Баклажаны с медом на зиму

Баклажаны с медом на зиму
Опубликовано 27.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я очень сильно люблю баклажаны, поэтому, стараюсь заготовить их впрок в различных вариациях. Сегодня я хочу вам предложить просто бесподобный рецепт с фото – баклажаны с медом на зиму. В результате вы получите шикарную закуску – кусочки обжаренных баклажанов будут в томатной заливке, которая по вкусу получится сладко-острая. Закуска прекрасно подойдет для постного меню, также такие баклажаны достойно оценят вегетарианцы, а вообще, именно такой вариант приходится по вкусу всем. К столу баклажаны нужно подавать именно с соусом, в котором они будут, дополнить жареной или запеченной картошечкой, соленым огурчиком – получится простой и вкусный обед или ужин. Также такие баклажаны можно подать к мясу. Заготовка отличная, надеюсь, вам она понравится. Обязательно попробуйте и эти баклажаны в томате с болгарским перцем на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мед – 100 гр.,
- уксус – 1/4 стакана,
- чеснок – 1 головка,
- соль – 1 ч.л.,
- острый перец – 1 стручок,
- растительное масло – 70 мл.,
- баклажаны – 1 кг.,
- томатно-перечный сок – 0,5 л.



Нарезать баклажан

Подготовить баклажаны – сполоснуть и просушить, нарезать баклажаны крупными кусками или пластинами. Если баклажаны горчат, сложить их в миску и пересыпать солью. Оставить баклажаны на 15 минут, после промыть от соли и просушить.


Солим

Приготовить заливку – в миску ввести мед и толченый чеснок, перемешать, добавить растительное масло – 50 мл, уксус и соль.


Добавить перец

Добавить в миску перец чили, нарезав его кружочками или кубиками, как вам больше нравится.




Добавить сок

Влить томатно-перечный сок. Сок приготовить заранее – пропустить на мясорубке помидоры и перец, процедить смесь и проварить один час.


Обжарить

Баклажаны обжарить в оставшемся растительном масле.


Выкладываем в банки

Перемешать баклажаны и приготовленную заливку.




Стерилизую банки

Стерилизовать баклажаны 20 минут. На дно кастрюли не забыть уложить кухонное полотенце.


Закупориваю банки

Спустя время баклажаны закатать герметично. Поставить заготовку донышком вверх и укрыть теплым пледом. Спустя время заготовку убрать в кладовку или погреб. Настоятельно рекомендую вам заготовить хоть несколько баночек баклажанов с укропом и чесноком на зиму как грибы.


Готовое блюдо


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.03.2018 / 17:43
Рецепт очень вкусный и необычный, я в этом году закрыла одну баночку на пробу, но пожалела, что слишком мало. Но у меня в запасе есть еще один вариант, тоже с медом, но делаю немного не так, правда закрыть в банке у меня его не получалось, его съедали сразу, но в этом году точно заготовлю в прок. Для этого баклажаны нарезаю кружочками и обжариваю на масле, а потом выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать его излишки. Отдельно готовим маринад - растворяем мед, добавляем лимонного сока и прокрученного чеснока, и заливаем этим маринадом баклажаны, я еще сверху присыпаю прованскими травами, но это на любителя.
04.04.2018 / 12:03
Рецепт просто отличный! Я еще добавляю перец чили туда, и получается сладко-острые баклажанчики - на зиму то что надо!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!