Как засолить гольца
Голец - малосоленый вид красной рыбы. Засоленный голец – изысканная морская закуска экспресс-приготовления. Засаливание разновидности красной рыбы – лучший способ подачи рыбы на праздничный стол. Нежный легкий вкус необычной рыбы непременно понравится близким и гостям. Поэтапный рецепт с фото на нашем сайте кулинарных блюд, подскажет правильный процесс приготовления рыбной тушки. Как засолить гольца в домашних условиях вкусно сейчас я вам поддробно расскажу. Думаю, вам будет интересно узнать как засолить скумбрию дома вкусно в рассоле.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a7ec3205cc8c/5a7ec18c002aa_550x0_1a9.jpg)
Необходимые продукты:
- свежемороженый голец – 1 тушка.,
- поваренная соль крупного помола – 2 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.
Важные данные.
Процесс засаливания занимает приблизительно два дня.
Соленые куски необходимо хранить только в холодильнике не более четырех суток. После этого рыбу держат в морозильнике в пакете из целлофана.
![Очистить рыбу](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a7ec3205cc8c/5a7ec2246ff0b_550x0_1a9.jpg)
1. Вначале тушку подготавливают хорошенько. Вынуть из рыбки внутренности, обрезать хвостовую и головную часть, плавники и жабры. После этого промыть куски водой, высушить на полотенце из бумаги от лишних капель жидкости.
Совет: Замороженную рыбу не рекомендуется размораживать. Это сделает куски плотными и цельными.
Рекомендация: Рыбные остатки не следует выкидывать, их можно использовать в приготовлении наваристой свежей ухи.
![Посыпать сахаром](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a7ec3205cc8c/5a7ec2397afa4_550x0_1a9.jpg)
2. Выкладываем кусочки рыбы в пластмассовую коробку, посыпаем сахарным песком и крупной солью, хорошенько закрываем крышкой. Тщательно перемешиваем и ставим на полку в холодильнике для настаивания в течение двух дней.
![Солим](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a7ec3205cc8c/5a7ec24fe02a7_550x0_1a9.jpg)
Рекомендация: Солить красную рыбу следует исключительно в пластиковом контейнере. Пластмасса по сравнению с иными материалами не дает специфического привкуса и запаха.
Рекомендация: Для придания легкого цитрусового аромата и насыщенного пряного вкуса, приправьте рыбу лимонным перцем.
![Выкладываем в коробку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a7ec3205cc8c/5a7ec28e2f30f_550x0_1a9.jpg)
3. Ежедневно следует открывать контейнер и размешивать куски.
![Готовое блюдо](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a7ec3205cc8c/5a7ec2de560ac_550x0_1a9.jpg)
4. После двух дней засаливания необходимо вынуть рыбу из коробки. Также посмотрите как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро.
![Выкладываем на тарелку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a7ec3205cc8c/5a7ec2edae207_550x0_1a9.jpg)
5. Перекладываем на тарелочку, украсив верхушечку свежей рубленой зеленью, оливками и маслинами.
Рекомендация: Для дополнительного украшения прекрасно подойдет репчатый лук, нарезанный в виде колец.
Желаем приятного аппетита!
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a7ec3205cc8c/5a7ec18c002aa_550x0_1a9.jpg)
Необходимые продукты:
- свежемороженый голец – 1 тушка.,
- поваренная соль крупного помола – 2 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.
Важные данные.
Процесс засаливания занимает приблизительно два дня.
Соленые куски необходимо хранить только в холодильнике не более четырех суток. После этого рыбу держат в морозильнике в пакете из целлофана.
![Очистить рыбу](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a7ec3205cc8c/5a7ec2246ff0b_550x0_1a9.jpg)
1. Вначале тушку подготавливают хорошенько. Вынуть из рыбки внутренности, обрезать хвостовую и головную часть, плавники и жабры. После этого промыть куски водой, высушить на полотенце из бумаги от лишних капель жидкости.
Совет: Замороженную рыбу не рекомендуется размораживать. Это сделает куски плотными и цельными.
Рекомендация: Рыбные остатки не следует выкидывать, их можно использовать в приготовлении наваристой свежей ухи.
![Посыпать сахаром](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a7ec3205cc8c/5a7ec2397afa4_550x0_1a9.jpg)
2. Выкладываем кусочки рыбы в пластмассовую коробку, посыпаем сахарным песком и крупной солью, хорошенько закрываем крышкой. Тщательно перемешиваем и ставим на полку в холодильнике для настаивания в течение двух дней.
![Солим](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a7ec3205cc8c/5a7ec24fe02a7_550x0_1a9.jpg)
Рекомендация: Солить красную рыбу следует исключительно в пластиковом контейнере. Пластмасса по сравнению с иными материалами не дает специфического привкуса и запаха.
Рекомендация: Для придания легкого цитрусового аромата и насыщенного пряного вкуса, приправьте рыбу лимонным перцем.
![Выкладываем в коробку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a7ec3205cc8c/5a7ec28e2f30f_550x0_1a9.jpg)
3. Ежедневно следует открывать контейнер и размешивать куски.
![Готовое блюдо](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a7ec3205cc8c/5a7ec2de560ac_550x0_1a9.jpg)
4. После двух дней засаливания необходимо вынуть рыбу из коробки. Также посмотрите как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро.
![Выкладываем на тарелку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a7ec3205cc8c/5a7ec2edae207_550x0_1a9.jpg)
5. Перекладываем на тарелочку, украсив верхушечку свежей рубленой зеленью, оливками и маслинами.
Рекомендация: Для дополнительного украшения прекрасно подойдет репчатый лук, нарезанный в виде колец.
Желаем приятного аппетита!
Комментарии ()