Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Как солить капусту на зиму в банках

Опубликовано 30.01.2018
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Капусту готовят самыми разнообразными способами, и она всегда хороша. Капусту жарят, тушат и конечно же солят на зиму. Но как солить капусту на зиму в банках? Есть ответ на этот вопрос, и он будет ниже с подробным ответом и простым рецептом. Солить капусту многие умеют, а вот засолить ее банках не каждая хозяйка знает, как это сделать. Чтобы засолить капусту на зиму в банках нужны самые простые компоненты: капуста, соль, сахар, воду и уксус. Заготовив капусту таким способом, вы сможете избавить себя от хлопот квасить капусту каждый месяц, вы просто будете откупоривать готовую баночку с соленьем и кушать его с удовольствием. Соленая капуста в банках получается просто идеальной на вкус, остается хрустящей и слегка кисленькой. Обязательно приготовьте этот перец в томате на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 1 кг белокочанной капусты,
- 1-2 шт. морковки,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 2 столов. л. соли,
- 0,7 литра воды,
- 2 столов. л. столового 9% уксуса.



Нашинковать капусту

Для рецепта нам понадобится белокочанная засолочная капуста. Есть такие сорта, которые так и называются. Такая капуста плотная, белая и упругая. Она идеально подходит для засолки. Шинкуем капусту тонкими полосками.


Натереть морковку

Почищенную морковку натираем через крупную терку. Если морковка крупная, то используем одну штуку, если средние и небольшие, то берем две, чтобы капуста получилась вкусной и красивого желтоватого оттенка.


Сложить в банки

Подготавливаем банки для сегодняшней заготовки: пропариваем их над чайником, просушиваем. Потом в них плотно утрамбовываем капусту, смешанную с морковкой.


Сварить маринад

Готовим заливку-маринад: кипятим воду и в ней растворяем соль и сахарный песок. Кипятим пару секунд, вливаем уксус и выключаем огонь. Остужаем маринад до комнатной температуры.


Залить капусту

Заливаем капусту маринадом и оставляем в комнате на сутки. Капуста начнёт солиться.


Стерилизовать

Потом на следующий день ставим банки с капустой стерилизоваться в воду на 15 минут. Посмотрите как быстро засолить капусту в домашних условиях за 2 часа.


Приятного аппетита

Простерилизованную капуст закатываем крышками, утепляем теплой тканью и ждем полного остывания. Таким образом мы заготовили капусту в банках на зиму. Храним такую капусту в прохладном месте. Bon Appetite!

Комментарии:

Комментарии ()

    Инна 01 февраля 2018, 12:02 0
    Моркови я беру на килограмм капусты примерно 250 грамм. В штуках измерять не привыкла - размер настолько разный бывает... .
    Елена Игоревна 17 февраля 2018, 12:14 0
    Раньше делала квашенную капусту в огромной бочке, сверху накрывала крышкой и придавливала камнями. Не знаю, что делала не так, но капуста долго не хранилась, точней теряла вкусовые качества, становилась уже не такой хрустящей и с неким неприятным привкусом. Вобщем приходилось ее выкидывать. Теперь всегда солю по банкам, добавляю еще клюкву, чтоб зимой приготовить вкусный салат или сварить щи.