Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Как засолить гольца

Опубликовано 10.02.2018
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Голец - малосоленый вид красной рыбы. Засоленный голец – изысканная морская закуска экспресс-приготовления. Засаливание разновидности красной рыбы – лучший способ подачи рыбы на праздничный стол. Нежный легкий вкус необычной рыбы непременно понравится близким и гостям. Поэтапный рецепт с фото на нашем сайте кулинарных блюд, подскажет правильный процесс приготовления рыбной тушки. Как засолить гольца в домашних условиях вкусно сейчас я вам поддробно расскажу. Думаю, вам будет интересно узнать как засолить скумбрию дома вкусно в рассоле.


Ингредиенты


Необходимые продукты:


- свежемороженый голец – 1 тушка.,
- поваренная соль крупного помола – 2 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.


Важные данные.
Процесс засаливания занимает приблизительно два дня.
Соленые куски необходимо хранить только в холодильнике не более четырех суток. После этого рыбу держат в морозильнике в пакете из целлофана.


Очистить рыбу

1. Вначале тушку подготавливают хорошенько. Вынуть из рыбки внутренности, обрезать хвостовую и головную часть, плавники и жабры. После этого промыть куски водой, высушить на полотенце из бумаги от лишних капель жидкости.
Совет: Замороженную рыбу не рекомендуется размораживать. Это сделает куски плотными и цельными.
Рекомендация: Рыбные остатки не следует выкидывать, их можно использовать в приготовлении наваристой свежей ухи.


Посыпать сахаром

2. Выкладываем кусочки рыбы в пластмассовую коробку, посыпаем сахарным песком и крупной солью, хорошенько закрываем крышкой. Тщательно перемешиваем и ставим на полку в холодильнике для настаивания в течение двух дней.


Солим

Рекомендация: Солить красную рыбу следует исключительно в пластиковом контейнере. Пластмасса по сравнению с иными материалами не дает специфического привкуса и запаха.
Рекомендация: Для придания легкого цитрусового аромата и насыщенного пряного вкуса, приправьте рыбу лимонным перцем.


Выкладываем в коробку

3. Ежедневно следует открывать контейнер и размешивать куски.


Готовое блюдо

4. После двух дней засаливания необходимо вынуть рыбу из коробки. Также посмотрите как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро.


Выкладываем на тарелку

5. Перекладываем на тарелочку, украсив верхушечку свежей рубленой зеленью, оливками и маслинами.
Рекомендация: Для дополнительного украшения прекрасно подойдет репчатый лук, нарезанный в виде колец.

Желаем приятного аппетита!

Комментарии:

Комментарии ()

    Ирина 11 февраля 2018, 16:24 0
    Я тоже по такому рецепту солю, только обязательно добавляю черный перец горошком и немного розмарина, мне нравится его запах и легкий привкус. Да мне кажется травы можно любые добавлять.
    Кристина 12 февраля 2018, 16:56 0
    У нас в семь такую рыбку очень любят, а в магазинах ее почему-то нигде нет. Поэтому солю всегда сама, и это действительно очень просто. Я еще свои любимые специи добавляю, но немного, чтобы не перебить вкус рыбы.