Облепиха с сахаром на зиму
Облепиха с сахаром на зиму без варки – это не только отличная иммунная вкусность, но еще и незаменимая добавка в чай. Если вы никогда в жизни не пробовали блюда из данной красивой и насыщенно яркой по цвету ягоде, тогда скажу, что вы многое потеряли. Я уже более двух лет подряд закатываю из облепихи варенья и соки, и знаете, они всегда выпиваются за зиму, а иногда их даже не хватает. Приобретаю я облепиху на рынке, правда в этом году немного упустила момент, и пришлось покупать облепиху уже не такую красивую по виду, как обычно, да и мелкая она какая-то оказалась. Ну, ничего! Из-за этого ее полезные свойства не уменьшились, это точно!
Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной не варенье и не сок из данной ягоды, а несколько необычный рецепт – облепиху с сахаром. Вы знаете, мне нравится данный рецепт тем, что он очень простой. Но, больше всего мне нравится то, что такая облепиха не подается какой-либо термической обработке, соответственно все ее полезные свойства сохраняются.
Необходимые составляющие:
- 250 грамм облепихи,
- 250 грамм сахарного песка (если у вас есть возможность, можете использовать коричневый сахарный песок).
Итак, сразу же вымойте стеклянную баночку с подходящим объемом. Затем поставьте ее в разогретую духовку, чтобы она полностью и быстро высохла внутри и снаружи.
За это время вымойте облепиху. Желательно, дать ей полностью обсохнуть после данной процедуры, иначе при выкладывании ягод в банку вместе с сахаром он станет мокрым.
Итак, выложите часть высушенных ягод облепихи на дно сухой стеклянной банки.
Сверху насыпьте сахарный песок.
Затем снова выложите облепиху, а затем снова сахар.
Таким образом, у вас получится банка с облепихой, которая как бы пересыпана сахарным песком. Очень вкусным получается и натуральный сок из облепихи с медом на зиму.
Банку в коне просто закрутите крышкой и храните облепиху в холодном месте по срокам не дольше 1 месяца.
Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной не варенье и не сок из данной ягоды, а несколько необычный рецепт – облепиху с сахаром. Вы знаете, мне нравится данный рецепт тем, что он очень простой. Но, больше всего мне нравится то, что такая облепиха не подается какой-либо термической обработке, соответственно все ее полезные свойства сохраняются.
Необходимые составляющие:
- 250 грамм облепихи,
- 250 грамм сахарного песка (если у вас есть возможность, можете использовать коричневый сахарный песок).
Итак, сразу же вымойте стеклянную баночку с подходящим объемом. Затем поставьте ее в разогретую духовку, чтобы она полностью и быстро высохла внутри и снаружи.
За это время вымойте облепиху. Желательно, дать ей полностью обсохнуть после данной процедуры, иначе при выкладывании ягод в банку вместе с сахаром он станет мокрым.
Итак, выложите часть высушенных ягод облепихи на дно сухой стеклянной банки.
Сверху насыпьте сахарный песок.
Затем снова выложите облепиху, а затем снова сахар.
Таким образом, у вас получится банка с облепихой, которая как бы пересыпана сахарным песком. Очень вкусным получается и натуральный сок из облепихи с медом на зиму.
Банку в коне просто закрутите крышкой и храните облепиху в холодном месте по срокам не дольше 1 месяца.
Комментарии ()