Скумбрия в чайной заварке

Скумбрия в чайной заварке
Опубликовано 20.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Выбирая рыбу, я частенько отдаю предпочтение именно скумбрии. Она практически не имеет мелких костей, поэтому ее можно готовить различными способами. Если рыбу отварить или запечь в духовке, - она полностью сохранит все свои полезные свойства. Польза копченой макрели может быть оспорена диетологами. А вот маринованная скумбрия представляет собой кладезь бесценных витаминов. При употреблении хотя бы один раз в неделю, очень скоро вы сможете похвастаться состоянием кожных покровов, улучшением памяти и мозгового кровообращения, снижением уровня сахара в крови. Засолка скумбрии в домашних условиях позволит вам получить вкусный и качественный рыбный деликатес быстро и без особых хлопот. Скумбрия в чайной заварке очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Детальный рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и легко ее приготовить. Имеет несравненный вкус соленая скумбрия рецепт в домашних условиях.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- ½ тушки скумбрии,
- 1 столовая ложка сухой чайной заварки,
- 1,5 столовых ложки сахарного песка (без горки),
- 500 миллилитров воды,
- 1,5 столовых ложки поваренной соли без верха.




добавьте сахар

Очистите не до конца оттаявшую тушку. Промойте рыбу, отрежьте голову, хвост и плавники.
Для приготовления маринадной заливки вскипятите воду, придайте соль и сахар. Туда же присоедините заварку и размешайте.


добавьте соль



добавьте заварку





заварите маринад

Заливка должна иметь темный, насыщенный цвет чая. Если у вас получился слабый раствор – подбросьте еще немного чайной заварки без добавок и ароматизаторов. Убавьте огонь до минимального и размешайте раствор до полного растворения сладких и соленых компонентов. Снимите с огня и оставьте до полного остывания.


выложите рыбу

Приготовьте удобную посуду: банку или судочек прямоугольной формы. Уложите скумбрию, которую сражу же нарежьте на кусочки и залейте маринадом так, чтобы рыбка была полностью покрыта рассолом.


процедите маринад





рыба в маринаде



готовая скумбрия

Поставьте в холодильник на три дня. По истечении времени слейте маринадную заливку. Приготовьте гарнир из картофельного пюре, или сварите картофель в мундирах. Рыбную нарезку сдобрите полукольцами лука, сбрызните уксусом, при желании добавьте подсолнечное масло. Бокал холодного пива позволит вам насладиться вкусом отличной соленой рыбы. Еще я для вас подготовила вкусный рецепт с фото соленой скумбрии с черносливом.

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.05.2018 / 12:14
В чайной заварке делала не только скумбрию, но и мойву, горбушу, селедку. Но именно скумбрия в таком маринаде оказалась вкуснее всего, ее нежная маслянистая мякоть отлично гармонирует по вкусу с чайной заваркой. Причем сухую заварку я покупаю самую недорогую, главное, ее хорошо настоять в рассоле, чтобы чай отдал все свою терпкость и насыщенный цвет. В маринад непременно кладу 5-8 горошин черного перца, 3-5 горошины душистого перца, несколько бутонов гвоздики. Можно купить готовую смесь специй для засолки рыбы. Рыбка получается пряного вкуса, в меру соленой и чудесного золотистого оттенка. Гораздо вкуснее и полезнее магазинной.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!