Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованная тыква как ананас

Опубликовано 21.11.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Мы подобрали видео специально для Вас
Маринованная тыква на зиму получается, как ананас, поэтому вся ваша семья оценит такую заготовку.
Тыкву многие привыкли обходить стороной, а зря. Этот овощ имеет такие достоинства, что сразу все трудно рассказать. Один яркий цвет тыквы чего стоит. Чистить тыкву конечно сложновато, но в данном случае можно попросить мужа или отца, чтобы вам почистили тыкву от жесткой кожуры. Внутренность тыквы также нужно удалять для любого рецепта, но вы с этим с легкостью справитесь, семечки тыквы с мягкой внутренней частью очень легко срезаются ножом. В остальном тыква имеет ряд преимуществ. Ее мякоть прекрасно сохраняет форму в заготовках и ее цвет (тыква богата каротином, как и морковка) не меняется в баночках. По витаминам тыква обходит все овощи и многие фрукты. Но есть один нюанс, некоторые не любят запах тыквы. Чтобы тыква не имела неприятный аромат, к ней нужно просто добавлять специи. Гвоздика, имбирь и корица прекрасно с этим справляются. Прекрасный десерт зимой согреет вас и вашу семью, наполнив дом теплом и радостью. Советую так же приготовить тыквенный конфитюр с лимоном.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 1 кг тыква,
- 300 грамм сахарного песка,
- 3 столов. л. яблочного уксуса,
- 500 грамм воды,
- 1 чайн. л. молотой корицы,
- 3-4 бутончика гвоздики,
- 0,5 чайн. л. молотого имбиря.



Нарезать тыкву

Нарезаем тыкву на крупные кубики, предварительно срезав кожуру и мякоть вместе с семечками.


Сварить сироп

Варим из воды и сахарного песка сладкий сироп. Доводим до кипения эту жидкость.


Всыпать специи

Всыпаем специи для данного рецепта: гвоздику, корицу и имбирь. Снимаем маринад с плиты.


Замариновать тыкву

Закладываем кубики тыквы в маринад и оставляем мариноваться на 4-6 часов. Затем кипятим тыкву в маринаде 7 минут, вливаем яблочный уксус и еще через 2 минутки снимаем с огня. Тыква станет мягче и еще больше пропитается специями.


Сложить в банки

Раскладываем тыкву вместе с горячим маринадом по стерильно вымытым баночкам. Ложкой наполняем, зачерпывая и кусочки тыквы, и пряный маринад.


Закатать

Закатываем крышками и блюдо готово. Дождитесь зимы наслаждайтесь вкусом маринованной тыквы, которая на вкус получается, как ананас. Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить тыкву по-польски.

Комментарии:

Комментарии ()

    Елена 21 ноября 2017, 12:06 0
    Я тоже в этом году впервые приготовила такую тыкву, только использовала не яблочный уксус, а лимоны, получилось вкусно, уже не выдержали и одну баночку попробовали. На вкус действительно напоминает ананас, только вот подумала, что в следующем году с лимоном положу еще грейпфруты, должно получиться очень интересно на вкус. Только совет тем, кто собирается закрывать, тыкву лучше брать мускатную. Она идеальна будет как и в качестве десерта, так и как гарнир к мясу, и даже в салатик какой-нибудь экзотический вполне подойдет. Я пробовала во всех вариантах, у меня мама ее тоже закрывала раньше, а в этом году мы вспомнили.
    Инга 23 ноября 2017, 12:04 0
    Когда прочитала название рецепта, то посчитала это дикостью, но любопытство взяло верх, закрыла несколько банок и вскоре пожалела об этом, такая вкуснятина получилась, нужно было закрывать больше!