Баклажаны с медом на зиму
Я очень сильно люблю баклажаны, поэтому, стараюсь заготовить их впрок в различных вариациях. Сегодня я хочу вам предложить просто бесподобный рецепт с фото – баклажаны с медом на зиму. В результате вы получите шикарную закуску – кусочки обжаренных баклажанов будут в томатной заливке, которая по вкусу получится сладко-острая. Закуска прекрасно подойдет для постного меню, также такие баклажаны достойно оценят вегетарианцы, а вообще, именно такой вариант приходится по вкусу всем. К столу баклажаны нужно подавать именно с соусом, в котором они будут, дополнить жареной или запеченной картошечкой, соленым огурчиком – получится простой и вкусный обед или ужин. Также такие баклажаны можно подать к мясу. Заготовка отличная, надеюсь, вам она понравится. Обязательно попробуйте и эти баклажаны в томате с болгарским перцем на зиму.
Ингредиенты:
- мед – 100 гр.,
- уксус – 1/4 стакана,
- чеснок – 1 головка,
- соль – 1 ч.л.,
- острый перец – 1 стручок,
- растительное масло – 70 мл.,
- баклажаны – 1 кг.,
- томатно-перечный сок – 0,5 л.
Подготовить баклажаны – сполоснуть и просушить, нарезать баклажаны крупными кусками или пластинами. Если баклажаны горчат, сложить их в миску и пересыпать солью. Оставить баклажаны на 15 минут, после промыть от соли и просушить.
Приготовить заливку – в миску ввести мед и толченый чеснок, перемешать, добавить растительное масло – 50 мл, уксус и соль.
Добавить в миску перец чили, нарезав его кружочками или кубиками, как вам больше нравится.
Влить томатно-перечный сок. Сок приготовить заранее – пропустить на мясорубке помидоры и перец, процедить смесь и проварить один час.
Баклажаны обжарить в оставшемся растительном масле.
Перемешать баклажаны и приготовленную заливку.
Стерилизовать баклажаны 20 минут. На дно кастрюли не забыть уложить кухонное полотенце.
Спустя время баклажаны закатать герметично. Поставить заготовку донышком вверх и укрыть теплым пледом. Спустя время заготовку убрать в кладовку или погреб. Настоятельно рекомендую вам заготовить хоть несколько баночек баклажанов с укропом и чесноком на зиму как грибы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- мед – 100 гр.,
- уксус – 1/4 стакана,
- чеснок – 1 головка,
- соль – 1 ч.л.,
- острый перец – 1 стручок,
- растительное масло – 70 мл.,
- баклажаны – 1 кг.,
- томатно-перечный сок – 0,5 л.
Подготовить баклажаны – сполоснуть и просушить, нарезать баклажаны крупными кусками или пластинами. Если баклажаны горчат, сложить их в миску и пересыпать солью. Оставить баклажаны на 15 минут, после промыть от соли и просушить.
Приготовить заливку – в миску ввести мед и толченый чеснок, перемешать, добавить растительное масло – 50 мл, уксус и соль.
Добавить в миску перец чили, нарезав его кружочками или кубиками, как вам больше нравится.
Влить томатно-перечный сок. Сок приготовить заранее – пропустить на мясорубке помидоры и перец, процедить смесь и проварить один час.
Баклажаны обжарить в оставшемся растительном масле.
Перемешать баклажаны и приготовленную заливку.
Стерилизовать баклажаны 20 минут. На дно кастрюли не забыть уложить кухонное полотенце.
Спустя время баклажаны закатать герметично. Поставить заготовку донышком вверх и укрыть теплым пледом. Спустя время заготовку убрать в кладовку или погреб. Настоятельно рекомендую вам заготовить хоть несколько баночек баклажанов с укропом и чесноком на зиму как грибы.
Приятного аппетита!
Комментарии ()