Черешня в собственном соку на зиму

Черешня в собственном соку на зиму
Опубликовано 23.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для приготовления черешни в собственном соку на зиму подойдут любые сорта этой вкусной ягоды, но если есть выбор, то отдайте предпочтение поздним сортам с крупными мясистыми ягодами, в которых большое количество сока. Перед началом приготовления отсортируйте черешню по степени зрелости, отберите самые спелые ягоды, и убедитесь, что среди них нет поврежденных, подгнивших и червивых. Сам процесс заготовки очень простой: удаляем косточки, раскладываем ягоды по банкам, добавляем сахар, лимонную кислоту (она выступает в качестве консерванта) и стерилизуем. Зимой консервированную черешню можно использовать в выпечке (открытые пироги, штрудели), добавлять в десерты, делать смузи, желе, варить компоты, кисели. Как готовится черешня в собственном соку на зиму расскажет мой подробный рецепт, который вы увидите ниже. Не менее вкусной получается и эта пряная черешня с корицей и гвоздикой на зиму.

Ингредиенты:

- черешня – 0,5 кг.;
- сахар – по 1-2 ст.л. на пол-литровую банку;
- лимонная кислота – по щепотке на банку.



сортируем черешню

Ягоды перебираем. Отделяем плодоножки, помещаем в холодную воду на несколько минут. Затем перекладываем в дуршлаг, обдаем чистой водой.



удаляем косточки

Удаляем косточки специальным приспособлением (машинкой) или при помощи булавки, шпильки. Желательно сохранить ягоды целыми, не разделяя их на половинки.



раскладываем по банкам

Консервировать черешню удобнее и практичнее в небольших банках вместимостью 0,5-0,7 литра, чтобы использовать за один раз. Тщательно моем банки и крышки, обдаем кипятком, крышки кипятим. Раскладываем черешню по банкам, слегка уплотняя ягоды и заполняя под горлышко. При нагревании черешня будет терять объем, и чтобы банка не оказалась полупустой, заполнять ее нужно плотно.





добавляем сахар, лимонную кислоту

В каждую банку всыпаем по две ложки сахара (если черешня сладкая, без кислинки, достаточно одной ложки) и добавляем по щепотке лимонной кислоты. Сахар и кислота относятся к натуральным консервантам, обеспечивающим длительную сохранность заготовок.



помещаем банки в кастрюлю

На дно кастрюли с толстым дном кладем свернутую ткань или полотенце. Ставим банки так, чтобы они не касались друг друга и стенок кастрюли. Наливаем воды до уровня плечиков банок (место, где банка начинает сужаться). Прикрываем крышками, не закручивая.



стерилизуем черешню, закатываем

Включаем сильный огонь. Как только вода начнет кипеть, уменьшаем пламя и при тихом кипении стерилизуем пол-литровые банки с черешней 10-15 минут. Достаем по одной, придерживая под донышко. Сразу закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном для проверки герметичности закрутки. Оставляем остывать.





черешня в собственном соку на зиму

На следующий день банки с консервированной черешней. можно переносить на место постоянного хранения: подвал, погреб или кладовку. Удачных вам заготовок!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.04.2018 / 21:15
Очень вкусный рецептик, просто беспроигрышный вариант, даже не знаю человека, которому бы не понравилась такая черешня! Но я лично предпочитаю закрывать белую черешню и никогда не добавляю лимонную кислоту. Ягоды беру плотные, тщательно перебираю и мою, и всегда с косточками. В простерилизованные литровые банки насыпаю по стакану сахара и сверху плотненько насыпаю черешен. Потом также складываю в большую кастрюлю, кипячу, а потом закатываю и переворачиваю. Дальше как обычно, накрыли тепленьким и дали постоять сутки-двое, а потом в погреб. Не знаю, насколько долго они стоят, у нас съедаются раньше всего!)
24.04.2018 / 12:02
Количество сахара очень сильно зависит от сорта черешни (ее сладости) и спелости. Чем слаще и спелее, тем меньше нужно сахара. Я определяю это на глаз и на вкус, для каждой заготовки разное количество.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!