Салат с фасолью и баклажанами на зиму
Опубликовано 23.11.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Баклажаны продаются до глубокой осени, и я могу купить на рынке пару килограмм в любой момент и приготовить из них замечательный салат на зиму. В последнее время я полюбила фасоль и использую ее не только при приготовлении борща, но и для зимних закаток. Салаты с фасолью очень сытные, питательные, и не лишены особого вкуса. Сама фасоль может пресновата на вкус, но зато в сочетании с баклажанами она приобретает новые оттенки, которыми раньше не была богата. Сочетайте фасоль с различными продуктами, готовьте с удовольствием и делайте зимние заготовки, используя кормилицу фасоль. Кроме как кормилицей, фасоль трудно назвать, она действительно кормит всю семью, очень доступна и в продаже, и ее легко очень вкусный вырастить на своем участке. Из фасоли можно приготовить массу блюд. А сегодня я вам расскажу, как закрыть салат с фасолью и баклажанами на зиму. Получится и салат, а даже второе блюдо. Ведь такой салат можно открыть зимой и просто кушать ложками, отрезав кусочек свежего хлеба.
Необходимые продукты:
- 1,5 кг. баклажанов,
- 250 грамм сырой фасоли,
- 300 грамм сладкого перца,
- 1 кг. спелых помидор,
- 250 грамм морковки,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 50 грамм столового уксуса,
- 150 грамм растительного масла,
- 1,5 ст.л. соли.
Сразу отвариваю сырую фасоль до мягкости. Лучше на ночь ее замочить, а утром сварить за 40 минут.
Нарезаю потом вымытые баклажаны на небольшие кубики.
Затем чищу сладкий перец и режу его кубики небольшой величины.
Натираю морковку при помощи терки.
Отправляю в кастрюлю овощи (баклажаны, перец, морковку, чеснок) и фасоль.
Заливаю томатным соком (я перекрутила помидоры через соковыжималку). Солю получившийся салат, вливаю уксус и масло. Тушу салат 35 минут.
В горячем виде накладываю салат в простерилизованные баночки.
Закатываю крышками и утепляю. Для утепления использую одеяло.
Надеюсь, что мой рецепт пригодится вам. Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 1,5 кг. баклажанов,
- 250 грамм сырой фасоли,
- 300 грамм сладкого перца,
- 1 кг. спелых помидор,
- 250 грамм морковки,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 50 грамм столового уксуса,
- 150 грамм растительного масла,
- 1,5 ст.л. соли.
Сразу отвариваю сырую фасоль до мягкости. Лучше на ночь ее замочить, а утром сварить за 40 минут.
Нарезаю потом вымытые баклажаны на небольшие кубики.
Затем чищу сладкий перец и режу его кубики небольшой величины.
Натираю морковку при помощи терки.
Отправляю в кастрюлю овощи (баклажаны, перец, морковку, чеснок) и фасоль.
Заливаю томатным соком (я перекрутила помидоры через соковыжималку). Солю получившийся салат, вливаю уксус и масло. Тушу салат 35 минут.
В горячем виде накладываю салат в простерилизованные баночки.
Закатываю крышками и утепляю. Для утепления использую одеяло.
Надеюсь, что мой рецепт пригодится вам. Bon Appetite!
Комментарии ()