Необычные баклажаны на зиму под грибы
Опубликовано 25.11.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Грибы не всегда получается закрыть на зиму, так как выехать в лес за свежими опятами или маслятами, не всегда получается, особенно если живешь в городе. Но хозяйки всегда придумают как выйти из такого положения. Можно закатать на зиму баклажаны с укропом и чесноком и они на вкус получатся как настоящие грибы. Узнав о таком рецепте, я сразу решила его приготовить. Я мгновенно захотела, чтобы на моем столе в зимнее время появились грибочки, но не простые, а из баклажанов. Закатав несколько банок, одну из них я поставила в холодильники через месяц планировала использовать. Ведь предстоял день рождения моего мужа. На стол я подала баклажаны, но никому не сказала, как называется закуска. Очень было смешно, когда муж попросил меня принести еще таких грибочков, так как одну порцию уже съели. Вот так можно приготовить баклажаны, чтобы все подумали, что это грибы. Ниже расскажу, как я их приготовила и закатала на зиму.
Необходимые продукты:
- 1 кг. баклажанов,
- 60 грамм чеснока,
- 50 грамм укропа,
- 1,5 столов. л. соли,
- 60 грамм растительного масла,
- 1 литр воды,
- 80 грамм 9% уксуса.
Нарезать баклажаны кубиками среднего размера, но не забывайте, что после варки они станут меньше, но все-таки должны сохранить средний размер.
Вскипятить 1 литр воды, посолить, влить уксус, вложить осторожно кубики баклажанов в кипящую жидкость. Варить 5-6 минуты.
Пока варятся баклажаны, накрошить вымытый и высушенный укроп, а также выдавить к укропу через чесночный пресс дольки чеснока.
Сваренные баклажаны откинуть на дуршлаг, остудить и смешать в миске овощи и зелень с укропом. Перемешать, но так, чтобы баклажаны не сильно распались.
Полить баклажаны маслом, чтобы баклажаны стояли всю зиму и не прокисли.
Сложить баклажаны в стеклянные пропаренные банки, слегка придавить, чтобы поплотнее заполнить емкости. Чем меньше воздуха, тем лучше будет хранится заготовка. Простерилизовать баклажаны 15 минут.
Закатать крышками и прикрыть «шубой» из теплого одеяла.
Удивительно вкусные баклажаны как грибы готовы! Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 1 кг. баклажанов,
- 60 грамм чеснока,
- 50 грамм укропа,
- 1,5 столов. л. соли,
- 60 грамм растительного масла,
- 1 литр воды,
- 80 грамм 9% уксуса.
Нарезать баклажаны кубиками среднего размера, но не забывайте, что после варки они станут меньше, но все-таки должны сохранить средний размер.
Вскипятить 1 литр воды, посолить, влить уксус, вложить осторожно кубики баклажанов в кипящую жидкость. Варить 5-6 минуты.
Пока варятся баклажаны, накрошить вымытый и высушенный укроп, а также выдавить к укропу через чесночный пресс дольки чеснока.
Сваренные баклажаны откинуть на дуршлаг, остудить и смешать в миске овощи и зелень с укропом. Перемешать, но так, чтобы баклажаны не сильно распались.
Полить баклажаны маслом, чтобы баклажаны стояли всю зиму и не прокисли.
Сложить баклажаны в стеклянные пропаренные банки, слегка придавить, чтобы поплотнее заполнить емкости. Чем меньше воздуха, тем лучше будет хранится заготовка. Простерилизовать баклажаны 15 минут.
Закатать крышками и прикрыть «шубой» из теплого одеяла.
Удивительно вкусные баклажаны как грибы готовы! Bon Appetite!
Комментарии ()