Как засолить селедку дома вкусно в рассоле
Большинство людей очень любят селедку. Она используется в праздничных салатах и рыбных нарезках подается на фуршетах и просто на ужин. Иногда в магазинах попадается некачественная сельдь - пересоленная, с неприятным запахом или просто разваливающаяся. Для того, чтобы избежать неприятностей с готовым продуктом, можно засолить сельдь в домашних условиях. Результат вас порадует. Отнеситесь внимательно к выбору сельди для засолки. Чаще всего она продается в мороженом виде. Тушка должна быть несмятой, кожица неповрежденной и не желтой. Глаза должны быть выпуклыми, а плавники прижаты к туловищу. Купленную рыбу разморозьте в течение суток в холодильнике при температуре +5 градусов. Как быстро засолить селедку дома вкусно в рассоле покажет мой детально описанный очень вкусный рецепт. Также предлагаю вам просмотреть еще один пошаговый рецепт как засолить селёдку в домашних условиях быстро.
Вам понадобиться:
- кориандр — 1 чайная ложка,
- укроп сушеный — 1 веточка,
- петрушка сушеная 2 веточки,
- перец горошком - 6 штук,
- гвоздика - З цветочка,
- розмарин — щепотка,
- сельдь - 1 штука,
- соль — 2,5 столовые ложки,
- сахар — 1 столовая ложка.
Приготовьте рассол. Все специи соль и сахар сложите в кастрюлю.
Залейте горячей водой и прокипятите в течение 2 минут. Рассол остудите до комнатной температуры.
У сельди удалите жабры. Рыбу промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец.
В стеклянную банку уложите селедку.
Залейте в банку холодный рассол, закройте капроновой крышкой и оставьте в холодильник: на трое суток.
Через положенное время достаньте сельдь из рассола. Обсушите бумажным полотенцем.
У рыбы удалите голову и кожицу. Выпотрошите. Удалите хребет и кости. Если внутри сельди есть икра и молока — не выбрасывайте, они вкусны и просолены.
Готовые филе нарежьте на порции. Икру выложите отдельно. Украсьте лимоном и зеленью.
Сверху селедку смажьте растительным маслом и выложите немного французской горчицы. Подавайте с тонко нарезанным черным хлебом. В готовом рассоле в холодильнике сельдь может храниться около недели.
Рыба не станет пересоленной. В первые три дня она возьмет соли столько сколько нужно. По этому рецепту рыба получается малосольная, упругая и с запахом пряностей. Также обязательно посмотрите как приготовить селедка в рассоле целиком.
Вам понадобиться:
- кориандр — 1 чайная ложка,
- укроп сушеный — 1 веточка,
- петрушка сушеная 2 веточки,
- перец горошком - 6 штук,
- гвоздика - З цветочка,
- розмарин — щепотка,
- сельдь - 1 штука,
- соль — 2,5 столовые ложки,
- сахар — 1 столовая ложка.
Приготовьте рассол. Все специи соль и сахар сложите в кастрюлю.
Залейте горячей водой и прокипятите в течение 2 минут. Рассол остудите до комнатной температуры.
У сельди удалите жабры. Рыбу промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец.
В стеклянную банку уложите селедку.
Залейте в банку холодный рассол, закройте капроновой крышкой и оставьте в холодильник: на трое суток.
Через положенное время достаньте сельдь из рассола. Обсушите бумажным полотенцем.
У рыбы удалите голову и кожицу. Выпотрошите. Удалите хребет и кости. Если внутри сельди есть икра и молока — не выбрасывайте, они вкусны и просолены.
Готовые филе нарежьте на порции. Икру выложите отдельно. Украсьте лимоном и зеленью.
Сверху селедку смажьте растительным маслом и выложите немного французской горчицы. Подавайте с тонко нарезанным черным хлебом. В готовом рассоле в холодильнике сельдь может храниться около недели.
Рыба не станет пересоленной. В первые три дня она возьмет соли столько сколько нужно. По этому рецепту рыба получается малосольная, упругая и с запахом пряностей. Также обязательно посмотрите как приготовить селедка в рассоле целиком.
Комментарии ()