вырежьте остатки кочерыжки.


Шинкуем капусту

Теперь четвертинки нужно нарезать соломкой, но не очень тонкой. Если нарезка будет очень тонкая, то капуста получится мягкой. Для этого воспользуйтесь специальной шинковкой, кухонным комбайном или острым ножом. Заранее подготовьте подходящий, по размеру таз, в котором будет удобно перемешивать все ингредиенты.


Добавить морковь

Промытую и очищенную морковь натрите на крупной терке. Добавьте к капусте. Теперь чистыми руками нужно хорошо помять капусту с морковкой, чтобы она стала более сочной.




Солим

Добавьте соль. Теперь опять же нужно хорошо помять и перемешать по всей массе.


Добавить сахар

Насыпьте сахарный песок. Перемешайте.


Перемешать

Теперь нужно подобрать небольшую емкость, в которой будет кваситься капуста. Чем она меньше, тем лучше. Хорошо трамбуем, чтобы сверху появился сок.




Придавить

Накройте чистой тканевой салфеткой. Сверху уложите плоскую тарелку. На миску установите банку с водой. Отправьте емкость в теплое место на 2-3 дня.


Проткнуть

На следующий день уберите ткань и сделайте проколы в нескольких местах. Делайте эту процедуру два раза на день. Если этого не сделать капуста будет слегка горчить.


Убрать ткань

Когда капуста достаточно прокваситься храните её в холодильнике. Квашеная капуста готова.


Выкладываем на тарелку


Приятного хруста!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.11.2017 / 22:51
Очень хороший рецепт!
Благодарю!
03.11.2017 / 11:06
Сколько лет солю капусту по этому рецепту - и каждый раз, даже если соблюдаю одни и те же пропорции соли и сахара, получается разная капуста. Я так предполагаю, что играет роль не только сорт капусты и время сбора, но еще и погода в те месяцы, когда капуста росла. Если вдруг лето было дождливое, то, мне кажется, капуста получается более водянистой и менее хрустящей при засолке. А готовая капуста по такому рецепту очень хороша, если добавить к ней клюкву или бруснику. Можно мороженую, можно моченую. Получается изумительный привкус, который очень оживляет капусту. Едим как салат, иногда просто на завтрак.
06.11.2017 / 19:38
А у меня не получилась капуста. Я предполагаю, что посуда была слишком большой, в итоге половина капусты была сухой, а потом и вовсе слизью покрылась. Пришлось все выбросить. Переделала, посмотрим, что получилось.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!