Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Сало в рассоле

Опубликовано 12.11.2017
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Сало можно засолить разными способами в зависимости от того, сколько времени у вас есть и, какой способ засолки вам больше нравится. Сало соленое в рассоле один из лучших вариантов. Рецепт с чесноком и специями мне нравится больше всего, поэтому предлагаю его и вам.
Для приготовления вам нужно будет около 3-4 дней. После этого хранить соленое сало можно в морозильной камере не более полугода.
Специи, которые будут использоваться в рассоле, можно назвать стандартными, но вы смело можете добавлять и те, которые вам нравятся. Чеснок придаст салу интересный вкус и не более того. То есть сало при засолке не будет иметь резко чесночный привкус, он даст лишь аромат, поэтому не бойтесь добавлять чеснок в рассол.

Ингредиенты

- сало – 2 кусочка (примерно 300 граммов),
- кипяток – 750 мл,
- соль – 1,5-2 ч. ложки,
- лавровый лист – 3 шт.,
- гвоздика – 10 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- мускатный орех – 2 ч. ложки.



сало нарезать

Подготовьте сало. Заранее нарежьте его на крупные куски, которые потом при засолке будете нарезать более мелко. Сделайте на каждом куске сала надрезы одинакового размера, чтобы сало лучше просолилось. Можно использовать как обычное сало, так и сало с мясной прослойкой.


Натрите сало мускатным орехом

Натрите сало мускатным орехом со всех сторон.



Теперь приготовьте маринад. В чашку налейте кипяток.


добавить соль

Засыпьте в кипяток соль и хорошо помешайте. Дождитесь, пока соль растворится.


положите лавровый лист

В удобную емкость, в которой будете солить сало, положите лавровый лист.


Добавьте гвоздику

Добавьте гвоздику.


Вставьте пластинки чеснока в сало

Чеснок очистите и нарежьте пластами. Вставьте пластинки чеснока в сало. Можно не в каждый проем, а через одну.


залейте кипяток в емкость с лавровым листом и гвоздикой

Когда соль растворится, залейте кипяток в емкость с лавровым листом и гвоздикой.


Выложите в емкость сало

Выложите в емкость сало, которое вы подготовили. Если воды не хватило, то долейте столько кипятка, чтобы покрыть сало. Накройте емкость крышкой, остудите и уберите в холодильник на 3-4 дня.


дать постоять 3-4 дня

После этого достаньте сало из рассола, хорошо промойте водой от специй, уберите чеснок.


Сало в рассоле

Нарежьте пласты соломкой и подавайте к столу.


рецепт сала в рассоле

А вот еще один вкусный и быстрый способ засолки сала.

Комментарии:

Комментарии ()

    Татьяна 13 ноября 2017, 12:03 0
    Больше всего мне нравится готовить так сало с большой мясной прослойкой, типа корейки. Кстати, я пробовала делать таким способом соленую корейку не чистую мякоть, а с косточками - очень понравилось. А что касается специй, которые используются, то я их стараюсь брать по минимуму - соль, чеснок, и все. Но это, конечно, дело вкуса. Гвоздика - не для меня специя.
    Наталия 24 ноября 2017, 21:44 0
    Всегда предпочитала засаливать сало "мокрым" способом, но только рассол делала довольно насыщенным, чтобы его потом дольше можно было хранить. А этот вариант понравился тем, что уже через 3 дня можно полакомиться вкуснейшим сальцом с ароматом чеснока. В таком применении он органично дополняет вкус и хотя обычно запах чеснока у меня не вызывает особого аппетита, но здесь он очень уместен.