Сало в рассоле
Сало можно засолить разными способами в зависимости от того, сколько времени у вас есть и, какой способ засолки вам больше нравится. Сало соленое в рассоле один из лучших вариантов. Рецепт с чесноком и специями мне нравится больше всего, поэтому предлагаю его и вам.
Для приготовления вам нужно будет около 3-4 дней. После этого хранить соленое сало можно в морозильной камере не более полугода.
Специи, которые будут использоваться в рассоле, можно назвать стандартными, но вы смело можете добавлять и те, которые вам нравятся. Чеснок придаст салу интересный вкус и не более того. То есть сало при засолке не будет иметь резко чесночный привкус, он даст лишь аромат, поэтому не бойтесь добавлять чеснок в рассол.
Ингредиенты
- сало – 2 кусочка (примерно 300 граммов),
- кипяток – 750 мл,
- соль – 1,5-2 ч. ложки,
- лавровый лист – 3 шт.,
- гвоздика – 10 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- мускатный орех – 2 ч. ложки.
Подготовьте сало. Заранее нарежьте его на крупные куски, которые потом при засолке будете нарезать более мелко. Сделайте на каждом куске сала надрезы одинакового размера, чтобы сало лучше просолилось. Можно использовать как обычное сало, так и сало с мясной прослойкой.
Натрите сало мускатным орехом со всех сторон.
Теперь приготовьте маринад. В чашку налейте кипяток.
Засыпьте в кипяток соль и хорошо помешайте. Дождитесь, пока соль растворится.
В удобную емкость, в которой будете солить сало, положите лавровый лист.
Добавьте гвоздику.
Чеснок очистите и нарежьте пластами. Вставьте пластинки чеснока в сало. Можно не в каждый проем, а через одну.
Когда соль растворится, залейте кипяток в емкость с лавровым листом и гвоздикой.
Выложите в емкость сало, которое вы подготовили. Если воды не хватило, то долейте столько кипятка, чтобы покрыть сало. Накройте емкость крышкой, остудите и уберите в холодильник на 3-4 дня.
После этого достаньте сало из рассола, хорошо промойте водой от специй, уберите чеснок.
Нарежьте пласты соломкой и подавайте к столу.
А вот еще один вкусный и быстрый способ засолки сала.
Для приготовления вам нужно будет около 3-4 дней. После этого хранить соленое сало можно в морозильной камере не более полугода.
Специи, которые будут использоваться в рассоле, можно назвать стандартными, но вы смело можете добавлять и те, которые вам нравятся. Чеснок придаст салу интересный вкус и не более того. То есть сало при засолке не будет иметь резко чесночный привкус, он даст лишь аромат, поэтому не бойтесь добавлять чеснок в рассол.
Ингредиенты
- сало – 2 кусочка (примерно 300 граммов),
- кипяток – 750 мл,
- соль – 1,5-2 ч. ложки,
- лавровый лист – 3 шт.,
- гвоздика – 10 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- мускатный орех – 2 ч. ложки.
Подготовьте сало. Заранее нарежьте его на крупные куски, которые потом при засолке будете нарезать более мелко. Сделайте на каждом куске сала надрезы одинакового размера, чтобы сало лучше просолилось. Можно использовать как обычное сало, так и сало с мясной прослойкой.
Натрите сало мускатным орехом со всех сторон.
Теперь приготовьте маринад. В чашку налейте кипяток.
Засыпьте в кипяток соль и хорошо помешайте. Дождитесь, пока соль растворится.
В удобную емкость, в которой будете солить сало, положите лавровый лист.
Добавьте гвоздику.
Чеснок очистите и нарежьте пластами. Вставьте пластинки чеснока в сало. Можно не в каждый проем, а через одну.
Когда соль растворится, залейте кипяток в емкость с лавровым листом и гвоздикой.
Выложите в емкость сало, которое вы подготовили. Если воды не хватило, то долейте столько кипятка, чтобы покрыть сало. Накройте емкость крышкой, остудите и уберите в холодильник на 3-4 дня.
После этого достаньте сало из рассола, хорошо промойте водой от специй, уберите чеснок.
Нарежьте пласты соломкой и подавайте к столу.
А вот еще один вкусный и быстрый способ засолки сала.
Комментарии ()