Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Облепиха с сахаром на зиму

Опубликовано 21.11.2017
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Облепиха с сахаром на зиму без варки – это не только отличная иммунная вкусность, но еще и незаменимая добавка в чай. Если вы никогда в жизни не пробовали блюда из данной красивой и насыщенно яркой по цвету ягоде, тогда скажу, что вы многое потеряли. Я уже более двух лет подряд закатываю из облепихи варенья и соки, и знаете, они всегда выпиваются за зиму, а иногда их даже не хватает. Приобретаю я облепиху на рынке, правда в этом году немного упустила момент, и пришлось покупать облепиху уже не такую красивую по виду, как обычно, да и мелкая она какая-то оказалась. Ну, ничего! Из-за этого ее полезные свойства не уменьшились, это точно!
Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной не варенье и не сок из данной ягоды, а несколько необычный рецепт – облепиху с сахаром. Вы знаете, мне нравится данный рецепт тем, что он очень простой. Но, больше всего мне нравится то, что такая облепиха не подается какой-либо термической обработке, соответственно все ее полезные свойства сохраняются.


необходимые ингредиенты

Необходимые составляющие:

- 250 грамм облепихи,
- 250 грамм сахарного песка (если у вас есть возможность, можете использовать коричневый сахарный песок).

Итак, сразу же вымойте стеклянную баночку с подходящим объемом. Затем поставьте ее в разогретую духовку, чтобы она полностью и быстро высохла внутри и снаружи.
За это время вымойте облепиху. Желательно, дать ей полностью обсохнуть после данной процедуры, иначе при выкладывании ягод в банку вместе с сахаром он станет мокрым.
Итак, выложите часть высушенных ягод облепихи на дно сухой стеклянной банки.


выложите часть облепихи



облепиха на дне банки

Сверху насыпьте сахарный песок.


насыпьте сахар

Затем снова выложите облепиху, а затем снова сахар.


затем снова выложите облепиху



снова выложите сахар

Таким образом, у вас получится банка с облепихой, которая как бы пересыпана сахарным песком. Очень вкусным получается и натуральный сок из облепихи с медом на зиму.
Банку в коне просто закрутите крышкой и храните облепиху в холодном месте по срокам не дольше 1 месяца.


готовая облепиха

Комментарии:

Комментарии ()

    Инна 22 ноября 2017, 12:03 0
    Облепиха - такая ягода, которая практически ничего не теряет и при заморозке. Я ее пересыпаю сахаром, в контейнеры и в морозилку. Так как у нас дома ее в чистом виде мало кто ест, из замороженной с сахаром облепихи я варю кисель. Стараюсь класть сахара столько, сколько надо для киселя, чтобы не ждать, пока ягода разморозится. Сразу брикетом в воду, и готово.
    Кирилл 29 ноября 2017, 16:39 0
    Это рецептура скорее для ленивых хозяек. а ежели по уму облепиху делать с сахаром, так беру пропорцию 1:1, как и в представленном рецепте, но только косточки из нее обязательно удаляю, это уже после взвешивания, и делаю однородный сок, как бы с мякотью, можно просто отжать, чтобы шкурочки от ягод не попадались, можно протереть через сито, но добится надо состояния сока с мякотью. Сахар лучше измельчить в пудру и уже затем в эмалированной посуде смешать сок и пудру, сильно не перемешивать и делать это лучше несколько раз в течении пары часов, а затем уже разлить по банкам и обязательно сверху присыпать сахаром, можно закрыть лощеной бумагой и завязкой, но хранить в погребе или холодильнике.