Маринованная тыква по-корейски
Приготовить это блюдо мне захотелось не столько ради удовлетворения вечной жажды к кулинарным экспериментам, столько ради «утилизации» тыквы. Уж сколько блюд было из нее приготовлено в этом сезоне (к примеру, икра и конфитюр), а она все не кончалась и не кончалась. И, к моему удивлению, маринованная тыква по-корейски получилась просто божественно вкусной. Поэтому этот рецепт я запомнила и уже несколько раз повторила. И вам советую.
Ингредиенты:
- сладкая яркая тыква – 0,5 кг;
- обычный желтый репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
- растительное масло без запаха – 4 ст. л.;
- свежий чеснок – 3 средних зубчика;
- специи для корейской моркови – 3 ч. л.;
- яблочный или белый винный укус – 2 ст. л.;
- соль – 1-2 больших щепотки (по вкусу);
- мед – 1 ст. л. (по желанию).
1. Полукилограммовый кусочек тыквы очистите от кожуры и семян, помойте. Важно, чтобы овощ был сладким и ярким. Именно такая мякоть у тыквы-гитары. Из пресной и суховатой тыквы вкусного салата не получится.
2. Натрите тыквенную мякоть на специальной терке для корейских салатов. Если такого приспособления нет, то возьмите обычную крупную терку и воспользуйтесь ею. Сложите измельченный овощ в просторную миску.
3. Среднюю по размеру репчатую луковицу очистите от шелухи и сполосните. Нарежьте мелким кубиком.
4. Разогрейте растительное масло на сковородке и спассеруйте на нем измельченный лук. Сильно зажаривать не стоит. Это придаст нашему корейскому салату из тыквы неприятный вкус.
5. Добавьте лук вместе с горячим растительным маслом со сковородки к тыкве. Быстро перемешайте.
6. Влейте яблочный или светлый винный укус. Можно заменить столовым, но будет не так вкусно. Всыпьте соль и специи для корейской моркови. Если готовой приправы у вас нет, сделайте пряную смесь самостоятельно. Возьмите по щепотке сушеного кориандра, острого и черного перца, сладкой паприки. Также добавьте к тыкве с луком немного меда, если хотите подчеркнуть пикантность блюда сладостью.
7. Тщательно перемешайте. Накройте герметичной крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте в холод на 6-8 часов. А лучше – на ночь. Иногда доставайте маринованную тыкву в корейском стиле и встряхивайте или перемешивайте, чтобы равномерно распределялся сок.
8. В общем-то, все. Выждав указанное время, вы можете смело дегустировать закуску.
Можно выложить на обычные или поджаренные кусочки хлеба. Можно подавать к мясным, рыбным или овощным блюдам. А можно есть и просто так. Но только наесться такой тыквой невозможно, уж очень аппетитной она получается.
Ингредиенты:
- сладкая яркая тыква – 0,5 кг;
- обычный желтый репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
- растительное масло без запаха – 4 ст. л.;
- свежий чеснок – 3 средних зубчика;
- специи для корейской моркови – 3 ч. л.;
- яблочный или белый винный укус – 2 ст. л.;
- соль – 1-2 больших щепотки (по вкусу);
- мед – 1 ст. л. (по желанию).
1. Полукилограммовый кусочек тыквы очистите от кожуры и семян, помойте. Важно, чтобы овощ был сладким и ярким. Именно такая мякоть у тыквы-гитары. Из пресной и суховатой тыквы вкусного салата не получится.
2. Натрите тыквенную мякоть на специальной терке для корейских салатов. Если такого приспособления нет, то возьмите обычную крупную терку и воспользуйтесь ею. Сложите измельченный овощ в просторную миску.
3. Среднюю по размеру репчатую луковицу очистите от шелухи и сполосните. Нарежьте мелким кубиком.
4. Разогрейте растительное масло на сковородке и спассеруйте на нем измельченный лук. Сильно зажаривать не стоит. Это придаст нашему корейскому салату из тыквы неприятный вкус.
5. Добавьте лук вместе с горячим растительным маслом со сковородки к тыкве. Быстро перемешайте.
6. Влейте яблочный или светлый винный укус. Можно заменить столовым, но будет не так вкусно. Всыпьте соль и специи для корейской моркови. Если готовой приправы у вас нет, сделайте пряную смесь самостоятельно. Возьмите по щепотке сушеного кориандра, острого и черного перца, сладкой паприки. Также добавьте к тыкве с луком немного меда, если хотите подчеркнуть пикантность блюда сладостью.
7. Тщательно перемешайте. Накройте герметичной крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте в холод на 6-8 часов. А лучше – на ночь. Иногда доставайте маринованную тыкву в корейском стиле и встряхивайте или перемешивайте, чтобы равномерно распределялся сок.
8. В общем-то, все. Выждав указанное время, вы можете смело дегустировать закуску.
Можно выложить на обычные или поджаренные кусочки хлеба. Можно подавать к мясным, рыбным или овощным блюдам. А можно есть и просто так. Но только наесться такой тыквой невозможно, уж очень аппетитной она получается.
Комментарии ()