Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Фруктовое желе на зиму из грейпфрута и яблока

Опубликовано 19.07.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Фруктовое желе на зиму из грейпфрута и яблока для длительного хранения. В погребе или холодильнике оно легко сохранится. Только при условии, если вы сдержитесь и не съедите его раньше. Желе великолепно передает очарование грейпфрута – его пикантность и легкую горчинку, а яблоко в составе делает вкус более мягким. Если вы любите однородные составы, то после измельчения фруктов их можно раскрошить в пюре блендером. В том виде, который предлагает наш рецепт, желе получается с кусочками фруктов.
Готовое желе закатывается в стеклянные банки, так что подготовьтесь к этому процессу заранее. Простерилизуйте банки и крышки, положите рядом машинку для закатывания. Впрочем, если вы не планируете хранить этот фруктовый десерт длительное время, можете просто разложить по чистым банкам и поставить в холодильник.

Так же рекомендуем вам сделать пару баночек варенья из яблок с апельсином.

Фруктовое желе на зиму - рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления желе из яблок и грейпфрута

Для приготовления желе нам понадобятся следующие продукты:

- 700 грамм очищенных от кожуры грейпфрутов,
- 300 грамм яблок любого сорта,
- 1 упаковка желирующей добавки «Желфикс 2:1»,
- 400 г сахарного песка.



грейпфрут очистить и нарезать

Начнем с грейпфрутов. Моем их, освобождаем от кожуры. Это довольно легко сделать, если выполнить по кожуре несколько продольных разрезов. Разделяем фрукты на дольки, затем убираем все перегородки и кожицу. Должна остаться чистая мякоть. Этот процесс лучше вести в тарелке или блюде, но не разделочной доске, чтобы сохранить вытекающий из грейпфрутов сок. Его мы тоже будем использовать в желе. Мякоть измельчаем руками или ножом.





Натираем яблоки

Теперь займемся яблоками. Очищаем их от кожуры, разрезаем пополам и убираем серединки с косточками. Натираем яблоки на средней терке. Соединяем фрукты в металлической чаше или в кастрюле.




всыпать Желфикс с сахаром

Высыпаем в небольшую емкость упаковку «Желфикса 2:1», сюда же кладем 3 столовые ложки сахарного песка, перемешиваем.
Ссыпаем этот состав во фрукты, размешиваем.



варить до момента кипения

Ставим на плиту и начинаем варить до момента кипения. Фрукты при этом постоянно помешиваем.




высыпаем оставшийся сахарный песок

После закипания высыпаем оставшийся сахарный песок.




постоянно мешаем и варим до закипания

Вновь постоянно мешаем и варим до закипания.




 убираем с поверхности пенку

Когда фрукты закипят, выдерживаем их на плите еще минуты 3 и убираем с огня.
Желе размешиваем, убираем с поверхности пенку.




По стерилизованным банкам раскладываем варенье

По стерилизованным банкам раскладываем варенье, не дожидаясь, пока желе остынет. Вас не должно смущать, что десерт еще мало похож на желе. Желеобразным оно станет, когда остынет.
Как и другие заготовки фруктовое желе, приготовленное в домашних условиях переворачиваем кверху дном и оставляем остывать. Не забываем подстраховаться и положить под банки полотенца, ткань или газеты. Это нужно сделать, чтобы проверить плотность крышек.



рецепт желе из грейпфрута

Приятного чаепития!


 Фруктовое желе на зиму, рецепт с фото


Старинская Леся
Так же попробуйте сделать консервированные помидоры в желе на зиму.

Комментарии: