Фруктовое желе на зиму из грейпфрута и яблока
Фруктовое желе на зиму из грейпфрута и яблока для длительного хранения. В погребе или холодильнике оно легко сохранится. Только при условии, если вы сдержитесь и не съедите его раньше. Желе великолепно передает очарование грейпфрута – его пикантность и легкую горчинку, а яблоко в составе делает вкус более мягким. Если вы любите однородные составы, то после измельчения фруктов их можно раскрошить в пюре блендером. В том виде, который предлагает наш рецепт, желе получается с кусочками фруктов.
Готовое желе закатывается в стеклянные банки, так что подготовьтесь к этому процессу заранее. Простерилизуйте банки и крышки, положите рядом машинку для закатывания. Впрочем, если вы не планируете хранить этот фруктовый десерт длительное время, можете просто разложить по чистым банкам и поставить в холодильник.
Так же рекомендуем вам сделать пару баночек варенья из яблок с апельсином.
Фруктовое желе на зиму - рецепт с фото.
Для приготовления желе нам понадобятся следующие продукты:
- 700 грамм очищенных от кожуры грейпфрутов,
- 300 грамм яблок любого сорта,
- 1 упаковка желирующей добавки «Желфикс 2:1»,
- 400 г сахарного песка.
Начнем с грейпфрутов. Моем их, освобождаем от кожуры. Это довольно легко сделать, если выполнить по кожуре несколько продольных разрезов. Разделяем фрукты на дольки, затем убираем все перегородки и кожицу. Должна остаться чистая мякоть. Этот процесс лучше вести в тарелке или блюде, но не разделочной доске, чтобы сохранить вытекающий из грейпфрутов сок. Его мы тоже будем использовать в желе. Мякоть измельчаем руками или ножом.
Теперь займемся яблоками. Очищаем их от кожуры, разрезаем пополам и убираем серединки с косточками. Натираем яблоки на средней терке. Соединяем фрукты в металлической чаше или в кастрюле.
Высыпаем в небольшую емкость упаковку «Желфикса 2:1», сюда же кладем 3 столовые ложки сахарного песка, перемешиваем.
Ссыпаем этот состав во фрукты, размешиваем.
Ставим на плиту и начинаем варить до момента кипения. Фрукты при этом постоянно помешиваем.
После закипания высыпаем оставшийся сахарный песок.
Вновь постоянно мешаем и варим до закипания.
Когда фрукты закипят, выдерживаем их на плите еще минуты 3 и убираем с огня.
Желе размешиваем, убираем с поверхности пенку.
По стерилизованным банкам раскладываем варенье, не дожидаясь, пока желе остынет. Вас не должно смущать, что десерт еще мало похож на желе. Желеобразным оно станет, когда остынет.
Как и другие заготовки фруктовое желе, приготовленное в домашних условиях переворачиваем кверху дном и оставляем остывать. Не забываем подстраховаться и положить под банки полотенца, ткань или газеты. Это нужно сделать, чтобы проверить плотность крышек.
Приятного чаепития!
Старинская Леся
Так же попробуйте сделать консервированные помидоры в желе на зиму.
Готовое желе закатывается в стеклянные банки, так что подготовьтесь к этому процессу заранее. Простерилизуйте банки и крышки, положите рядом машинку для закатывания. Впрочем, если вы не планируете хранить этот фруктовый десерт длительное время, можете просто разложить по чистым банкам и поставить в холодильник.
Так же рекомендуем вам сделать пару баночек варенья из яблок с апельсином.
Фруктовое желе на зиму - рецепт с фото.
Для приготовления желе нам понадобятся следующие продукты:
- 700 грамм очищенных от кожуры грейпфрутов,
- 300 грамм яблок любого сорта,
- 1 упаковка желирующей добавки «Желфикс 2:1»,
- 400 г сахарного песка.
Начнем с грейпфрутов. Моем их, освобождаем от кожуры. Это довольно легко сделать, если выполнить по кожуре несколько продольных разрезов. Разделяем фрукты на дольки, затем убираем все перегородки и кожицу. Должна остаться чистая мякоть. Этот процесс лучше вести в тарелке или блюде, но не разделочной доске, чтобы сохранить вытекающий из грейпфрутов сок. Его мы тоже будем использовать в желе. Мякоть измельчаем руками или ножом.
Теперь займемся яблоками. Очищаем их от кожуры, разрезаем пополам и убираем серединки с косточками. Натираем яблоки на средней терке. Соединяем фрукты в металлической чаше или в кастрюле.
Высыпаем в небольшую емкость упаковку «Желфикса 2:1», сюда же кладем 3 столовые ложки сахарного песка, перемешиваем.
Ссыпаем этот состав во фрукты, размешиваем.
Ставим на плиту и начинаем варить до момента кипения. Фрукты при этом постоянно помешиваем.
После закипания высыпаем оставшийся сахарный песок.
Вновь постоянно мешаем и варим до закипания.
Когда фрукты закипят, выдерживаем их на плите еще минуты 3 и убираем с огня.
Желе размешиваем, убираем с поверхности пенку.
По стерилизованным банкам раскладываем варенье, не дожидаясь, пока желе остынет. Вас не должно смущать, что десерт еще мало похож на желе. Желеобразным оно станет, когда остынет.
Как и другие заготовки фруктовое желе, приготовленное в домашних условиях переворачиваем кверху дном и оставляем остывать. Не забываем подстраховаться и положить под банки полотенца, ткань или газеты. Это нужно сделать, чтобы проверить плотность крышек.
Приятного чаепития!
Старинская Леся
Так же попробуйте сделать консервированные помидоры в желе на зиму.
Комментарии ()