Аджика острая
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Для всех любителей острых соусов смотрите как готовится аджика острая, пошаговый рецепт с фото смотрите ниже. Будем заготавливать ее на зиму, поэтому немного проварим, чтобы соус хранился всю зиму, и вы смогли им лакомиться в любой момент. Лакомством это, конечно, трудно назвать, так как аджику получается ядреной и порой ударяет в нос. Некоторые любят острую аджику, поэтому с уважением к ней относятся. Мой отец, например, сам лично готовит аджику и не доверяет это дело маме, так как она может уменьшить острые составляющие, так как женщины любят аджику не такую острую. Бывает аджика мужская и женская Мужская готовится с максимальным количеством жгучего перца и чеснока. А в женскую кладут сливы и яблоки, чтобы соус получился пряным и приятным на вкус. Я, например, люблю острую аджику и всегда готовлю ее острую, наверное, в отца пошла. Зимой я люблю подавать аджику к холодцу, к заливному. Также хорошо сочетается аджику с борщом. Кусочек хлеба намазываю аджикой и ем в прикуску с борщом. Получается чудная аджику, которую мы съедаем до весны.
Необходимые продукты:
- 1 кг спелых красных помидор,
- 4 головки чеснока,
- 200 грамм сладкого красного перца,
- 200 грамм острого перца,
- 1 столов. л. растительного масла,
- 10 грамм поваренной соли,
- 5 грамм сахарного песка.
Чтобы приготовить аджику, понадобится мясорубка, а значит овощи нужно нарезать так, чтобы они по размеру поместились в этом механизм. Нарезаем помидоры крупными дольками.
Прокручиваем томаты на мясорубке, чтобы получилось своеобразное пюре-основа для аджики.
Продолжаем работать с овощами. Чистим чеснок, нарезаем острый и сладкий перец на дольки. Сладкий перец я почистила, а острый просто вымыла и нарезала колечками вместе с семенами. Эти семечки дадут дополнительную остроту.
Отправляем чеснок и перцы в мясорубку и крутим на средней решетке.
Всыпаем соль и сахарный песок.
Далее вливаем растительное масло и ставим аджику на огонь. В процессе варки сахар и соль растворятся. Варить аджику желательно, так как она готовится без уксуса и может прокиснуть. Варим аджику на среднем огне 20 минут.
Перекладываем горячую аджику в баночки, делаем это не спеша, чтобы не обжечься.
Закатываем банки с аджикой и как положено в таких случаях укутываем одеялом до полного остывания.
Перед подачей охлаждаем аджику в холодильнике, перекладываем в емкости для соуса и подаем к столу. Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 1 кг спелых красных помидор,
- 4 головки чеснока,
- 200 грамм сладкого красного перца,
- 200 грамм острого перца,
- 1 столов. л. растительного масла,
- 10 грамм поваренной соли,
- 5 грамм сахарного песка.
Чтобы приготовить аджику, понадобится мясорубка, а значит овощи нужно нарезать так, чтобы они по размеру поместились в этом механизм. Нарезаем помидоры крупными дольками.
Прокручиваем томаты на мясорубке, чтобы получилось своеобразное пюре-основа для аджики.
Продолжаем работать с овощами. Чистим чеснок, нарезаем острый и сладкий перец на дольки. Сладкий перец я почистила, а острый просто вымыла и нарезала колечками вместе с семенами. Эти семечки дадут дополнительную остроту.
Отправляем чеснок и перцы в мясорубку и крутим на средней решетке.
Всыпаем соль и сахарный песок.
Далее вливаем растительное масло и ставим аджику на огонь. В процессе варки сахар и соль растворятся. Варить аджику желательно, так как она готовится без уксуса и может прокиснуть. Варим аджику на среднем огне 20 минут.
Перекладываем горячую аджику в баночки, делаем это не спеша, чтобы не обжечься.
Закатываем банки с аджикой и как положено в таких случаях укутываем одеялом до полного остывания.
Перед подачей охлаждаем аджику в холодильнике, перекладываем в емкости для соуса и подаем к столу. Bon Appetite!
Комментарии ()