Горбуша соленая в домашних условиях

Горбуша соленая в домашних условиях
Опубликовано 13.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Однажды мои гости чуть ли не до драки спорили, что они едят - горбушу или семгу, и отказывались верить, что такую вкусную малосольную рыбку можно легко приготовить дома. Если хотите получить за одну ночь вкуснейший деликатес, приготовьте недорогую горбушу по этому рецепту - от семги не отличить! Такая горбуша соленая в домашних условиях, очень вкусная как семга станет отличной закуской на праздничный стол. Посмотрите как готовится соленая горбуша в масле с луком в домашних условиях.

Время приготовления: 12 часов
Количество порций: 6


Ингредиенты

Ингредиенты:

- горбуша тушка целиком - около 1 кг.,
- оливковое масло для жарки (без запаха),
- соль крупного помола,
- перец черный молотый, перец розовый и белый горошком, лавровый лист.




Моем рыбу

1. Горбушу моем, чистим, потрошим. Отрезаем хвост и голову (из них потом можно сварить отличную уху). Срезаем на спине и брюшке плавники. Моем еще раз снаружи и внутри, обсушиваем полотенцем.


Подготовить приправы

2. Вынимаем крупные и мелкие кости и позвоночник. Разрезаем тушку вдоль позвоночника на две половинки филе.


Солим

3. Соль (обязательно крупного помола, можно также использовать крупную морскую) смешиваем с перцем. Сверху кладем лавровый лист. Закрываем лоток крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы все перемешалось.




Свернуть рулет

4. Шкуркой вниз выкладываем на соль рыбу. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 6 часов.


Готовое блюдо

5. Через 6 часов рыба даст сок, который и служит рассолом для засолки. Перевернем ее на другую сторону и оставляем еще на 4-6 часов.


Подаем к столу

6. За час до подачи заливаем рыбу оливковым маслом, это сделает ее жирнее нежнее и сохранит витамины. Через час можно нарезать филе на кусочки и подавать к столу. Уверена, вам понравится и эта не менее вкусная солёная горбуша под сёмгу в домашних условиях со шкуркой.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.04.2018 / 20:52
В первый раз делала такую горбушу, когда случайно дома оказалось много свежей рыбы, а хранить ее было негде. Тогда и решила засолить - все подольше продержится. Могу сказать, что кости можно не удалять - у меня тогда как раз не было на это времени, и я просто разрезала каждую рыбину вдоль хребта. Конечно, без костей лучше, да и на стол приготовить рыбу проще, но на качестве блюда наличие костей не сказывается. Еще я делала горбушу, порезав ее на ломтики и сложив в квадратную высокую емкость с крышкой. В таком способе есть свой плюс - можно не переворачивать рыбу в процессе засолки, а просто встряхнуть.
15.04.2018 / 12:02
Я тоже часто сама засаливаю красную рыбу. Беру просто морскую соль, перец лимонный (он просто идеально к рыбе подходит) и все. Получается очень просто и правда вкусно. Ничего лишнего.
16.04.2018 / 12:14
Мясо горбуши очень нежное и вкусное, содержит много витаминов, я её люблю даже больше семги и форели. Солю её всегда в медово-горчичном соусе, получается очень пикантный и насыщенный вкус.
02.06.2018 / 12:14
После того, как однажды приготовила горбушу по этому рецепту, теперь никак по-другому ее не солю. Просто и вкусно. Важно для этого выбирать горбушу с неповрежденной гладкой шкурой, свежую, не перезамороженную несколько раз, иначе вся мякоть расползется в кашу. В морскую соль добавляю смесь пяти перцев, прокрученных через мельницу. Тогда чудесный пряный аромат готовой рыбке гарантирован! Иногда по желанию выдавливаю в рыбу сок половины большого лимона или лайма. Готовую горбушу нарезаю острым ножом на широкие пластины, заливаю оливковым рафинированным маслом и храню в холодильнике. В таком виде она может довольно долго сохранять свой нежный вкус и малосольность.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!