Помидоры в желе на зиму
Сегодня предлагаю сделать необычную заготовку из томатов – помидоры в желе на зиму, рецепт очень простой, без замачивания желатина и прочих мудрых манипуляций. Такие томаты непременно удивят ваших гостей, они получаются очень интересными, красивыми и вкусными. Сам вкус желе выходит ярким, по сути, это выходит зажелированный маринад, поэтому его вкус вы можете заведомо понимать, еще на стадии варки маринада. Если вы будете использовать крупные томаты, их лучше разрезать на 3-4 части, мелкие помидоры оставить нужно в целом виде, будет ну очень красиво. Помимо помидоров я всегда добавляю немного лука, он вносит свою характерную нотку во вкус маринада. Итак, если вы немного заинтригованы, тогда приступим.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 300 г,
- лук репчатый – 1/3 часть,
- желатин – 1 ст.л.,
- вода – 500 мл,
- сахар – 1 ст.л.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- соль – 1/2 ст.л.,
- душистый перец – 2 шт.,
- уксус 9% - 2 ст.л.,
- перец чили, зерна горчицы, чеснок – по вкусу.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Банки заранее вымыть с содой, после их необходимо стерилизовать, сделать можно так, как вам удобнее – в духовке, над паром, или в микроволновке. Помидоры выбрать мелкие и цельные, без повреждений. Оборвать хвостики у помидоров черри, вымыть томаты. Наполнить банку помидорами, после немного встряхнуть, чтобы помидоры плотно легли друг к другу.
Очистить репчатый лук, нарезать полосками. Взять немного лука и разложить поверх помидоров, также здесь можно добавить немного болгарского перца.
Всыпать в банку сухой желатин.
Приготовить маринад – влить воду в ковшик, всыпать соль, сахар и все специи, проварить маринад пару минут, добавить уксус.
Горячий маринад залить в банку с помидорами.
Подготовить кастрюлю – дно устелить тканью, влить теплую воду и установить банку с будущей заготовкой. Стерилизовать томаты примерно 15 минут с момента закипания. В процессе накрыть банку стерильной крышкой.
После помидоры закатать герметично и поставить дном вверх. Укрыть томаты одеялом и оставить на сутки, хранить заготовку в погребе.
Приятного вам аппетита!
Так же попробуйте приготовить желейный овощной салат на зиму.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 300 г,
- лук репчатый – 1/3 часть,
- желатин – 1 ст.л.,
- вода – 500 мл,
- сахар – 1 ст.л.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- соль – 1/2 ст.л.,
- душистый перец – 2 шт.,
- уксус 9% - 2 ст.л.,
- перец чили, зерна горчицы, чеснок – по вкусу.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Банки заранее вымыть с содой, после их необходимо стерилизовать, сделать можно так, как вам удобнее – в духовке, над паром, или в микроволновке. Помидоры выбрать мелкие и цельные, без повреждений. Оборвать хвостики у помидоров черри, вымыть томаты. Наполнить банку помидорами, после немного встряхнуть, чтобы помидоры плотно легли друг к другу.
Очистить репчатый лук, нарезать полосками. Взять немного лука и разложить поверх помидоров, также здесь можно добавить немного болгарского перца.
Всыпать в банку сухой желатин.
Приготовить маринад – влить воду в ковшик, всыпать соль, сахар и все специи, проварить маринад пару минут, добавить уксус.
Горячий маринад залить в банку с помидорами.
Подготовить кастрюлю – дно устелить тканью, влить теплую воду и установить банку с будущей заготовкой. Стерилизовать томаты примерно 15 минут с момента закипания. В процессе накрыть банку стерильной крышкой.
После помидоры закатать герметично и поставить дном вверх. Укрыть томаты одеялом и оставить на сутки, хранить заготовку в погребе.
Приятного вам аппетита!
Так же попробуйте приготовить желейный овощной салат на зиму.
Комментарии ()