Как солить капусту на зиму в банках
Опубликовано 30.01.2018
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Капусту готовят самыми разнообразными способами, и она всегда хороша. Капусту жарят, тушат и конечно же солят на зиму. Но как солить капусту на зиму в банках? Есть ответ на этот вопрос, и он будет ниже с подробным ответом и простым рецептом. Солить капусту многие умеют, а вот засолить ее банках не каждая хозяйка знает, как это сделать. Чтобы засолить капусту на зиму в банках нужны самые простые компоненты: капуста, соль, сахар, воду и уксус. Заготовив капусту таким способом, вы сможете избавить себя от хлопот квасить капусту каждый месяц, вы просто будете откупоривать готовую баночку с соленьем и кушать его с удовольствием. Соленая капуста в банках получается просто идеальной на вкус, остается хрустящей и слегка кисленькой. Обязательно приготовьте этот перец в томате на зиму.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a709523a4e4b/5a70944c9ef76_550x0_1a9.jpg)
Необходимые продукты:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 1-2 шт. морковки,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 2 столов. л. соли,
- 0,7 литра воды,
- 2 столов. л. столового 9% уксуса.
![Нашинковать капусту](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a709523a4e4b/5a7094b28df47_550x0_1a9.jpg)
Для рецепта нам понадобится белокочанная засолочная капуста. Есть такие сорта, которые так и называются. Такая капуста плотная, белая и упругая. Она идеально подходит для засолки. Шинкуем капусту тонкими полосками.
![Натереть морковку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a709523a4e4b/5a7094c321a08_550x0_1a9.jpg)
Почищенную морковку натираем через крупную терку. Если морковка крупная, то используем одну штуку, если средние и небольшие, то берем две, чтобы капуста получилась вкусной и красивого желтоватого оттенка.
![Сложить в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a709523a4e4b/5a7094d2334e3_550x0_1a9.jpg)
Подготавливаем банки для сегодняшней заготовки: пропариваем их над чайником, просушиваем. Потом в них плотно утрамбовываем капусту, смешанную с морковкой.
![Сварить маринад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a709523a4e4b/5a7094e309ef9_550x0_1a9.jpg)
Готовим заливку-маринад: кипятим воду и в ней растворяем соль и сахарный песок. Кипятим пару секунд, вливаем уксус и выключаем огонь. Остужаем маринад до комнатной температуры.
![Залить капусту](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a709523a4e4b/5a7094f5c9be0_550x0_1a9.jpg)
Заливаем капусту маринадом и оставляем в комнате на сутки. Капуста начнёт солиться.
![Стерилизовать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a709523a4e4b/5a709505e1002_550x0_1a9.jpg)
Потом на следующий день ставим банки с капустой стерилизоваться в воду на 15 минут. Посмотрите как быстро засолить капусту в домашних условиях за 2 часа.
![Приятного аппетита](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a709523a4e4b/5a709516a8d2e_550x0_1a9.jpg)
Простерилизованную капуст закатываем крышками, утепляем теплой тканью и ждем полного остывания. Таким образом мы заготовили капусту в банках на зиму. Храним такую капусту в прохладном месте. Bon Appetite!
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a709523a4e4b/5a70944c9ef76_550x0_1a9.jpg)
Необходимые продукты:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 1-2 шт. морковки,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 2 столов. л. соли,
- 0,7 литра воды,
- 2 столов. л. столового 9% уксуса.
![Нашинковать капусту](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a709523a4e4b/5a7094b28df47_550x0_1a9.jpg)
Для рецепта нам понадобится белокочанная засолочная капуста. Есть такие сорта, которые так и называются. Такая капуста плотная, белая и упругая. Она идеально подходит для засолки. Шинкуем капусту тонкими полосками.
![Натереть морковку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a709523a4e4b/5a7094c321a08_550x0_1a9.jpg)
Почищенную морковку натираем через крупную терку. Если морковка крупная, то используем одну штуку, если средние и небольшие, то берем две, чтобы капуста получилась вкусной и красивого желтоватого оттенка.
![Сложить в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a709523a4e4b/5a7094d2334e3_550x0_1a9.jpg)
Подготавливаем банки для сегодняшней заготовки: пропариваем их над чайником, просушиваем. Потом в них плотно утрамбовываем капусту, смешанную с морковкой.
![Сварить маринад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a709523a4e4b/5a7094e309ef9_550x0_1a9.jpg)
Готовим заливку-маринад: кипятим воду и в ней растворяем соль и сахарный песок. Кипятим пару секунд, вливаем уксус и выключаем огонь. Остужаем маринад до комнатной температуры.
![Залить капусту](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a709523a4e4b/5a7094f5c9be0_550x0_1a9.jpg)
Заливаем капусту маринадом и оставляем в комнате на сутки. Капуста начнёт солиться.
![Стерилизовать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a709523a4e4b/5a709505e1002_550x0_1a9.jpg)
Потом на следующий день ставим банки с капустой стерилизоваться в воду на 15 минут. Посмотрите как быстро засолить капусту в домашних условиях за 2 часа.
![Приятного аппетита](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a709523a4e4b/5a709516a8d2e_550x0_1a9.jpg)
Простерилизованную капуст закатываем крышками, утепляем теплой тканью и ждем полного остывания. Таким образом мы заготовили капусту в банках на зиму. Храним такую капусту в прохладном месте. Bon Appetite!
Комментарии ()