Маринованная капуста со свёклой на зиму в банках
Очень вкусной получается эта маринованная капуста со свёклой на зиму в банках. Рецепт с фото, который поможет вам приготовить хрустящую маринованную капусту быстро и вкусно, я подробно подготовила. Этот маринованный салат можно подать на гарнир к жареной курочке или к шашлыку. Заготовки хранятся в прохладном помещении несколько месяцев, при этом не теряют вкус и цвет.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 банки по 500 мл.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг.;
- свёкла – 200 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка.
Состав заливки:
- лавровый лист, перец горошек;
- уксус – 500 мл.;
- вода – 500 мл.;
- соль поваренная – 25-30 гр.
С кочана снимаем 2 верхних листа. Разрезаем кочан пополам, вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту полосками толщиной не больше половины сантиметра.
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения, бросаем шинкованную капустку в кипящую воду, бланшируем 3 минуты, отбрасываем на сито.
К бланшированной капустке добавляем нарезанный тонкими пластинками чеснок и перчик чили. Перчики чили очищаем от семян и мембраны, так как эти части чили содержат жгучее вещество капсаицин.
Свёклу чистим от кожуры, режем тонкой соломкой. Бланшируем нарезанную свёклу в кипятке 2-3 минут, отбрасываем на сито, добавляем к остальным ингредиентам.
Чистой и сухой ложкой тщательно перемешиваем овощи.
Банки стерилизуем над паром. Крышки кипятим. Фасуем овощи в сухие банки не очень плотно.
Делаем заливку. Наливаем в сотейник воду, добавляем поваренную соль без добавок, кладём лавровый лист и несколько горошин черного перца. Кипятим заливку 2 минуты, снимаем с огня, наливаем уксус.
Наливаем горячую заливку в банки с овощами, закрываем крышками неплотно. Помещаем банки в ёмкость для стерилизации, наливаем в ёмкость горячую воду (температура 50 градусов). Постепенно доводим воду до кипения, стерилизуем 10 минут тару вместимостью 500 мл.
Готовые консервы закручиваем плотно, переворачиваем вверх дном.
Остывшие банки убираем в прохладную кладовку или погреб на хранение.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 банки по 500 мл.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг.;
- свёкла – 200 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка.
Состав заливки:
- лавровый лист, перец горошек;
- уксус – 500 мл.;
- вода – 500 мл.;
- соль поваренная – 25-30 гр.
С кочана снимаем 2 верхних листа. Разрезаем кочан пополам, вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту полосками толщиной не больше половины сантиметра.
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения, бросаем шинкованную капустку в кипящую воду, бланшируем 3 минуты, отбрасываем на сито.
К бланшированной капустке добавляем нарезанный тонкими пластинками чеснок и перчик чили. Перчики чили очищаем от семян и мембраны, так как эти части чили содержат жгучее вещество капсаицин.
Свёклу чистим от кожуры, режем тонкой соломкой. Бланшируем нарезанную свёклу в кипятке 2-3 минут, отбрасываем на сито, добавляем к остальным ингредиентам.
Чистой и сухой ложкой тщательно перемешиваем овощи.
Банки стерилизуем над паром. Крышки кипятим. Фасуем овощи в сухие банки не очень плотно.
Делаем заливку. Наливаем в сотейник воду, добавляем поваренную соль без добавок, кладём лавровый лист и несколько горошин черного перца. Кипятим заливку 2 минуты, снимаем с огня, наливаем уксус.
Наливаем горячую заливку в банки с овощами, закрываем крышками неплотно. Помещаем банки в ёмкость для стерилизации, наливаем в ёмкость горячую воду (температура 50 градусов). Постепенно доводим воду до кипения, стерилизуем 10 минут тару вместимостью 500 мл.
Готовые консервы закручиваем плотно, переворачиваем вверх дном.
Остывшие банки убираем в прохладную кладовку или погреб на хранение.
Комментарии ()