Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Какие же вкусные получаются помидоры, если замариновать их не в маринаде, а в собственном соку с томатной пастой. Такие помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации с томатной пастой просто идеально подходят для приготовления пасты, всевозможных соусов, их просто можно переложить из банки в сковороду, добавить поджаренный лук и чеснок, по желанию бросить фарш или бекон – бесподобный соус готов. Рецепт очень простой, здесь не нужно использовать дополнительную стерилизацию, что уже сохранит вам силы и время, а это очень важно, согласитесь. Существует очень много различных рецептов заготовок, в некоторых помидоры нужно очистить от кожицы, в некоторых томаты нарезаются. Я предлагаю использовать помидоры с очень тонкой кожицей, в таком случае их можно разрезать и заготовить прямо со шкуркой, уже в готовом виде кожица не будет слишком ощутима. Не менее вкусным получается и перец в томате на зиму.
Ингредиенты:
- помидоры – 600 гр.,
- вода – 0,5 л.,
- паста томатная – 100 гр.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- уксусная эссенция 70% - 1 десертная ложка,
- лавровый лист – 1 шт.,
- чеснок – по вкусу.
Выбрать самые сладкие и самые вкусные помидоры – вымыть и просушить, после разрезать каждый помидор на 4 части. Если томаты у вас с жесткой и толстой кожурой, тогда сделайте крестообразные надрезы на каждом помидоре, опустите томаты в кипяток и оставьте пропариться пару минут, после с легкостью снимите кожицу.
Подготовить емкости для заготовки помидоров – банки тщательно вымыть со специальным моющим средством, также можно воспользоваться проверенной содой. Прополоскать банки и стерилизовать в духовке или над паром. После наполнить банки помидорами.
На плите довести до кипения чистую фильтрованную воду, залить помидоры и оставить в покое на 10 минут.
Тем временем отдельно приготовить маринад – довести до кипения чистую порцию воды, сдобрить солью и сахарным песком. Добавить один лавровый лист. Проварить маринад пару минут.
После добавить в маринад томатную пасту и влить уксусную эссенцию. Проварить маринад еще 1-2 минуты, снять с огня.
Воду с банок слить, сразу помидоры залить маринадом.
Моментально набросить на горлышко стерильную крышку, закатать помидоры и поставить остывать вверх дном, укутав все заготовки теплым одеялом. Спустя сутки перенести помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации в погреб или кладовку.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- помидоры – 600 гр.,
- вода – 0,5 л.,
- паста томатная – 100 гр.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- уксусная эссенция 70% - 1 десертная ложка,
- лавровый лист – 1 шт.,
- чеснок – по вкусу.
Выбрать самые сладкие и самые вкусные помидоры – вымыть и просушить, после разрезать каждый помидор на 4 части. Если томаты у вас с жесткой и толстой кожурой, тогда сделайте крестообразные надрезы на каждом помидоре, опустите томаты в кипяток и оставьте пропариться пару минут, после с легкостью снимите кожицу.
Подготовить емкости для заготовки помидоров – банки тщательно вымыть со специальным моющим средством, также можно воспользоваться проверенной содой. Прополоскать банки и стерилизовать в духовке или над паром. После наполнить банки помидорами.
На плите довести до кипения чистую фильтрованную воду, залить помидоры и оставить в покое на 10 минут.
Тем временем отдельно приготовить маринад – довести до кипения чистую порцию воды, сдобрить солью и сахарным песком. Добавить один лавровый лист. Проварить маринад пару минут.
После добавить в маринад томатную пасту и влить уксусную эссенцию. Проварить маринад еще 1-2 минуты, снять с огня.
Воду с банок слить, сразу помидоры залить маринадом.
Моментально набросить на горлышко стерильную крышку, закатать помидоры и поставить остывать вверх дном, укутав все заготовки теплым одеялом. Спустя сутки перенести помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации в погреб или кладовку.
Приятного вам аппетита!
Комментарии ()