Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Шампиньоны маринованные по-корейски

Опубликовано 04.04.2018
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Шампиньоны маринованные по-корейски, приготовленные в домашних условиях, уже давно не для кого не диковинка. А вот если приготовить их с приправой по-корейски, как в нашем рецепте с фото, то у маринованных шампиньонов будет совершенно новый, очень интересный вкус. Такая закуска наверняка понравится и вашим домашним, и гостям, с этими грибами можно готовить различные салаты или вторые блюда. Готовые шампиньоны можно хранить в холодильнике 2 недели (что очень удобно: заранее перед праздником можно сделать заготовку прекрасной закуски). Очень вкусными получаются и такие маринованные грибы с имбирем.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 500-550 мл маринованных грибов. Приправу для моркови по-корейски можно не класть, в таком случае кориандра надо положить больше (примерно 1,5 чайной ложки), добавить 1/3 чайной ложки черного молотого перца и пару щепоток красного острого перца.

Ингредиенты:

- 0,5 кг шампиньонов;
- 5 зубков чеснока;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1-2 столовые ложки соевого соуса;
- 3-4 шт душистого перца горошком;
- 1,5-2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски;
- 2 щепотки кориандра;
- 2-3 лавровых листа;
- 1,5 чайных ложки кунжута;
- 50 мл растительного масла;
- 1-2 столовые ложки 6% уксуса.



Подготовить ингредиент

Шампиньоны для маринования отбираем свежие, плотные, небольшого размера. Прежде всего шампиньоны хорошенько промываем в холодной воде и очищаем (при необходимости) от остатков почвенной смеси. Если шампиньоны совсем маленькие, оставляем их целыми, шампиньоны покрупнее разрезаем на 2 или 4 части. Только помним, что после варки шампиньоны несколько уменьшатся в объеме, поэтому особо мелко нарезать не следует.



Влить воду

Шампиньоны выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы все грибы были покрыты. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем лавровый лист и варим минут 5-7 на среднем огне.


Откинуть на дуршлаг

Затем шампиньоны откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Выкладываем в миску и оставляем там до полного остывания.


Пассеруем

Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны, не передержите кунжут. Если кунжут потемнеет, станет коричневатого цвета, он придаст горчинку грибам.


Добавить чеснок

Чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через пресс или мелко нарезаем. На шампиньоны высыпаем все сухие специи, кладем чеснок. Наливаем уксус.


Добавить масло

На сухой сковороде растительное масло доводим почти до кипения и сразу же заливаем им шампиньоны, стараясь, чтобы все масло попало на чеснок. В этом случае чеснок отдает все ароматы растительному маслу и маринованные шампиньоны становятся гораздо вкуснее.



Перемешать

Хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.


Выкладываем в банки

Перекладываем шампиньоны и маринад в банку, закрываем крышкой и помещаем в холодильник на 8-10 часов.


Подаем к столу

После чего маринованные грибы быстрого приготовления пробуем. В случае необходимости можно добавить соль или уксус (по вкусу). Маринованные шампиньоны можно сразу подавать на стол.

Комментарии: