Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Помидоры в желе с луком на зиму

Опубликовано 16.03.2018
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


А вы пробовали помидоры в желе с луком на зиму "Обалденные"? Если такой заготовки еще не было на полках ваших закромов, тогда пришло самое время, сегодня я вам расскажу, как сделать заготовку просто и быстро. Для приготовления такой консервации необходимо использовать мелкие помидоры, отлично подойдут черри, но если вы не нашли черри, тогда берите средние по размеру помидоры, их нужно будет нарезать на 2-3 части. Лук в этом рецепте вносит особый вкус маринаду, поэтому, пренебрегать им не стоит. Желе получается само по себе вкусным, оно отлично подойдет в качестве закуски, вместе с помидорами – отличный вариант. Уверена, вам понравятся и такие не менее вкусные помидоры в желе на зиму "Обалденные" без стерилизации.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- помидоры черри – 300 гр.,
- лук – 1 шт.,
- вода – 500 мл.,
- соль – 0,5 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- желатин – 1 ст.л.,
- уксус – 2 ст.л.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- душистый перец, чеснок, чили, зерна горчицы – по вкусу.



Добавить лук

Все ингредиенты подготовить по списку. Первым делом необходимо вымыть и простерилизовать банки. После подготовить необходимо томаты – крупные помидоры вымыть и нарезать на 2-4 части, если используются черри – оборвать хвостики и вымыть помидоры. Лук репчатый очистить от шелухи и сполоснуть. Нарезать лук пластинами или кружочками. На дно банки бросить немного лука.


Добавить помидор

Поверх лука уложить немного помидоров.


Выкладываем в банки

Снова уложить слой лука, после помидоры. Таким образом необходимо наполнить всю банку.


Добавить желатин

Прямо в банку всыпать порцию сухого желатина.


Готовим маринад

Параллельно приготовить маринад – в воду бросить все специи, по желанию добавить немного чили, чесночка, соль и сахар всыпать также сразу. Проварить маринад пару минут и добавить уксус.


Влить маринад

Влить маринад в банку с помидорами и луком.


Стерилизую банки

Подготовить объемную кастрюлю, устелить дно кастрюлю тканью или полотенцем. Поставить банку с заготовкой и влить теплую воду. Стерилизовать помидоры 15-20 минут, в процессе набросить стерильную крышку.


Закупориваю банки

После банку герметично закатать, поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки, спустя время перенести заготовку в погреб. Еще у меня есть очень интересный рецепт помидоров в желе по-латышски.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Комментарии: