Как засолить селедку дома вкусно в рассоле

Как засолить селедку дома вкусно в рассоле
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Большинство людей очень любят селедку. Она используется в праздничных салатах и рыбных нарезках подается на фуршетах и просто на ужин. Иногда в магазинах попадается некачественная сельдь - пересоленная, с неприятным запахом или просто разваливающаяся. Для того, чтобы избежать неприятностей с готовым продуктом, можно засолить сельдь в домашних условиях. Результат вас порадует. Отнеситесь внимательно к выбору сельди для засолки. Чаще всего она продается в мороженом виде. Тушка должна быть несмятой, кожица неповрежденной и не желтой. Глаза должны быть выпуклыми, а плавники прижаты к туловищу. Купленную рыбу разморозьте в течение суток в холодильнике при температуре +5 градусов. Как быстро засолить селедку дома вкусно в рассоле покажет мой детально описанный очень вкусный рецепт. Также предлагаю вам просмотреть еще один пошаговый рецепт как засолить селёдку в домашних условиях быстро.


Ингредиенты

Вам понадобиться:

- кориандр — 1 чайная ложка,
- укроп сушеный — 1 веточка,
- петрушка сушеная 2 веточки,
- перец горошком - 6 штук,
- гвоздика - З цветочка,
- розмарин — щепотка,
- сельдь - 1 штука,
- соль — 2,5 столовые ложки,
- сахар — 1 столовая ложка.



Выкладываем в кастрюлю

Приготовьте рассол. Все специи соль и сахар сложите в кастрюлю.


Влить воду

Залейте горячей водой и прокипятите в течение 2 минут. Рассол остудите до комнатной температуры.


Удалить жабры

У сельди удалите жабры. Рыбу промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец.




Выкладываем в банки

В стеклянную банку уложите селедку.


Влить рассол

Залейте в банку холодный рассол, закройте капроновой крышкой и оставьте в холодильник: на трое суток.


Достать рыбу

Через положенное время достаньте сельдь из рассола. Обсушите бумажным полотенцем.




Очистить рыбу

У рыбы удалите голову и кожицу. Выпотрошите. Удалите хребет и кости. Если внутри сельди есть икра и молока — не выбрасывайте, они вкусны и просолены.


Подаем к столу

Готовые филе нарежьте на порции. Икру выложите отдельно. Украсьте лимоном и зеленью.
Сверху селедку смажьте растительным маслом и выложите немного французской горчицы. Подавайте с тонко нарезанным черным хлебом. В готовом рассоле в холодильнике сельдь может храниться около недели.
Рыба не станет пересоленной. В первые три дня она возьмет соли столько сколько нужно. По этому рецепту рыба получается малосольная, упругая и с запахом пряностей. Также обязательно посмотрите как приготовить селедка в рассоле целиком.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2018 / 11:04
У нас дома соленая селедка не задерживается, поэтому, чтобы облегчить всем домашним поедание этой вкуснятины (чтоб меня не просили почистить и удалить кости), я солю сельдь уже сразу ломтиками и без шкуры. Раньше дала просто потрошеную и нарезанную на кусочки, без удаления костей, но дети все рано просят удалить кости, да и муж не любит этого делать сам. Поэтому, почистив рыбу, я удаляю с нее кожу, потом разрезаю по хребту и убираю кости. Если селедка свежая, не перемороженная, то хребет и "ребра" легко удаляются. Потом режу на дольки с в рассол. Засаливается она в таком виде в полтора раза быстрее.
15.03.2018 / 11:01
Делаю и по этому рецепту, но чаще практикую сухой засол, просто натираю солью и специями.
20.05.2018 / 12:17
Однажды на работе жена моряка принесла нам свежую селедку и предлагала угоститься. Поскольку я не умела ее солить, хотела отказаться, но она настояла и дала совет - как приготовить. Рецепт оказался настолько простым, что я с радостью согласилась. Там берутся такие же специи, но без воды. Селедку нужно положить в полиэтиленовый пакет со специями, завязать и отправить в холодильник. Через сутки результат вас очень обрадует - вкусно и просто.
20.05.2018 / 12:17
Однажды на работе жена моряка принесла нам свежую селедку и предлагала угоститься. Поскольку я не умела ее солить, хотела отказаться, но она настояла и дала совет - как приготовить. Рецепт оказался настолько простым, что я с радостью согласилась. Там берутся такие же специи, но без воды. Селедку нужно положить в полиэтиленовый пакет со специями, завязать и отправить в холодильник. Через сутки результат вас очень обрадует - вкусно и просто.
20.05.2018 / 12:20
Однажды на работе жена моряка принесла нам свежую селедку и предлагала угоститься. Поскольку я не умела ее солить, хотела отказаться, но она настояла и дала совет - как приготовить. Рецепт оказался настолько простым, что я с радостью согласилась. Там берутся такие же специи, но без воды. Селедку нужно положить в полиэтиленовый пакет со специями, завязать и отправить в холодильник. Через сутки результат вас очень обрадует - вкусно и просто.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!