Капуста «Провансаль» с клюквой
Капуста «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками – отличный способ быстро заготовить и сохранить овощи и фрукты. Этот салат можно есть примерно через 3 дня после приготовления. Капуста "Провансаль" быстрого приготовления, приготовленная по этому рецепту, хранится в холодильнике 1 месяц, не теряя вкусовые качества. Большинство витаминов и полезных микроэлементов также сохраняется при этом способе приготовления.
На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных ингредиентов получится несколько банок по 0.7 л.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг.;
- морковь – 300 гр.;
- виноград – 100 гр.;
- клюква замороженная – 50 гр.;
- чеснок – 10 зуб.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- тмин – 1 ст.л.;
- уксус винный – 140 мл.;
- масло оливковое – 200 мл.;
- сахар – 180 гр.;
- соль – 25 гр.;
- вода – 1 л.

Белокочанную капусту нарезаем полосками шириной около сантиметра, кладём в глубокую миску или кастрюлю.

Виноградины разрезаем пополам, достаём косточки. Это блюдо можно готовить как с зелёным, так и с красным виноградом. Кстати, зелёный виноград киш-миш без косточек, так что его не придётся чистить.

Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на тёрке для корейской моркови. Добавляем нарезанную морковку к капусте и винограду.

Затем насыпаем в миску горсть замороженной клюквы, никакой разницы между свежими и замороженными ягодами нет.

Для заливки растворяем в воде сахар и соль, добавляем лавровые листочки, насыпаем тмин, кладём несколько горошин черного перца, наливаем винный уксус, доводим заливку до кипения, вливаем оливковое масло. Вместо оливкового можно использовать любое растительное масло – подсолнечное, кукурузное или рапсовое.

Выливаем кипящую заливку в ёмкость с овощами, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Раскладываем овощи в чистые банки, оставляем сверху 2-3 сантиметра свободными. Затем вливаем заливку так, чтобы овощи полностью скрылись под слоем жидкости.
Закрываем банки крышками, оставляем при комнатной температуре на 24 часа, затем убираем в холодильник. Чрез 3 дня классическую капусту "Провансаль" можно подавать к столу.

Приятного аппетита.
На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных ингредиентов получится несколько банок по 0.7 л.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг.;
- морковь – 300 гр.;
- виноград – 100 гр.;
- клюква замороженная – 50 гр.;
- чеснок – 10 зуб.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- тмин – 1 ст.л.;
- уксус винный – 140 мл.;
- масло оливковое – 200 мл.;
- сахар – 180 гр.;
- соль – 25 гр.;
- вода – 1 л.

Белокочанную капусту нарезаем полосками шириной около сантиметра, кладём в глубокую миску или кастрюлю.

Виноградины разрезаем пополам, достаём косточки. Это блюдо можно готовить как с зелёным, так и с красным виноградом. Кстати, зелёный виноград киш-миш без косточек, так что его не придётся чистить.

Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на тёрке для корейской моркови. Добавляем нарезанную морковку к капусте и винограду.

Затем насыпаем в миску горсть замороженной клюквы, никакой разницы между свежими и замороженными ягодами нет.

Для заливки растворяем в воде сахар и соль, добавляем лавровые листочки, насыпаем тмин, кладём несколько горошин черного перца, наливаем винный уксус, доводим заливку до кипения, вливаем оливковое масло. Вместо оливкового можно использовать любое растительное масло – подсолнечное, кукурузное или рапсовое.

Выливаем кипящую заливку в ёмкость с овощами, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Раскладываем овощи в чистые банки, оставляем сверху 2-3 сантиметра свободными. Затем вливаем заливку так, чтобы овощи полностью скрылись под слоем жидкости.
Закрываем банки крышками, оставляем при комнатной температуре на 24 часа, затем убираем в холодильник. Чрез 3 дня классическую капусту "Провансаль" можно подавать к столу.

Приятного аппетита.
Комментарии ()