Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Рассольник на зиму из свежих огурцов

Опубликовано 22.11.2017
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой и томатной пастой – вкуснейшая заправка для сытного первого блюда, которое всегда получается превосходным, густым, наваристым и ароматным. Не знаю как у вас, но в моей семье рассольник всегда в приоритете, этот суп родные готовы есть каждый день. Предлагаю для данной вариации рассольника брать свежие огурчики, в процессе приготовления и консервирования они полностью промаринуются. С приходом холодов, или просто когда будет отсутствовать лишнее время, достаточно просто взять баночку, открыть и переложить содержимое в кастрюлю с бульоном и картофелем. Рассольник очень вкусным получается и в постной вариации, поэтому время приготовления горячего супа может состоять из 10 минут, разве это не повод пополнить закрома несколькими баночками рассольника. Итак, приступим.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- перловка вареная – 2 стакана;
- огурцы свежие – 200 гр.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- морковь и лук – по 100 гр.;
- масло растительное – 50 мл.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 100 мл.;
- уксус 9% - 3 ст.л.



Нарезать лук

Очистить одну крупную морковь и одну крупную луковицу, сполоснуть и просушить. Морковь натереть крупной стружкой, луковицу нарезать кубиком. Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить овощи и жарить 3-5 минут.


Отварить перловку

Подготовить заранее перловку – промыть кашу в прохладной воде, переложить в кастрюлю, залить водой, согласно инструкции на упаковке варить кашу до готовности, желательно на маленьком огне.


Добавить овощи

К перловке добавить поджаренные овощи со сковороды.


Добавить огурец

Также сразу будем добавлять огурцы, для этого их следует вымыть, просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, нарезать огурцы небольшими кубиками. Переложить огурцы в кастрюлю с остальными ингредиентами.


Добавить томатную пасту

Добавить томатную пасту, добавить соль и сахарный песок.


Перемешать

Влить буквально 100 мл теплой воды, перемешать все и томить на медленном огне 15 минут. В конце приготовления добавить столовый уксус.


Выкладываем в банки

Разложить заготовку по стерильным банкам и сразу закатать крышками. Поставить рассольник крышками вниз. Укрыть баночки одеялом и оставить на сутки.


Закупориваю банки

После убрать рассольник в погреб или кладовку.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Комментарии: