Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Тушенка из свинины в домашних условиях

Опубликовано 28.12.2017
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Тушенка из свинины в домашних условиях в духовке в банках – просто отличный вариант для разнообразия меню и быстрого приготовления обеда/ужина. Часто бывает, что времени на готовку буквально считанные минуты, в это время можно сварить макароны или подогреть вчерашнюю кашу, картофель, а вот что же подать мясного, и тут вам на помощь придут баночки из закромов, потому что вкуснее домашней тушенки нет ничего. Один раз можно постараться, да и то, стараться не над чем, просто нарезать мясо, разложить его по банкам и отправить в духовку. Спустя 2-3 часа закатать банки стерильными крышками, и все – запас мясного деликатеса домашнего производства готов к зиме. Одним словом, была бы тушенка, а уж куда ее применить, уверенна вопросом не будет. Уверена, вам понравится и эта тушенка из курицы в домашних условиях на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свинина – 0,5 кг.,
- соль – 1 ч.л.,
- смесь перцев горошком – 0,3 ч.л.,
- душистый перец горошком – 2 шт.,
- сало – 100 гр.,
- лавровый лист – по вкусу.



Нарезать мясо

Подготовить кусок мяса – вымыть и просушить его немного, после нарезать свинину средними кусками.


Приправить специями

Подготовить любые стеклянные банки, предварительно обработав их – вычистить с содой и вымыть тщательно. Объем банок может быть любым, выбирайте удобный размер под себя. На дно банок бросить перец горошком и душистый перчик. По желанию бросить листочек лаврового листа.


Выкладываем мясо

Наполнить банку мясом, но не до самого верха. Каждый слой мяса немного присолить.


Добавить сало

Нарезать сало крупными кусочками, уложить поверх мяса. По желанию сало вообще можно оставить в стороне, уже перед закаткой его можно растопить в сковороде и залить в банку, так что, делайте так, как вам будет удобнее.


Выкладываем на противень

Банку с мясом нужно обязательно поставить в противень, по желанию противень заполнить на треть солью или водой. Благодаря соли банка ваша не лопнет, а мясо, которое находится на дне, не пригорит.


Накрыть фольгой

Если крышки используете обычные, тогда из них нужно вытащить резинки, перед закаткой резинки с крышками простерилизовать, вернуть резинки на место. Проще пользоваться крышками с закруткой, также, в процессе готовки банку можно накрыть пищевой фольгой для запекания. Поставить форму в духовку, включить духовку, установить 250 градусов, спустя некоторое время, когда духовка прогреется, огонь уменьшить, ориентироваться по своей духовке – мясо не должно сильно бурлить, жидкость, котрая в банке образуется, должна еле-еле кипеть. Готовить тушенку 4 часа, после аккуратно достать из духовки, закрутить стерильными крышками и убрать в погреб. Обязательно посмотрите как готовится овощная тушенка на зиму.


Закупориваю банки

Приятного аппетита!

Комментарии: