Аджика с яблоками
Приготовить вкуснейшую аджику из яблок, помидоров, перца и моркови, может каждый. Уже ни для кого давно не секрет, что фруктовые добавки прекрасно сочетаются с овощами, они их раскрывают по-новому, делают вкусовой букет более богатым, ярким и ароматным. Сегодняшний вариант приготовления аджики исключением не будет, получится все очень-очень вкусно, ярко и достойно. Такая пикантная аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем идеально подходит к мясу, она достойно украсит своим вкусом птицу, запеченный картофель, также ее можно просто намазать на хлебушек, кушать как бутерброд. Что касается дополнительных специй и пряностей, можете использовать их на свое усмотрение. Обязательно заготовьте и этот перец в томате на зиму.
Ингредиенты:
- помидоры – 300 гр.,
- сладкий перец – 80-90 гр.,
- чеснок – 4-5 зубчика,
- яблоки – 300 гр.,
- морковь – 150 гр.,
- растительное масло – 80 мл.,
- уксус – 80 мл.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 80-100 гр.
Подготовить первым делом все ингредиенты – помидоры, перец, яблоки вымыть и просушить. Нарезать помидоры на 4-6 частей, яблоки очистить от сердцевины, нарезать яблоки произвольно. Сладкий перец почистить от семян, удалить белые мясистые перегородки. Нарезать перец произвольно. Очистить морковь и разрезать пополам.
На мясорубке установить самую мелкую сетку, пропустить на мясорубке все подготовленные ингредиенты. Если есть желание, ко всем вышеперечисленным овощам и фруктам, можно добавить острый перчик.
Переложить фруктово-овощную смесь в сотейник или кастрюлю, поставить на огонь и варить 20 минут. В процессе кипения периодически помешивать массу лопаткой или ложкой.
Спустя указанное время всыпать в емкость сахар и соль, добавить пропущенный на прессе чеснок, перемешать. Добавить всю порцию растительного масла, влить уксус. Перемешать ингредиенты и варить еще полчаса аджику.
В конце приготовления обязательно снять пробу аджики на вкус, при надобности добавить соли или сахара.
К этому моменты уже должны быть готовы банки. Для заготовки впрок баночки нужно тщательно вымыть и просушить, после обязательно стерилизовать над паром или в духовке. Крышки проварить в кипятке 10 минут. Наполнить кипящей аджикой стерильные банки, сразу герметично закатать банки крышками и поставить вверх дном, накинуть одеяло, оставить на сутки. Спустя указанное время аджику с яблоками и помидорами перенести в погреб или кладовку.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- помидоры – 300 гр.,
- сладкий перец – 80-90 гр.,
- чеснок – 4-5 зубчика,
- яблоки – 300 гр.,
- морковь – 150 гр.,
- растительное масло – 80 мл.,
- уксус – 80 мл.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 80-100 гр.
Подготовить первым делом все ингредиенты – помидоры, перец, яблоки вымыть и просушить. Нарезать помидоры на 4-6 частей, яблоки очистить от сердцевины, нарезать яблоки произвольно. Сладкий перец почистить от семян, удалить белые мясистые перегородки. Нарезать перец произвольно. Очистить морковь и разрезать пополам.
На мясорубке установить самую мелкую сетку, пропустить на мясорубке все подготовленные ингредиенты. Если есть желание, ко всем вышеперечисленным овощам и фруктам, можно добавить острый перчик.
Переложить фруктово-овощную смесь в сотейник или кастрюлю, поставить на огонь и варить 20 минут. В процессе кипения периодически помешивать массу лопаткой или ложкой.
Спустя указанное время всыпать в емкость сахар и соль, добавить пропущенный на прессе чеснок, перемешать. Добавить всю порцию растительного масла, влить уксус. Перемешать ингредиенты и варить еще полчаса аджику.
В конце приготовления обязательно снять пробу аджики на вкус, при надобности добавить соли или сахара.
К этому моменты уже должны быть готовы банки. Для заготовки впрок баночки нужно тщательно вымыть и просушить, после обязательно стерилизовать над паром или в духовке. Крышки проварить в кипятке 10 минут. Наполнить кипящей аджикой стерильные банки, сразу герметично закатать банки крышками и поставить вверх дном, накинуть одеяло, оставить на сутки. Спустя указанное время аджику с яблоками и помидорами перенести в погреб или кладовку.
Приятного вам аппетита!
Комментарии ()