Маринованная тыква как ананас
Опубликовано 21.11.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Маринованная тыква на зиму получается, как ананас, поэтому вся ваша семья оценит такую заготовку.
Тыкву многие привыкли обходить стороной, а зря. Этот овощ имеет такие достоинства, что сразу все трудно рассказать. Один яркий цвет тыквы чего стоит. Чистить тыкву конечно сложновато, но в данном случае можно попросить мужа или отца, чтобы вам почистили тыкву от жесткой кожуры. Внутренность тыквы также нужно удалять для любого рецепта, но вы с этим с легкостью справитесь, семечки тыквы с мягкой внутренней частью очень легко срезаются ножом. В остальном тыква имеет ряд преимуществ. Ее мякоть прекрасно сохраняет форму в заготовках и ее цвет (тыква богата каротином, как и морковка) не меняется в баночках. По витаминам тыква обходит все овощи и многие фрукты. Но есть один нюанс, некоторые не любят запах тыквы. Чтобы тыква не имела неприятный аромат, к ней нужно просто добавлять специи. Гвоздика, имбирь и корица прекрасно с этим справляются. Прекрасный десерт зимой согреет вас и вашу семью, наполнив дом теплом и радостью. Советую так же приготовить тыквенный конфитюр с лимоном.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a136caa3486e/5a136c22019df_550x0_1a9.jpg)
Необходимые продукты:
- 1 кг тыква,
- 300 грамм сахарного песка,
- 3 столов. л. яблочного уксуса,
- 500 грамм воды,
- 1 чайн. л. молотой корицы,
- 3-4 бутончика гвоздики,
- 0,5 чайн. л. молотого имбиря.
![Нарезать тыкву](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a136caa3486e/5a136c47c7725_550x0_1a9.jpg)
Нарезаем тыкву на крупные кубики, предварительно срезав кожуру и мякоть вместе с семечками.
![Сварить сироп](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a136caa3486e/5a136c5a5112f_550x0_1a9.jpg)
Варим из воды и сахарного песка сладкий сироп. Доводим до кипения эту жидкость.
![Всыпать специи](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a136caa3486e/5a136c6a31c78_550x0_1a9.jpg)
Всыпаем специи для данного рецепта: гвоздику, корицу и имбирь. Снимаем маринад с плиты.
![Замариновать тыкву](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a136caa3486e/5a136c7e04239_550x0_1a9.jpg)
Закладываем кубики тыквы в маринад и оставляем мариноваться на 4-6 часов. Затем кипятим тыкву в маринаде 7 минут, вливаем яблочный уксус и еще через 2 минутки снимаем с огня. Тыква станет мягче и еще больше пропитается специями.
![Сложить в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a136caa3486e/5a136c8cdcc3a_550x0_1a9.jpg)
Раскладываем тыкву вместе с горячим маринадом по стерильно вымытым баночкам. Ложкой наполняем, зачерпывая и кусочки тыквы, и пряный маринад.
![Закатать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a136caa3486e/5a136c9f78cdb_550x0_1a9.jpg)
Закатываем крышками и блюдо готово. Дождитесь зимы наслаждайтесь вкусом маринованной тыквы, которая на вкус получается, как ананас. Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить тыкву по-польски.
Тыкву многие привыкли обходить стороной, а зря. Этот овощ имеет такие достоинства, что сразу все трудно рассказать. Один яркий цвет тыквы чего стоит. Чистить тыкву конечно сложновато, но в данном случае можно попросить мужа или отца, чтобы вам почистили тыкву от жесткой кожуры. Внутренность тыквы также нужно удалять для любого рецепта, но вы с этим с легкостью справитесь, семечки тыквы с мягкой внутренней частью очень легко срезаются ножом. В остальном тыква имеет ряд преимуществ. Ее мякоть прекрасно сохраняет форму в заготовках и ее цвет (тыква богата каротином, как и морковка) не меняется в баночках. По витаминам тыква обходит все овощи и многие фрукты. Но есть один нюанс, некоторые не любят запах тыквы. Чтобы тыква не имела неприятный аромат, к ней нужно просто добавлять специи. Гвоздика, имбирь и корица прекрасно с этим справляются. Прекрасный десерт зимой согреет вас и вашу семью, наполнив дом теплом и радостью. Советую так же приготовить тыквенный конфитюр с лимоном.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a136caa3486e/5a136c22019df_550x0_1a9.jpg)
Необходимые продукты:
- 1 кг тыква,
- 300 грамм сахарного песка,
- 3 столов. л. яблочного уксуса,
- 500 грамм воды,
- 1 чайн. л. молотой корицы,
- 3-4 бутончика гвоздики,
- 0,5 чайн. л. молотого имбиря.
![Нарезать тыкву](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a136caa3486e/5a136c47c7725_550x0_1a9.jpg)
Нарезаем тыкву на крупные кубики, предварительно срезав кожуру и мякоть вместе с семечками.
![Сварить сироп](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a136caa3486e/5a136c5a5112f_550x0_1a9.jpg)
Варим из воды и сахарного песка сладкий сироп. Доводим до кипения эту жидкость.
![Всыпать специи](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a136caa3486e/5a136c6a31c78_550x0_1a9.jpg)
Всыпаем специи для данного рецепта: гвоздику, корицу и имбирь. Снимаем маринад с плиты.
![Замариновать тыкву](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a136caa3486e/5a136c7e04239_550x0_1a9.jpg)
Закладываем кубики тыквы в маринад и оставляем мариноваться на 4-6 часов. Затем кипятим тыкву в маринаде 7 минут, вливаем яблочный уксус и еще через 2 минутки снимаем с огня. Тыква станет мягче и еще больше пропитается специями.
![Сложить в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a136caa3486e/5a136c8cdcc3a_550x0_1a9.jpg)
Раскладываем тыкву вместе с горячим маринадом по стерильно вымытым баночкам. Ложкой наполняем, зачерпывая и кусочки тыквы, и пряный маринад.
![Закатать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a136caa3486e/5a136c9f78cdb_550x0_1a9.jpg)
Закатываем крышками и блюдо готово. Дождитесь зимы наслаждайтесь вкусом маринованной тыквы, которая на вкус получается, как ананас. Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить тыкву по-польски.
Комментарии ()