Помидоры в желе на зиму

Помидоры в желе на зиму
Опубликовано 16.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня предлагаю сделать необычную заготовку из томатов – помидоры в желе на зиму, рецепт очень простой, без замачивания желатина и прочих мудрых манипуляций. Такие томаты непременно удивят ваших гостей, они получаются очень интересными, красивыми и вкусными. Сам вкус желе выходит ярким, по сути, это выходит зажелированный маринад, поэтому его вкус вы можете заведомо понимать, еще на стадии варки маринада. Если вы будете использовать крупные томаты, их лучше разрезать на 3-4 части, мелкие помидоры оставить нужно в целом виде, будет ну очень красиво. Помимо помидоров я всегда добавляю немного лука, он вносит свою характерную нотку во вкус маринада. Итак, если вы немного заинтригованы, тогда приступим.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- помидоры черри – 300 г,
- лук репчатый – 1/3 часть,
- желатин – 1 ст.л.,
- вода – 500 мл,
- сахар – 1 ст.л.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- соль – ½ ст.л.,
- душистый перец – 2 шт.,
- уксус 9% - 2 ст.л.,
- перец чили, зерна горчицы, чеснок – по вкусу.




Выкладываем в банки

Подготовить все необходимые ингредиенты. Банки заранее вымыть с содой, после их необходимо стерилизовать, сделать можно так, как вам удобнее – в духовке, над паром, или в микроволновке. Помидоры выбрать мелкие и цельные, без повреждений. Оборвать хвостики у помидоров черри, вымыть томаты. Наполнить банку помидорами, после немного встряхнуть, чтобы помидоры плотно легли друг к другу.


Добавить лук

Очистить репчатый лук, нарезать полосками. Взять немного лука и разложить поверх помидоров, также здесь можно добавить немного болгарского перца.


Добавить желатин

Всыпать в банку сухой желатин.




Готовим маринад

Приготовить маринад – влить воду в ковшик, всыпать соль, сахар и все специи, проварить маринад пару минут, добавить уксус.


Влить маринад

Горячий маринад залить в банку с помидорами.


Стерилизую банки

Подготовить кастрюлю – дно устелить тканью, влить теплую воду и установить банку с будущей заготовкой. Стерилизовать томаты примерно 15 минут с момента закипания. В процессе накрыть банку стерильной крышкой.




Закупориваю банки

После помидоры закатать герметично и поставить дном вверх. Укрыть томаты одеялом и оставить на сутки, хранить заготовку в погребе.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!
Так же попробуйте приготовить желейный овощной салат на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.03.2018 / 15:18
Для хранения такой домашней заготовки погреб не должен быть теплым. Также не подойдет для хранения обычная кладовая, если она внутри квартиры. Я делаю всего несколько баночек и храню их в холодильнике. Если теплые условия хранения, есть риск, что желе будет разжижаться. Но и в сильном холоде хранить нельзя, так как перемороженные помидоры будут невкусными.
19.03.2018 / 11:02
Я добавляю в каждую банку несколько корнишонов. Пробовала более крупные огурчики, но с ними не очень понравилось.
30.03.2018 / 12:15
Отличная закуска в зимний период, подаю её в основном к мясу и делаю из помидор черри, добавляя немного моркови и пряностей типа петрушки и укропа. А вот острых специй и уксуса стараюсь класть поменьше, так как у нас в семье эту закуску очень любят старики, а у них могут быть проблемы с жкт из-за лишней остроты блюда.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!